Георгинка писал(а):Думаю, что крупноцветковые флоксы, если массивом, то при дождях будут тряпочки висеть и тогда уже вида никакого не будет. Может еще поэтому их не включают.
Ирина, не по этому...Стиль не тот, вероятно.

Слишком пышные соцветия, смыкаются. Дождь флоксы ждут с благодарностью...Вот еще причина-условия не совсем те, покушать любят и попить.
Маша, понятна мысль про лилейники. Самые простые. Вырисовывается мысль-если воздушные растения,злаки, свечки, шарики и проч., то ищем сортовые (необязательно, но не возбраняется и даже приветствуется-более компактные, интересных расцветок, дольше цветут). Но если т.н.
красивоцветущие, то самые неприметные, немахровые формы, скромные расцветки и в малом количестве.

Эх, если б не 6 соток...Такие б прерии можно устроить...
Кажется еще не затронули такие цветники. Набор растений вроде бы правильный, для неискушенного взгляда особенно, но посадки хаотичные, окультуренное подобие мавританского газона. Разве что ходить по нему не будешь. Вот это как называется-луговой цветник? Или все-таки Удольф, новая волна, но там должен же быть ритм и читаемость куртин?

Или же такие дробные посадки тоже имеют место быть?
Кстати, есть какое-то название такого стиля, когда заключаются в рамки подобные наборы растений, попытка обуздать? Очень актуальное сейчас. Рамки живые-стриженые низенькие изгороди или сплошное мощение вокруг. Причем формы чаще геометрически правильные.
Кстати, подобные цветники уместны в маленьких садах, когда душа просит воздуха в растениях и одновременно хочется компактности.
И еще, Маша, к вопросу о темнолистных растениях.

Вот такой вариант. Понравилось. Уместны, не так ли? Когда окружение поддерживает общий тон, высветляет грамотно.