На счет вкуса - вот надо и считаться с своими, о них и мы думаем, не только о себе.
Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Да, и мне жалко было меда.
На счет вкуса - вот надо и считаться с своими, о них и мы думаем, не только о себе.
На счет вкуса - вот надо и считаться с своими, о них и мы думаем, не только о себе.
- Эльза
- в Клубе
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
- Дача: Старый Белоостров
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
НатаФка, ну проблема, право слово, куда пристроить перец
А ты не пробовала его ("Муженьку") прикормить "овощной тарелкой"?
Нарезала всё красивенько так, пару оливок подкатила, черри скраешку, пару кусочков сыра (по мне так сыра надо стомильоновдонеба))) - листок базилика, листок салата -
и ненавязчиво поставила на стол.
Это просто нужно, просто нужно скармливать, потому как полезность, а если смотреть на всякие "лю - не лю", как витамин попадёт внутрь по назначению?
Я когда так делаю, даже отворачиваюсь)))) Поворачиваюсь - уже половину общипал, смёл.
И я тогда ещё и хвалю: "Петруша хороший", - говорю.
И так до конца тарелки "Петруша" всё и схарчит.
А я себе плюсец рисую, потому что витамин отправился по назначению
Интересы "Муженьки" учитывать приходится, тут уж как хошь... Так если он у тебя лечо любит - чем плохо в лечо перец отправить?
Вообще если "Муженька" или "Детинька" (я о мужских интересах сейчас, девочковые - они другие)) потребляет банки с салатами, вот тогда надо много помидоров и перца. Это как раз мой случай. Я и сама люблю.
ВСЕ салаты. Разные. Много. Донской, Охотничий, "Рассольник" (сделаю, а могу и без никакого рассольника сожрать-с
У нас вообще во всех салатах и заготовках обязаны присутствовать помидоры, перцы, лук, морковка.
Точка. Подпись.
В вариациях участвуют: свёкла, капуста, бакланы.
Бакланов ооочень любит наш МуШ, Деть не очень.
И всё это острое, всё с травами и зёрнами... И почти всё - в томатной заливке.
У меня просто смерч доморощенный на кухне, когда страда, а я - в центре.
Но последние банки редко доживают до нового сезона, на майские выезжают на "плэнэр" (возвращаются на дачу), тут им и наступает полный окончательный разгром.
Как-то так.
И пошла собирать "овощную тарелку"
А ты не пробовала его ("Муженьку") прикормить "овощной тарелкой"?
Нарезала всё красивенько так, пару оливок подкатила, черри скраешку, пару кусочков сыра (по мне так сыра надо стомильоновдонеба))) - листок базилика, листок салата -
и ненавязчиво поставила на стол.
Это просто нужно, просто нужно скармливать, потому как полезность, а если смотреть на всякие "лю - не лю", как витамин попадёт внутрь по назначению?
Я когда так делаю, даже отворачиваюсь)))) Поворачиваюсь - уже половину общипал, смёл.
И я тогда ещё и хвалю: "Петруша хороший", - говорю.
И так до конца тарелки "Петруша" всё и схарчит.
А я себе плюсец рисую, потому что витамин отправился по назначению
Интересы "Муженьки" учитывать приходится, тут уж как хошь... Так если он у тебя лечо любит - чем плохо в лечо перец отправить?
Вообще если "Муженька" или "Детинька" (я о мужских интересах сейчас, девочковые - они другие)) потребляет банки с салатами, вот тогда надо много помидоров и перца. Это как раз мой случай. Я и сама люблю.
ВСЕ салаты. Разные. Много. Донской, Охотничий, "Рассольник" (сделаю, а могу и без никакого рассольника сожрать-с
У нас вообще во всех салатах и заготовках обязаны присутствовать помидоры, перцы, лук, морковка.
Точка. Подпись.
В вариациях участвуют: свёкла, капуста, бакланы.
Бакланов ооочень любит наш МуШ, Деть не очень.
И всё это острое, всё с травами и зёрнами... И почти всё - в томатной заливке.
У меня просто смерч доморощенный на кухне, когда страда, а я - в центре.
Но последние банки редко доживают до нового сезона, на майские выезжают на "плэнэр" (возвращаются на дачу), тут им и наступает полный окончательный разгром.
Как-то так.
И пошла собирать "овощную тарелку"
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Я спрашиваю куда пристроить тот самый худой и длинный Самандер (не съеденный во время, не закатанный в банки, а варварски порубленный и убранный в холодильник по причине лени). желательно не горстками, а все кучей разом.
- Irena_L
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 15:47
- Дача: МО, Рузский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Девочки, привет всем!!!
Что-то я в эту осень-зиму так с работой закрутилась, что про форум забыла напрочь
Однако весенние посадки никто не отменял (война войной, а обед все прекрасно знают когда
), поэтому пытаюсь задвинуть нафиг работу и вернуться к разумному-доброму-вечному. А именно вкусному, правильному и витаминному питанию.
Планы на этот год наполеоновские... Руки просто чешутся вскрывать первые пакетики с семенами... Вот только проблема в измученном работой мозгу неясно так всплывает. Вроде помню, что перцы как-то хитро замачиваются... Их в холодильнике и на батарее хранить нужно? Или это я уже с лавандой перепутала и ей стратификация нужна?
Сунулась сейчас в "Особенности агротехники" - ничего не увидела
Впрочем мне сейчас и не мудрено - работы так много, что иногда бревно у себя прямо под носом могу не заметить от усталости
Сориентируйте, плиз, где у нас про тонкости замачивания было написано? В прошлом году у меня с перцами был полный облом, в этом году повтора фиаско уже не хочется
Что-то я в эту осень-зиму так с работой закрутилась, что про форум забыла напрочь
Однако весенние посадки никто не отменял (война войной, а обед все прекрасно знают когда
Планы на этот год наполеоновские... Руки просто чешутся вскрывать первые пакетики с семенами... Вот только проблема в измученном работой мозгу неясно так всплывает. Вроде помню, что перцы как-то хитро замачиваются... Их в холодильнике и на батарее хранить нужно? Или это я уже с лавандой перепутала и ей стратификация нужна?
Сунулась сейчас в "Особенности агротехники" - ничего не увидела
Сориентируйте, плиз, где у нас про тонкости замачивания было написано? В прошлом году у меня с перцами был полный облом, в этом году повтора фиаско уже не хочется
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Каждый по своему... то сухими, то пророщенными, то только намоченными... Я за третий вариант. Пророщенные - могу запросто ломать корешок. Сухих ждать у меня не хватает терпения. Магазинных - то придется до появления корешка 0,5мм-1мм, не более. Если увижу коричневый кончик, то капец. Не будет дальше расти.Irena_L писал(а):..Сориентируйте, плиз, где у нас про тонкости замачивания было написано?
Закаливать семена - лишние пляски для меня.
- Irena_L
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 15:47
- Дача: МО, Рузский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Танюш, я правильно поняла, что минут на 20 в Эпин, потом в землю, крышкой накрыть и на батарею? Или я туплю?Кэти писал(а): Каждый по своему... то сухими, то пророщенными, то только намоченными... Я за третий вариант. Пророщенные - могу запросто ломать корешок. Сухих ждать у меня не хватает терпения. Магазинных - то придется до появления корешка 0,5мм-1мм, не более. Если увижу коричневый кончик, то капец. Не будет дальше расти.
Закаливать семена - лишние пляски для меня.
Я тоже не любитель шаманских плясок с бубном
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2014 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Я никогда не намочила в Эпине.
Я бы выбирала Циркона. Он стимулирует рост корня. На пакете инструкция должна есть. А так я раньше на 24 часа в воде намочила, даже простой, из крана. Теперь вдруг захотела раствора кальциевой селитры. 
- Эльза
- в Клубе
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
- Дача: Старый Белоостров
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Ирэн, холодить точно не нужно.
Опыт свеж, могу пройти пошаговку
1. Как говорит наша Михалина, "берём кастрюлю"
Семена и плошку. В плошку можно 1 капля НВ на 1 литр, в плошку литра не нужно, нальёте, сколько нужно. Можно Эпин (вроде столько же, но я делаю с НВ).
2. Если сеете по сортам, нужно или несколько плошек (мне удобно в крышках-винтарях, под них кладу пакет с семенами - чтобы не морочиться с надписями или цифрами)). Если плошка одна, можно нарезать цветные нитки (строго разного цвета) и одну - в пакет, вторую - к перцам. Так маркирую сорт.
3. Берём кусочек бумажного полотенца (не ТБ, она раскиснет, полотенце - нет) или ткани. Кладём семена. Если с ниткой - нитку туда же, вторую - в конверт (пакет) с сортом.
4. Закладываем перцы в - чём-они-там (завёртыши должны быть хорошо "упакованы", не раскрываться, чтобы семена не уплыли и сорта не перепутались) в плошку с что-вы-приготовили. Раствор должен быть тёплым. Если с ниткой, можно в одну плошку и друг на друга, стопИчкой
5. Я надеваю пакет сверху и ставлю поближе к батарее, но не на неё.
Напоминает процесс приготовления теста
И на сутки.
Потом изготовить маркер сортов, приклеить их на стаканЫ и посеять перчат.
Мдя... И вот этим я прямо сейчас и займусь
PS Из стимуляторов оочень хорош любой гуматик, но у меня его сейчас нет. НВ я тоже люблю.
Опыт свеж, могу пройти пошаговку
1. Как говорит наша Михалина, "берём кастрюлю"
2. Если сеете по сортам, нужно или несколько плошек (мне удобно в крышках-винтарях, под них кладу пакет с семенами - чтобы не морочиться с надписями или цифрами)). Если плошка одна, можно нарезать цветные нитки (строго разного цвета) и одну - в пакет, вторую - к перцам. Так маркирую сорт.
3. Берём кусочек бумажного полотенца (не ТБ, она раскиснет, полотенце - нет) или ткани. Кладём семена. Если с ниткой - нитку туда же, вторую - в конверт (пакет) с сортом.
4. Закладываем перцы в - чём-они-там (завёртыши должны быть хорошо "упакованы", не раскрываться, чтобы семена не уплыли и сорта не перепутались) в плошку с что-вы-приготовили. Раствор должен быть тёплым. Если с ниткой, можно в одну плошку и друг на друга, стопИчкой
5. Я надеваю пакет сверху и ставлю поближе к батарее, но не на неё.
Напоминает процесс приготовления теста
И на сутки.
Потом изготовить маркер сортов, приклеить их на стаканЫ и посеять перчат.
Мдя... И вот этим я прямо сейчас и займусь
PS Из стимуляторов оочень хорош любой гуматик, но у меня его сейчас нет. НВ я тоже люблю.
- Эльза
- в Клубе
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
- Дача: Старый Белоостров
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Смысл замачивания (должен же быть смысл во всём?
) вижу простой: семечко очень сухое,
напитать его водой и в "природу" - в землю.
А дёргать его, когда оно уже хвост отрастит... Это не очень корректно по отношению к семечку
20 минут мало, как мне кажется, для замачивания, не успеет оно напиться-напитаться.
Ночь - неплохо.
Сегодня, пожалуй, оставлю на ночь.
А утром - посевная))))))))))))))))
И звёзды сегодня-завтра-послезавтра прямо благоволят
Сегодня живём день под Журавлём, кстати.
А "дежурит" в небе Телец.
А он знает толк в земле...
напитать его водой и в "природу" - в землю.
А дёргать его, когда оно уже хвост отрастит... Это не очень корректно по отношению к семечку
20 минут мало, как мне кажется, для замачивания, не успеет оно напиться-напитаться.
Ночь - неплохо.
Сегодня, пожалуй, оставлю на ночь.
А утром - посевная))))))))))))))))
И звёзды сегодня-завтра-послезавтра прямо благоволят
Сегодня живём день под Журавлём, кстати.
А "дежурит" в небе Телец.
А он знает толк в земле...
- Irena_L
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 15:47
- Дача: МО, Рузский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
А это хто за зверь?Эльза писал(а): В плошку можно 1 капля НВ... НВ я тоже люблю.
В моем загашнике только Эпин и Корневин есть... А-а-а, еще Атлет.
Но муж уже одевается в Оби ехать))) Вкусно и полезно кушать всем хоцца)))
- Эльза
- в Клубе
- Сообщения: 1536
- Зарегистрирован: 03 сен 2007, 19:12
- Дача: Старый Белоостров
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Оооо, я тоже хочу в ОБИ...
Гумат купите, я не думаю, что там есть НВ. Это виталайзер, но спросите АшБэ или АшБи или ЭнБэ. Вытяжка така японска.
Гумат - калия, натрия (ооочень хорош гумат натрия).
Энерген подойдёт.
Корневин не надо, нет.
Гумат купите, я не думаю, что там есть НВ. Это виталайзер, но спросите АшБэ или АшБи или ЭнБэ. Вытяжка така японска.
Гумат - калия, натрия (ооочень хорош гумат натрия).
Энерген подойдёт.
Корневин не надо, нет.
- Irena_L
- в Клубе
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 24 авг 2014, 15:47
- Дача: МО, Рузский район
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Вернулись) Купила НВ-101 - надеюсь то, что нужно. Биостимулятор)
Сейчас вытащу своих перцев из Эпина и на ночь в это самое НВ.
Спасибо за подсказку
Сейчас вытащу своих перцев из Эпина и на ночь в это самое НВ.
Спасибо за подсказку
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
