Наталья, в общем, Вы отчасти правы. Но только отчасти. Такую композицию можно и на 6 сотках сделать. Но тогда это будет только один цветник, и всё. В смысле, не один на весь участок, а один на участке. А кто из нас на такое решиться?Груша писал(а):Вообще, положа руку на сердце, внедрять на шести+ сотках идеи Питера - это смелая затея. Ведь почти все его композиции предполагают поля, луга, просторы.
Поэтому, как Лена уже писала, у нас невольно получается тяготение к английскому саду. Я уже выше писала: мне по душе такие вот жизнерадостные, сочные композиции
http://in1.ccio.co/JF/PB/t2/7f5f293a22e ... 820efa.jpg
Наверное, я ошиблась темойНо уйти отсюда не могу - потому что все равно красиво и интересно


Что касается английских садов, то это в другую тему. Но буквально два слова по поводу фотографии. По снимку, сделанному в таком ракурсе, судить, конечно, очень трудно, но на английский цветник всё это совершенно не похоже. Скорее "букетный сад", пользуясь выражением Марковского.
Флоранс, я выше уже писала: на здоровье, сажайте флоксы массивами. Но мелкоцветки или филлинги! Причем в массиве растения только одного сорта.. Крупноцветки - совсем другая песня.
Ну, да, затеи. Но если не соблюдать правил, то к удольфианским цветникам это никакого отношения не имеет. Просто некий цветник из каких-то растений, которые нравятся хозяйке. Удольфианство - это один из стилей ландшафтного дизайна. Садового искусства, если так понятнее будет. Ну, как импрессионизм, супрематизм или прерафаэлиты в живописи.
Я, собственно, тоже " еще не волшебник: я только учусь"

