Но про замачивание там написано положительно.
Зато я поняла, почему у меня замоченные и проросшие семена иногда загнивают и не прорастают.

Не совсем:LENA писал(а):Спасибо, Гал, почитала.
Но про замачивание там написано положительно.
Зато я поняла, почему у меня замоченные и проросшие семена иногда загнивают и не прорастают.
Я бы не советовала. Земля скиснет за это время. Рассаде нужна тряска, что лучше несколько раз перевалить, тем освежим землю, давая корням кислорода.Хелен писал(а):Меня сегодня посетила мысль, когда пикировала...что если сеять сразу в 0,5 стакан по 1 семечку (проклюнувшемуся), оставлять местечко, чтоб подсыпать можно было земельки. Один раз повозиться, когда охота есть и не заморачиваться потом....
Тань, у меня такая же ерунда. Позавчера пересеяла. Жду.Кэти писал(а):Остальные 3 сорта вообще не хотели взойти, это были от Редько.
Да, Ира, наблюдаю такую же картину. Правда, мне Лариса "Ларник" передала 2 -ух в таблетках малышами. Я дождалась у них 2-ух настоящих листьев и перевалила в пакеты из под сока. На них приятно смотреть, ведут себя хорошо, не тянутся. Хоть и не досвечиваю и не закаливаю.Irena_L писал(а):Но в этом году с томатами у меня другая беда - как-то все вдруг стали вытягиваться. Или это мне так кажется...