Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
А я ее не пригибаю, это ж флорибунда. Вот на этой фотке видно, как я дуги поставила.Людмила-Москва писал(а):( У Австралиан Голд сломала большой побегОн был такой толстый и сочный. Чуть потянула и он хрясть!
-(ссылка не найдена)-
Но больше ничего не делала, выходные и понедельник были чудесный, дождя не было, тепло

И у меня появилось два вопроса: могу ли я при укрвтии лутрасилом срезать веточки, что торчат выше дуг и можно ли укрыть черным лутрасилом (у меня его много скопилось

- Dushka
- в Клубе
Танюш, Спасибо за ответ. Начитавшись про колготки, попробую с их помощью пригнуть. Не получится, так оставлю или обрежу на фиг.ТАНЮШЕЧКА писал(а):ЛенDushka писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть Робуста? Надо ли ее укрывать или, может, ну ее на фиг? Страшный монстр ведь вырос. А уж колючий какой. В прошлом году я ее пригибала, а в этом даже не знаю, как справиться с ней. Может, оставить так, как есть и экспериментнуть?, у меня есть, но ТОКА чей-то у меня с ней случилось в прошлом году весной, так и не поняла, что это было.
А в этом я ее пересадила, так что у меня не монстр сейчас она совсем.
Так вот где-то в Розебуке читала, что обмерзает она наполовину, посмотри. По моему опыту лучше пригнуть конечно, но с некоторыми побегами этого сделать вообще невозможно было. Обрезала весной, то что оставалось выше уровня снега.
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Михайловна
- в Клубе
Не рассыпаются, Ирин они у тебя, т.к. ты их целиковыми используешь. А я вот, Арина бестолковая, решила их разрезать а потом между собой сшить. Дуля!
Разрезала, о они как стали сыпаться. Попробывала спичками края прижечь, получилось, но спичек надо много. Хорошо, я в это время печку топила
зажгла щепочку и у двух мешков края обработала (на большее меня не хватило
) Теперь привезу степлер и сошью их между собой и этим полотном накрою.

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
ТаньМихайловна писал(а):
И у меня появилось два вопроса: могу ли я при укрвтии лутрасилом срезать веточки, что торчат выше дуг и можно ли укрыть черным лутрасилом (у меня его много скопилось)

А лутрасил черный сначала только и использовала, не знала тогда, что он вроде как для мульчирования.

- БИрина
- в Клубе
- Dushka
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
- Михайловна
- в Клубе
А я хочу сразу полотном накрыть все сразу, а не каждую в отдельности. А еще у соседа прямо впритык к нашему участку растет липа, и, естественно, лист летит и к нам, его, липовыйОля писал(а):С мешками был опыт у Анны. Точно помню![]()
А Аня укрывала. Лист засыпала внутрь.
И где-то это описывалось

Танюш, спасибо, прикрою черным.