Но красивая зараза, вся такая как барашек

Маша, я ее хочу, если выживет, тоже начеренковать.. Есть смысл в разные места посадить, или везде сносить будет?
Модератор: Tatra
Тань, думаю, что везде. Конечно, защищенное место лучше, но я даже пригибать её пробовала, и то раз на раз не приходитсяtata1000 писал(а):То есть определила я ее правильно![]()
Маша, я ее хочу, если выживет, тоже начеренковать.. Есть смысл в разные места посадить, или везде сносить будет?
У нее проблема с корой на стволах прежде всего, ветви остаются живыми (черенкуются после зимы нормально). так что пригибать смысла нет - ствол все равно пострадает. Выращивать как "экзотический травянистый многолетник" (такие формулировки прочитала про катальпу ауреа).tata1000 писал(а):То есть определила я ее правильно![]()
Не факт. Её не всегда на пень сносит. У меня и ветви страдали, а ствол - нет. Раз на раз не приходится. Но растение не наше, однозначно.мичуринка писал(а): У нее проблема с корой на стволах прежде всего, ветви остаются живыми (черенкуются после зимы нормально). так что пригибать смысла нет - ствол все равно пострадает.
в общем и целом согласна, но все же чаще стволМаЮ писал(а):Не факт. Её не всегда на пень сносит. У меня и ветви страдали, а ствол - нет. Раз на раз не приходится. Но растение не наше, однозначно.мичуринка писал(а): У нее проблема с корой на стволах прежде всего, ветви остаются живыми (черенкуются после зимы нормально). так что пригибать смысла нет - ствол все равно пострадает.
Зайдите на предыдущую страницу.Luka1582 писал(а):Здравствуйте!
Вопрос к mvf2004.
Майя, в Вашем альбоме есть фото Salix purpurea Pendula на штамбе. Она именно привита на штамб? Как Вы думаете, имеет ли смысл формировать штамб самостоятельно у такой корнесобственной ивы? Или ну его? Растение пока не куплено, вот, в раздумьях, т.к. предложили купить. Но уже есть ива матсуды, растущая кустом. Ещё и из неё хочу сделать невысокое деревце на одной ноге.
Возможно, кто-то ещё сможет помочь мне советом.![]()
Ивы - культура не долгоживущая, так что лечить смысла нет. Прививки - если бы у Вас был опыт, то можно было бы попробовать, но на старом дереве шансы были бы минимальны.Мимошел писал(а):Всем привет.
Я тут новый человек, несведущий вообще в садово-огородных делах.
мимопроходил, как говорится, порядков не знаю, так что пинайте, если косячу.)
Подходящей темы не нашел, поэтому прошу консультацию здесь.
...
Но в каждом правиле бывают исключения. У нас в соседнем парке 300 летняя ива, в 3-4 охвата. Даже на моей памяти млолния в неё била, чуть ли не пол дерева отваливалась, дупла были такие - дети прятались, а она всё живет. Сейчас вновь хорошо обросла - такая красавица - памятник природы.мичуринка писал(а):Ивы - культура не долгоживущая, так что лечить смысла нет. Прививки - если бы у Вас был опыт, то можно было бы попробовать, но на старом дереве шансы были бы минимальны.Мимошел писал(а):Всем привет.
Я тут новый человек, несведущий вообще в садово-огородных делах.
мимопроходил, как говорится, порядков не знаю, так что пинайте, если косячу.)
Подходящей темы не нашел, поэтому прошу консультацию здесь.
...
Если хотите "сохранить дерево" - реальней всего зачеренковать и высадить неподалеку от "мамки" подрощенный саженец.
Я спрашивала человека, который ивами занимался. Он пересчитывал годичные кольца у огромных пней - подучалось 50-60 лет.mitaev писал(а):Но в каждом правиле бывают исключения. У нас в соседнем парке 300 летняя ива, в 3-4 охвата. Даже на моей памяти млолния в неё била, чуть ли не пол дерева отваливалась, дупла были такие - дети прятались, а она всё живет. Сейчас вновь хорошо обросла - такая красавица - памятник природы.
Ваша еще не очень старая, пожоже травма старая - края затягиваются. Видел ивы где большие куски выгорали от костра и жили дальше.
Думаю Ваша ещё поживет.
Во дворе в осенью в компанию по сносу гаражей спилили большую иву, в апреле было 55 лет как въехал в дом, и ива во дворе уже была не маленькой. Если спил нормальный могу попробовать посчитать.мичуринка писал(а):Я спрашивала человека, который ивами занимался. Он пересчитывал годичные кольца у огромных пней - подучалось 50-60 лет.mitaev писал(а):Но в каждом правиле бывают исключения. У нас в соседнем парке 300 летняя ива, в 3-4 охвата. Даже на моей памяти млолния в неё била, чуть ли не пол дерева отваливалась, дупла были такие - дети прятались, а она всё живет. Сейчас вновь хорошо обросла - такая красавица - памятник природы.
Ваша еще не очень старая, пожоже травма старая - края затягиваются. Видел ивы где большие куски выгорали от костра и жили дальше.
Думаю Ваша ещё поживет.
Так что сколько лет иве можно будет сосчитать... только спилив ее.