Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Пионы. Часть 4
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, пион Chedder Cheese, посаженный в 2014 дал 4 стебля и на каждом по бутону, что с ними сделать? Оборвать все, или часть только? Или дать распуститься и оборвать? Сортность проверена.
- MarinaP
- в Клубе
- Дача: Менделеево
Лена, ничего не обрывайте, наслаждайтесь цветением пиона. Пион сам регулирует свою жизнедеятельность. Хватит сил - процветёт четырьмя цветами, нет-часть бутонов усохнет. Волноваться можно было в первый год после посадки, а сейчас доверьтесь природе 

- Irena_L
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский район
В эти выходные-праздники высадила все свои 24 пиона. До этого сидели в горшках, засыпанные землей. Постаралась после покупки по максимуму имитировать им естественные условия - сначала холод и темнота (то есть балкон и закрытая коробка
), потом перевозка в теплицу на дачу.
В целом все выглядят неплохо, кто-то из коралловой серии даже умудрился бутон набрать. И это при пяти сантиметрах росту от земли
Но штук пять еще даже из-под земли в горшке не вылезли, хотя при посадке было видно, что ростки есть.
Меня что беспокоит... Если не ошибаюсь, у пионов должна быть куча белых всасывающих корешков... У моих ничего такого не было, ни у кого. Так, отдельные корешочки... Чем бы моих пиошек подкормить, чтобы корневая росла получше?

В целом все выглядят неплохо, кто-то из коралловой серии даже умудрился бутон набрать. И это при пяти сантиметрах росту от земли

Но штук пять еще даже из-под земли в горшке не вылезли, хотя при посадке было видно, что ростки есть.
Меня что беспокоит... Если не ошибаюсь, у пионов должна быть куча белых всасывающих корешков... У моих ничего такого не было, ни у кого. Так, отдельные корешочки... Чем бы моих пиошек подкормить, чтобы корневая росла получше?
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо большое!MarinaP писал(а):Лена, ничего не обрывайте, наслаждайтесь цветением пиона. Пион сам регулирует свою жизнедеятельность. Хватит сил - процветёт четырьмя цветами, нет-часть бутонов усохнет. Волноваться можно было в первый год после посадки, а сейчас доверьтесь природе
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Irena_L, чтобы наросли всасывающие корешки, пионам должен был быть обеспечен 'холодный старт'. Т е опережающий рост корней перед ростом листовой части .
- Irena_L
- в Клубе
Это я знаю. И по максимуму старалась этот холодный старт обеспечить. После покупки примерно 1,5 месяца при температуре не выше 0 - +2, в темноте и без поливов. Это максимум, который я могла обеспечить. С розами получилось неплохо (лежали вместе в одной коробке), а вот пионам, похоже, было не очень хорошо.NataliaT писал(а):Irena_L, чтобы наросли всасывающие корешки, пионам должен был быть обеспечен 'холодный старт'. Т е опережающий рост корней перед ростом листовой части .
Кстати, за время "коробочного" существования почки не росли. Как и должно было быть. Начали расти после раскрытия коробки, когда я уже не могла держать температуру ниже +7 - +10. Но это уже в начале апреля.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Ну, температура около 0 -2 - это хранение. "Холодный старт" - это температура - 2-7 град в течение месяца или около того, именно за это время образуются всасывающие корешки, а если температура выше - пион растёт за счёт запаса корневища.
- Irena_L
- в Клубе
Наташа, извини, не совсем поняла. Минус 2 - минус 7? Или плюс? Если минус - то такого у меня не былоДюймовочка писал(а):Ну, температура около 0 -2 - это хранение. "Холодный старт" - это температура - 2-7 град в течение месяца или около того, именно за это время образуются всасывающие корешки, а если температура выше - пион растёт за счёт запаса корневища.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Плюс, конечно, но пионы при этом должны быть посажены в землю, а не лежать на хранении. Корни-то как растить?
- Irena_L
- в Клубе
У меня они сидели в земле - в горшках на балконе.
Собственно, это все уже в прошлом - какими получились, такими и получились.
Вопрос у меня был другой - чем бы их, высаженных уже в грунт на ПМЖ, сейчас подкормить, чтобы корневая нарастала повеселее?
Собственно, это все уже в прошлом - какими получились, такими и получились.
Вопрос у меня был другой - чем бы их, высаженных уже в грунт на ПМЖ, сейчас подкормить, чтобы корневая нарастала повеселее?
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Помогите спасти пион! Совсем не развивается, сидит на месте, и почка подгнивает. Что же мне делать?
- Moon_cat
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Добрый день! У меня вопрос к опытным пионоводам. От предыдущих владельцев мне достались посаженные в ряд 5 пионов. Самые обычные, розовые. По мере освоения участка потребовалось их убрать. Три пиона я подарила желающим, а два пересадила. сначала один (в 2012 году), а через три года ( в прошлом году) еще один. Ни на одном из них нет цветочных почек. Ну если по прошлогоднепересаженному все понятно, то что не нравится пересаженному уже давно. Гонит только листву. Оба растут на солнце.
- Moon_cat
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Юлия, спасибо большое!!! А когда их лучше пересадить (вернее поднять)? (ну если дело в заглублении)
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Moon_cat писал(а):Добрый день! У меня вопрос к опытным пионоводам. От предыдущих владельцев мне достались посаженные в ряд 5 пионов. Самые обычные, розовые. По мере освоения участка потребовалось их убрать. Три пиона я подарила желающим, а два пересадила. сначала один (в 2012 году), а через три года ( в прошлом году) еще один. Ни на одном из них нет цветочных почек. Ну если по прошлогоднепересаженному все понятно, то что не нравится пересаженному уже давно. Гонит только листву. Оба растут на солнце.
Вы старые кусты без деления пересаживали? Сколько стеблей было на кустах до пересадки?