Везет же некоторым!Хелен писал(а):...Люблю полоть......

[quote="Хеле
По фото в статье не признала, у меня он или не он. Но колючий и с длиннющим корнем. И хоть не помню, чтобы он цвел, количество растет, несмотря на борьбу. Стараюсь вытащить с корнем с помощью длинного корнеудалителя, что весьма затруднительно и времезатратно. Может, действительно, как в статье советуют, только листья срезать? На всякий случай все корни относила подальше от участка, боялась бросать в компост, что, судя по статье, напрасно.Хелен писал(а):...У меня такой в клубнике растет. Корень длинный, ни за что весь не вытащишь. И появляются новые розетки...
Осот помогает расти некоторым культурным растениям. Например, было замечено, что осот, растущий кое-где на земляничной грядке, делает ягоды более сладкими и сочными. А если увидите это растение рядом с кустиком смородины, то не спешите избавляться от него. Оно переманивает на себя тлю, а смородина остается чистой.
Оксана, по поводу клубники ясно. А по поводу смородины? Правда, в смородине у меня его пока нет. Там крапива.Тоха писал(а):...По поводу клубники слаще - забавно. Я тоже могу много чего написать с умным видом
. .