в вазе отцветает

Модератор: Tatra
Хочу спросить,а почему не рискнули бы купить у Ворошилова,просто я заказала у него на 2016г. пионы,но не Олимпиаду-80?мышка Серафимка писал(а):Если можно, ссылки мне в личку пришлите, где есть. Я только нашла у Ворошилова, но там уже разобрано и уж Олимпиаду я бы там точно не рискнула купить. Есть фото Вашей Олимпиады? И если она у Вас есть, расскажите свои наблюдения. Как много на кусте цветков анемоновидной формы или уже вообще нет. Вопрос цены меня конечно волнует, но это смотря за что и смотря сколько. Вы свою делить будете? Я с удовольствием пообщаюсь с Вами на эту тему в личке, если есть деленка. По идее у Вас д.б. уже взрослый куст. Или ошибаюсь?NataliaT писал(а): И про Олимпиаду я поняла, что Вы не знаете ГДЕ прикупить. В прайсах на 2016 она есть. И у меня она есть. Но если вопрос в цене, то это другое дело...
В соответствующей теме про коллекционеров можно почитать более развернуто. А если коротко... то пересорт у него встречается. И не так уж редко встречается. Мне правда, пока повезло, из 4х заказанных - 3 соответствуют, 4-й я не видела цветения. А вот брала еще один для подруги, вот у нее как раз пересорт. Я сама в этом году все таки еще у него заказала, но из дешевых. Надеюсь, что если там специально мухлюют с сортами, то уж дешевые нет смысла заменять. А уж если пресорт по человеческому фактору, то тут и с дешевыми подмена м.б. Но с дешевыми хоть цена вопроса меньше.Хлора писал(а): Хочу спросить,а почему не рискнули бы купить у Ворошилова,просто я заказала у него на 2016г. пионы,но не Олимпиаду-80?
Только тем, что относятся к пионам с японской формой цветка.Купава писал(а): Ду Телл и Жемчужная Россыпь похожи...
Все с точностью до наоборот, причем, во всех известных мне садах...Купава писал(а): Но, во-первых, у Ду Телл приятный аромат (тонкий, нежный, аромат дорогих духов), Жемчужная Россыпь по-моему не пахнет, а если и пахнет, то аромат не впечатлил.
Все с точностью до наоборот, причем, во всех известных мне садах...Купава писал(а): Третье. Цветы Ду Телл крупнее ...
Это как раз достоинство сорта ЖР. Цветы Do Tell быстро выцветают, сорт привлекателен только в роспуске...Купава писал(а): Третье. ..., а цветы Ж.Р. как бы выдерживают анемовидную форму до конца, даже когда уже осыпаются, а цветы всё чашечкой.
.
Он вообще-то тоже чудит как и олимпиада, но только в другую сторону - вот тут есть фото.мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
Да, вот это фото меня и смутило совсем. В отличие от эталонного, глядя на которое, я и хотела взять. не успела, все расхватали. Сейчас в другом месте вроде как есть... но я в раздумьях. Наверно не буду пока, надо на выставках посмотреть. Но если кому есть, что сказать по этому поводу, с удовольствием приму к сведению. Только поделитесь.Тоха писал(а):Он вообще-то тоже чудит как и олимпиада, но только в другую сторону - вот тут есть фото.мышка Серафимка писал(а):А у кого Weatherball - 90 растет? Что-то меня на такую форму потянуло. Расскажите, каков в саду? Нравится или сейчас бы не купили уже?
http://dodrelyabi.livejournal.com/44757.html
Наташа, но это точно не "белый". А где путаница произошла -мышка Серафимка писал(а):Да и выяснила по поводу Александры.
Свет, вот это мне тоже не понятно. Почему в описании написано белый", если на моем фото она признала свою Александру.мичуринка писал(а):Наташа, но это точно не "белый". А где путаница произошла -мышка Серафимка писал(а):Да и выяснила по поводу Александры.
Вот первое цветение в 12гмышка Серафимка писал(а):Свет, вот это мне тоже не понятно. Почему в описании написано белый", если на моем фото она признала свою Александру.мичуринка писал(а):Наташа, но это точно не "белый". А где путаница произошла -мышка Серафимка писал(а):Да и выяснила по поводу Александры.
Я не знаю, что сказать еще...
Я в пионах профан, но ведь по листьям видно - это межвидовой гибрид (с тонколистным, как Ноузгей). А Александра - какие корни (происхождение) имеет?мышка Серафимка писал(а):Вот смотрю на оба фото... как-будто разный пион. А ведь это один и тот же.
Смотри, что нашла:мичуринка писал(а):Я в пионах профан, но ведь по листьям видно - это межвидовой гибрид (с тонколистным, как Ноузгей). А Александра - какие корни (происхождение) имеет?мышка Серафимка писал(а):Вот смотрю на оба фото... как-будто разный пион. А ведь это один и тот же.
Успенская могла ошибиться, мало ли что, все же верь глазам своим.