Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

Re: Пионы. Часть 4

elevi » 11 дек 2015, 10:08

ещё пион ,Анатолий Скакодуб первое цветение
Изображение Изображение Изображение
в вазе отцветает
Изображение
Последний раз редактировалось elevi 13 дек 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Хлора
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. Киришский р-н

Хлора » 12 дек 2015, 00:34

мышка Серафимка писал(а):
NataliaT писал(а): И про Олимпиаду я поняла, что Вы не знаете ГДЕ прикупить. В прайсах на 2016 она есть. И у меня она есть. Но если вопрос в цене, то это другое дело...
Если можно, ссылки мне в личку пришлите, где есть. Я только нашла у Ворошилова, но там уже разобрано и уж Олимпиаду я бы там точно не рискнула купить. Есть фото Вашей Олимпиады? И если она у Вас есть, расскажите свои наблюдения. Как много на кусте цветков анемоновидной формы или уже вообще нет. Вопрос цены меня конечно волнует, но это смотря за что и смотря сколько. Вы свою делить будете? Я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему в личке, если есть деленка. По идее у Вас д.б. уже взрослый куст. Или ошибаюсь?
Хочу спросить,а почему не рискнули бы купить у Ворошилова,просто я заказала у него на 2016г. пионы,но не Олимпиаду-80?
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 12 дек 2015, 23:35

Хлора писал(а): Хочу спросить,а почему не рискнули бы купить у Ворошилова,просто я заказала у него на 2016г. пионы,но не Олимпиаду-80?
В соответствующей теме про коллекционеров можно почитать более развернуто. А если коротко... то пересорт у него встречается. И не так уж редко встречается. Мне правда, пока повезло, из 4х заказанных - 3 соответствуют, 4-й я не видела цветения. А вот брала еще один для подруги, вот у нее как раз пересорт. Я сама в этом году все таки еще у него заказала, но из дешевых. Надеюсь, что если там специально мухлюют с сортами, то уж дешевые нет смысла заменять. А уж если пресорт по человеческому фактору, то тут и с дешевыми подмена м.б. Но с дешевыми хоть цена вопроса меньше.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 13 дек 2015, 01:46

Купава писал(а): Ду Телл и Жемчужная Россыпь похожи...
Только тем, что относятся к пионам с японской формой цветка.
Купава писал(а): Но, во-первых, у Ду Телл приятный аромат (тонкий, нежный, аромат дорогих духов), Жемчужная Россыпь по-моему не пахнет, а если и пахнет, то аромат не впечатлил.
Все с точностью до наоборот, причем, во всех известных мне садах...
Купава писал(а): Третье. Цветы Ду Телл крупнее ...
Все с точностью до наоборот, причем, во всех известных мне садах...
Купава писал(а): Третье. ..., а цветы Ж.Р. как бы выдерживают анемовидную форму до конца, даже когда уже осыпаются, а цветы всё чашечкой.
.
Это как раз достоинство сорта ЖР. Цветы Do Tell быстро выцветают, сорт привлекателен только в роспуске...
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 13 дек 2015, 03:36

А вот тут у меня еще вопрос возник. Попался мне на просторах инета один пион с именем Александра. Я до этого знала 2 таких пиона, разных авторов. Один М. Успенской. Он у меня имеется, 2-й Л. Аскаровой (Скакодуб). Этот я заказала. И вот попалось такое описание и фото http://supersadovod.ru/sorta/sorta-pion ... leksandra/ Кстати, по фото вроде с описанием не очень-то совпадает. На фото мне видится 2 ряда лепестков. Попыталась оставить комментарий с вопросом, кто автор. Комментарий исчезает. Зарегистрировалась, чтобы на форуме спросить. На форум захожу нормально, а как в тему - так выносит:" вы не зарегистрированы, пройдите регистрацию". Никто ничего не знает про этот пион?
Нада
СадоВед
Дача: Калужская обл.
Благодарил (а): 2 раза

Нада » 13 дек 2015, 21:37

Уважаемые форумчане у кого растет-цветет Кокетка (Аскарова-Скакодуб) .
Уже спрашивала ранее, может кто-нибудь ответит.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 14 дек 2015, 22:04

А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 15 дек 2015, 16:27

мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
Он вообще-то тоже чудит как и олимпиада, но только в другую сторону - вот тут есть фото.
http://dodrelyabi.livejournal.com/44757.html
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 15 дек 2015, 16:33

Тоха писал(а):
мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
Он вообще-то тоже чудит как и олимпиада, но только в другую сторону - вот тут есть фото.
http://dodrelyabi.livejournal.com/44757.html
Да, вот это фото меня и смутило совсем. В отличие от эталонного, глядя на которое, я и хотела взять. не успела, все расхватали. Сейчас в другом месте вроде как есть... но я в раздумьях. Наверно не буду пока, надо на выставках посмотреть. Но если кому есть, что сказать по этому поводу, с удовольствием приму к сведению. Только поделитесь.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 15 дек 2015, 17:00

Да и выяснила по поводу Александры. Я свой пион просто покупала, когда он еще был не зарегистрирован, но имя уже имел. Успенская подтвердила, что у меня настоящая Александра. Единственно, что я не стала к ней приставать и уточнять про то, что в описании он(а) белый(ая), а мой(я) розовеющий(ая). (Вот никак не пойму, как правильно писать: пион - он, Александра - она). Мне показалось, что Марианна Сергеевна - очень занятой человек и не сильно публичный, потому как найти выход именно на нее оказалось не так легко. Как-то не нашла в инете ни ее емейла, ни телефона. Потому, когда случайно обнаружила контакт, написала без всякой надежды на ответ. Ответ пришел :23: Сначала был ответ, что пион зарегистрирован в Госреестре и там все написано. В Госреестре действительно то самое описание белого пиона. Оригинатор МГУ http://www.gossort.com/reg/main/268 Потом пришло следующее письмо, что у Потапова именно Александа http://yurypeonies.ru/pioni.asp?razdel=amerikanskie От этого письма я тихо впала в ступор и запаниковала. Потому как по фото его пион белым ну никак не назовешь. Написала еще раз и сегодня получила ответ: "Всё правильно у Вас настоящая Александра. Я наверно неправильно открыла. Этот сорт зарегестрирован в Госреестре.
С уважением Успенская М.С."

Допытываться у занятого человека почему мой пион не чисто белый мне уже как-то неудобно.В принципе это что-то в этом году он такой розовый, кажется раньше был с чуть заметной розовинкой. Наверно, что-то заставило его быть в этом году таким. М.б. подкормки, или погода, или еще что...
Вот эти фото я посылала Марианне Сергеевне
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 15 дек 2015, 20:00

мышка Серафимка писал(а):Да и выяснила по поводу Александры.
Наташа, но это точно не "белый". А где путаница произошла - :020:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 15 дек 2015, 20:05

мичуринка писал(а):
Свет, вот это мне тоже не понятно. Почему в описании написано белый", если на моем фото она признала свою Александру.
Я не знаю, что сказать еще...
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 15 дек 2015, 20:14

мышка Серафимка писал(а):
мичуринка писал(а):
Свет, вот это мне тоже не понятно. Почему в описании написано белый", если на моем фото она признала свою Александру.
Я не знаю, что сказать еще...
Вот первое цветение в 12г Здесь практически белый с небольшими розоватыми тенями. Кстати, вот здесь он тоже с розовинкой http://supersadovod.ru/sorta/sorta-pion ... leksandra/ но что-то мне не кажется, что это мой пион... Хотя м.б. не выдавала полумахровые цветы. Ведь Bowl Of Beauty у меня под конец выдает полумахровые. М.б. у Александры тоже такое бывает. Буду наблюдать дальше.
Вот смотрю на оба фото... как-будто разный пион. А ведь это один и тот же.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 дек 2015, 00:16

мышка Серафимка писал(а):Вот смотрю на оба фото... как-будто разный пион. А ведь это один и тот же.
Я в пионах профан, но ведь по листьям видно - это межвидовой гибрид (с тонколистным, как Ноузгей). А Александра - какие корни (происхождение) имеет?
Успенская могла ошибиться, мало ли что, все же верь глазам своим.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 16 дек 2015, 01:01

мичуринка писал(а):
мышка Серафимка писал(а):Вот смотрю на оба фото... как-будто разный пион. А ведь это один и тот же.
Я в пионах профан, но ведь по листьям видно - это межвидовой гибрид (с тонколистным, как Ноузгей). А Александра - какие корни (происхождение) имеет?
Успенская могла ошибиться, мало ли что, все же верь глазам своим.
Смотри, что нашла:
Куст высотой 70-80 см, полураскидистый, с сильной облиственностью. Листья темно-зеленые, сегменты узколанцетные. Цветоносы прочные. Цветки немахровые, с одним рядом лепестков, среднего диаметра, белые. Рыльце и тычиночные нити желтые. Аромат средний. Цветок не выгорает. Цветение очень раннее. По данным оригинатора, сорт среднеустойчив к неблагоприятным погодным условиям, устойчив к болезням и вредителям, засухоустойчив и жаровынослив, зимостойкость средняя. Рекомендуется для озеленения в европейской части России. 9809963
http://vparnike.ru/spravka/7467
Скорее всего гибрид с тонколистным, так что если листья в норме ("сегменты узколанцетные"), ранний срок цветения, то это он, а цвет лепестков может "гулять" (не уверена, что это так)
Закрыто