Стануоптным писал(а):Меня сейчас интересует сосна веймутова. Пишут, что она растет быстро и достигает высоты 70 м.

В наших условиях в это, что то не верится. У кого есть какие знания по этой сосне? Как быстро она растет на вашем участке? и какие проблемы с ней у вас были?
У меня в саду 4 такие растут,очень люблю их за красивую ,длинную и мягкую хвою.. Две сортовые -Пендула и Радиата , две видовые. Pадиата грибит и одна из видовых ,которую я тому же еще и замучила таская по саду в поисках ее лучшей доли

.
Причем я теперь,задним умом понимаю,что болячку ,скорее всего,я сама принесла в сад с маленькими сеянцами,читала,что одно-двухлетки часто подвержены шютте. Один из саженцев погиб после первой же зимы,но видимо зараза пошла дальше гулять по саду

Как раз с того года я и стала замечать проблемы с этими соснами. А может просто сырые зимы способствуют... И опять вон что творится,жди весной болячек
А вы где живете? Мы когда в Карелии были,в Петрозаводске заезжали в сад центр,ассортимент мне показался очень даже разнообразным.Удивилась тогда ,помню,что клены веерные 2-х метровые продавали