Выставки хост [А посмотреть?]

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

Re: Выставки хост [А посмотреть?]

slana » 26 ноя 2015, 18:38

Оксана (Тоха) спасибо за восстановление поста Ирины! Даже перечень сортов без комментариев уже интересен, стоит еще раз обратить на них внимание :)
Наталия(Дюймовочка), удачи в эксперименте :wink:
Наташа(Bast), это факт, не гипотеза :) Касается любых растений, не только хост. Мы же сами знаем, что чем мельче или уже листья у растения, тем оно более засухоустойчиво.
А вот тут мы выяснили для себя, что , не для всякого сорта хосты мы бы хотели роскошных крупных листьев :о) Порой узкие скукоженные намного желаннее))) Вот бы все эти посты в отдельную тему! В теме "Наши хосты 2015" речь зашла об условиях размещения бело листных сортов. Из одной "оперы"... Может уже есть такая тема? Что-то вроде "Кому где жить хорошо?".
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 27 ноя 2015, 13:05

tata1000 писал(а):В общем, Curly Fries - хоста-мазохистка :о) Чем ей тяжелее живется, тем она кучерявее и красивее :о) У Виктора она тоже, похоже, на полном солнце
Мои пять копеек
1- солнце до обеда

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Практически полутень весь день. Солнце пару часов после 18 часов
-(ссылка не найдена)-
Inn
в Клубе
Дача: Красноярск-Пугачево
Благодарил (а): 758 раз

Inn » 27 ноя 2015, 14:09

И мои три копейки: хоста Gold Standart на полном солнце и в ажурной тени деревьев
Изображение Изображение
иллюстрирует версию, что на солнце лист вытягивается и становится более волнистым край
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 27 ноя 2015, 14:17

Гулька писал(а):
tata1000 писал(а):В общем, Curly Fries - хоста-мазохистка :о) Чем ей тяжелее живется, тем она кучерявее и красивее :о) У Виктора она тоже, похоже, на полном солнце
Мои пять копеек

-(ссылка не найдена)-
Гулька!!!! Ты выбиваешься из статистики!!! :lol:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 27 ноя 2015, 15:24

Дюймовочка писал(а):
Гулька писал(а):
Мои пять копеек

-(ссылка не найдена)-
Гулька!!!! Ты выбиваешься из статистики!!! :lol:
Ага..Я вся такая неожиданная-неожиданная :44: :lol:
Анна_Kul
СадоВед
Дача: Истра

Анна_Kul » 03 дек 2015, 21:53

мышка Серафимка писал(а):
Almadena писал(а):
мышка Серафимка писал(а):Ирина, огромное спасибо!
Два вопроса к Диме, или кто еще в курсе.
1. Hosta 'Mito-no-hana' На 5 и 6 фото есть полностью зеленые листья. Это реверс или она до такой степени меняет окраску?
Дима объяснял, что ярко-жёлтые прожилки у 'Mito-no-hana' держатся всего-то не более трёх недель. Потом банально зеленеют. Факир на час :(
!
Ир, т.е. не просто бледнеет или еще что, а просто становится ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ рядовой зеленой хостой?

Весной этого года приобрела этот сорт. По моим наблюдениям, первые 3 листа были с желтыми прожилками, к середине лета выросли еще 2 листа, которые уже были абсолютно зеленые. Листья с прожилками остались, но стали чуть бледнее на тон. Весь сезон продержалась двухпланового вида. На след.сезон сделаю фото и отпишусь о поведение сорта в моем саду.

Согласна на 100% с мнениями - надо экспериментировать и искать места в саду, для определенных сортов, чтобы они показали себя с лучшей стороны и во всей красе. Мой Captains Adventure уже пару лет радует веселым окрасом, на солнце полуденном до обеда + хороший полив. Не ждите яркий окрас с весны, он проявится к июлю, листья должны как бы "выгореть" на солнце, но при этом не сгореть.
Изображение
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 04 дек 2015, 01:30

Анна, спасибо за инфо.
Про Captains Adventure я уверен, что подводит сухость воздуха и, возможно, недостаточный полив. Но всё равно получается нужны танцы с бубном :) попробую получше поливать :)
Mito-no-hanу всё равно не люблю. Сидит в полутени, возможно, поэтому совсем не остается окраса на первых листьях или я так не всматриваюсь :)
Dkom
в Клубе
Благодарил (а): 235 раз

Dkom » 04 дек 2015, 02:54

По поводу Curly Fries

Я на самом деле рассказывал об этой хосте как о "разочаровании года" на Hosta Convention и, конечно, в этом было немного иронии и немного шутки. Сами понимаете, на мероприятии, которое устраивают Солберги рассказывать что-то не очень приятное об одной из лучших их хост. Просто рассказ тогда был о хостах в России и я показал, какой Сurly Fries может быть разной, какой она растет у меня (правда была в том, что в новых условиях она разочаровала меня).
И я, конечно, оговорился о том, что сидит она не в самом лучшем месте, довольно много тени. Нэнси из зала сказала, что она лично приедет и пересадит хосту на хорошее место :), поэтому, конечно, речь шла не о совсем серьезном заявлении.
Когда я готовился к выступлению в Москве и искал подборки фото в качестве иллюстрации новых слов Тони Авента о том, что не следует верить бридерам и больше смотреть хосты не на картинках, а на то как они выглядят в настоящих садах (а не в теплицах питомников в горшках). И тогда я вспомнил про метаморфозы Сurly Fries, которые произошли у меня в саду, после посадки на новое место.
С учетом того, что солберги выращивают хосты хорошо устойчивые к солнцу, поэтому прямая рекомендация сажать Сurly Fries на солнечное место. Я так и сделаю, пересажу одно из двух растений на солнце : )
В итоге следует признать, что Сurly Fries, возможно, не является хорошим примером для иллюстрации слов Тони Авента... я приводил в ходе рассказа еще один пример своего сеянца. у меня он выглядит по-разному в горшке и в земле...
Вообще интересно будет, возможно, найти опровержение словам Авента и доказать, что хосты сильнее различаются внешне при посадке в разных условиях (световых), чем от того в чем они - в земле или в горшке (при условии, что в горшке всет-таки кормим растение). Может быть именно поэтому существует разница во внешнем виде хост в питомниках и садах, потому что в питомниках ровное освещение, довольно много солнца (прямое солнце + сетка) и регулярный обильный полив, что мы не всегда может обеспечить в саду. Я точно помню, что Avent говорил про такие характеритики как волнистость листа, что надо проверять сорт не в горшке, а в земле. Так, например, поскольку Тони испытывает сорта в земле, он гарантирует, что его unruly child http://www.plantdelights.com/Hosta-Unru ... -for-sale/ имеет одни из самых волнистых листьев и сохраняют этот признак везде.
Но может мы не согласимся :))
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Tatra » 04 дек 2015, 07:19

Анна_Kul писал(а):... Мой Captains Adventure уже пару лет радует веселым окрасом, на солнце полуденном до обеда + хороший полив. Не ждите яркий окрас с весны, он проявится к июлю, листья должны как бы "выгореть" на солнце, но при этом не сгореть.
Изображение
Потрясающе! Спасибо.
Срочно пересажу (весной) и придется поливать. Хотя хосты я вообще не поливаю (за редким исключением).
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 04 дек 2015, 09:14

+1000
Анна, огромное спасибо, что делитесь фото и наблюдениями! :72:
Я своего капитана пересаживала уже 3 раза :о) В этом году поняла, что первое место, видимо чисто интуитивно, было таки самым удачным.. Тоже в следующем году пересажу обратно :lol:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 04 дек 2015, 12:45

Dkom писал(а):По поводу Curly Fries ....

С учетом того, что Солберги выращивают хосты хорошо устойчивые к солнцу, поэтому прямая рекомендация сажать Сurly Fries на солнечное место. Я так и сделаю, пересажу одно из двух растений на солнце : ).
Вот уже кучка экспериментаторов с Curly Fries набирается :о)
Я тоже буду делить и рассаживать.
slana
в Клубе

slana » 04 дек 2015, 20:21

Анна, Ваш Captain's Adventure заряжает оптимизмом! Тоже перетащила на солнце, буду наблюдать.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 04 дек 2015, 21:35

Inn писал(а):И мои три копейки: хоста Gold Standart на полном солнце и в ажурной тени деревьев
Изображение Изображение
иллюстрирует версию, что на солнце лист вытягивается и становится более волнистым край
У меня Голд Стандарт не волнится на полном солнце
Inn
в Клубе
Дача: Красноярск-Пугачево
Благодарил (а): 758 раз

Inn » 05 дек 2015, 15:34

Я тоже ни у кого такого не видела, только у себя.
slana
в Клубе

slana » 05 дек 2015, 16:32

Инна- Inn, может быть у Вас спорт новый образовался :) ?
Ответить