Пионы. Часть 4

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17493 раза

Re: Пионы. Часть 4

Худышка » 10 май 2016, 17:09

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, пион Chedder Cheese, посаженный в 2014 дал 4 стебля и на каждом по бутону, что с ними сделать? Оборвать все, или часть только? Или дать распуститься и оборвать? Сортность проверена.
MarinaP
в Клубе
Дача: Менделеево
Благодарил (а): 75 раз

MarinaP » 10 май 2016, 17:21

Лена, ничего не обрывайте, наслаждайтесь цветением пиона. Пион сам регулирует свою жизнедеятельность. Хватит сил - процветёт четырьмя цветами, нет-часть бутонов усохнет. Волноваться можно было в первый год после посадки, а сейчас доверьтесь природе :)
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 10 май 2016, 17:51

В эти выходные-праздники высадила все свои 24 пиона. До этого сидели в горшках, засыпанные землей. Постаралась после покупки по максимуму имитировать им естественные условия - сначала холод и темнота (то есть балкон и закрытая коробка :о) ), потом перевозка в теплицу на дачу.
В целом все выглядят неплохо, кто-то из коралловой серии даже умудрился бутон набрать. И это при пяти сантиметрах росту от земли :о)
Но штук пять еще даже из-под земли в горшке не вылезли, хотя при посадке было видно, что ростки есть.
Меня что беспокоит... Если не ошибаюсь, у пионов должна быть куча белых всасывающих корешков... У моих ничего такого не было, ни у кого. Так, отдельные корешочки... Чем бы моих пиошек подкормить, чтобы корневая росла получше?
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17493 раза

Худышка » 10 май 2016, 19:27

MarinaP писал(а):Лена, ничего не обрывайте, наслаждайтесь цветением пиона. Пион сам регулирует свою жизнедеятельность. Хватит сил - процветёт четырьмя цветами, нет-часть бутонов усохнет. Волноваться можно было в первый год после посадки, а сейчас доверьтесь природе :)
Спасибо большое!
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 10 май 2016, 19:30

Irena_L, чтобы наросли всасывающие корешки, пионам должен был быть обеспечен 'холодный старт'. Т е опережающий рост корней перед ростом листовой части .
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 10 май 2016, 23:09

NataliaT писал(а):Irena_L, чтобы наросли всасывающие корешки, пионам должен был быть обеспечен 'холодный старт'. Т е опережающий рост корней перед ростом листовой части .
Это я знаю. И по максимуму старалась этот холодный старт обеспечить. После покупки примерно 1,5 месяца при температуре не выше 0 - +2, в темноте и без поливов. Это максимум, который я могла обеспечить. С розами получилось неплохо (лежали вместе в одной коробке), а вот пионам, похоже, было не очень хорошо.
Кстати, за время "коробочного" существования почки не росли. Как и должно было быть. Начали расти после раскрытия коробки, когда я уже не могла держать температуру ниже +7 - +10. Но это уже в начале апреля.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9917 раз

Дюймовочка » 11 май 2016, 00:22

Ну, температура около 0 -2 - это хранение. "Холодный старт" - это температура - 2-7 град в течение месяца или около того, именно за это время образуются всасывающие корешки, а если температура выше - пион растёт за счёт запаса корневища.
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 12 май 2016, 13:30

Дюймовочка писал(а):Ну, температура около 0 -2 - это хранение. "Холодный старт" - это температура - 2-7 град в течение месяца или около того, именно за это время образуются всасывающие корешки, а если температура выше - пион растёт за счёт запаса корневища.
Наташа, извини, не совсем поняла. Минус 2 - минус 7? Или плюс? Если минус - то такого у меня не было :020: А если плюс - то примерно около месяца такая температура примерно и была. Не выше.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3468 раз

Осень » 12 май 2016, 15:04

Плюс, конечно, но пионы при этом должны быть посажены в землю, а не лежать на хранении. Корни-то как растить?
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 12 май 2016, 17:47

У меня они сидели в земле - в горшках на балконе.
Собственно, это все уже в прошлом - какими получились, такими и получились.
Вопрос у меня был другой - чем бы их, высаженных уже в грунт на ПМЖ, сейчас подкормить, чтобы корневая нарастала повеселее?
Katarzina
Новичок
Дача: дачи нет

Katarzina » 13 май 2016, 14:43

Помогите спасти пион! Совсем не развивается, сидит на месте, и почка подгнивает. Что же мне делать?
Moon_cat
СадоВед
Дача: Воронеж

Moon_cat » 17 май 2016, 14:22

Добрый день! У меня вопрос к опытным пионоводам. От предыдущих владельцев мне достались посаженные в ряд 5 пионов. Самые обычные, розовые. По мере освоения участка потребовалось их убрать. Три пиона я подарила желающим, а два пересадила. сначала один (в 2012 году), а через три года ( в прошлом году) еще один. Ни на одном из них нет цветочных почек. Ну если по прошлогоднепересаженному все понятно, то что не нравится пересаженному уже давно. Гонит только листву. Оба растут на солнце.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 17 май 2016, 16:55

Пионы не цветут, когда их очень глубоко сажают.
Moon_cat
СадоВед
Дача: Воронеж

Moon_cat » 18 май 2016, 11:14

Юлия, спасибо большое!!! А когда их лучше пересадить (вернее поднять)? (ну если дело в заглублении)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 18 май 2016, 11:52

Moon_cat писал(а):Добрый день! У меня вопрос к опытным пионоводам. От предыдущих владельцев мне достались посаженные в ряд 5 пионов. Самые обычные, розовые. По мере освоения участка потребовалось их убрать. Три пиона я подарила желающим, а два пересадила. сначала один (в 2012 году), а через три года ( в прошлом году) еще один. Ни на одном из них нет цветочных почек. Ну если по прошлогоднепересаженному все понятно, то что не нравится пересаженному уже давно. Гонит только листву. Оба растут на солнце.

Вы старые кусты без деления пересаживали? Сколько стеблей было на кустах до пересадки?
Закрыто