Но я сейчас как-то к ирисам ТВ охладела, растут, цветут и ладненько. Перехожу на карлики.
Модератор: Tatra
Олег, мне сказали и я сама так думаю, что Вы Очень Большой Специалист по выращиванию ИрисовOlegV писал(а): С высокорослыми (90х и более новых годов) могут быть большии проблемы с зимовкой, гибелью цветущей почки и как результат отсутствие цветения
Каждый цветок ириса живет день - три, от погоды еще зависит. Сколько их на цветоносе - ну до 5ти думаю. Все - цветение закончено. А каждые 2-3 года надо все эти пары (десятков) перетрясти и как-будто кроме них нет других цветочков, но которые столько времени не занимают, зато цветут все лето. Вот розы на первом месте, потом их флоксы сменяют и до самых холодов. Да это так самые самые . Так я думаю .Тайга писал(а):Только не могу понять почему все пишут, что со временем остывают к бородатым? Они не такие интересные в жизни как на фото или еще какие причины? Вот розы тоже много внимания требует, а охладеть к ним ну никак не получается.
Наташа
Да нет,Наташа, в жизни ирисы могут быть еще красивее чем на фото. Просто мне не нравится, что веера растут раскоряками, и в цветнике не очень-то красиво смотрятся. Я сейчас все больше и больше поглядываю в сторону японских, сибирских и карликов. Но совсем от ТВ конечно-же не откажусь,но и коллекцию пополнять не буду, если только какие-то самые-самые, чтоб дух захватывало.Тайга писал(а): Только не могу понять почему все пишут, что со временем остывают к бородатым? Они не такие интересные в жизни как на фото
Оля, очень тонко подмечено -раскоряками, лучше не скажешьgeorginka писал(а): Просто мне не нравится, что веера растут раскоряками, и в цветнике не очень-то красиво смотрятся.
Ирина, был у меня момент, стояла я глядя на отцветающие ирисы в очень глубокой задумчивости и недовольствеИАК писал(а): Все остальное лето(а это большая часть),торчали неприглядные корешки,которые еще и полоть приходилось
В том-то и дело.Ирисы нежно люблю,Сидят они у меня в разных местах:в пионах,отдельными группами вперемежку (сорта перепутаны),под двумя высокими старыми однобокими яблонями.А здесь у нового дома вот прям хотелось МАССЫ! Частично хотелка исполнилась...Теперь уже почти придумала,что с этим делать..Тайга писал(а):. Красота требует жертв !!!
Наташа
Ась? Тайна? Секрет?ИАК писал(а):Теперь уже почти придумала,что с этим делать..
Покупать-покупала,это точно. Цветет один- он вроде белый,но с "розовинкой" на просвет, особенно она заметна в пасмурный деньТайга писал(а):Ирин, а у тебя розовые - персиковые ирисы есть, как они цветут, без проблем? Наташа