Укрытие роз на зиму

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 23 окт 2007, 10:46

Worm а что мешает замазать то?
Впрочем какие- то я замазывала, какие-то нет, все живо
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 окт 2007, 11:03

Людмила-Москва писал(а):( У Австралиан Голд сломала большой побег :cry: Он был такой толстый и сочный. Чуть потянула и он хрясть!
А я ее не пригибаю, это ж флорибунда. Вот на этой фотке видно, как я дуги поставила.
-(ссылка не найдена)-
Но больше ничего не делала, выходные и понедельник были чудесный, дождя не было, тепло :) и я не стала ни землей окучивать, ни лутрасилом накрывать. (Хотя соседи у меня все розы, хвойные и клематисы капитально укрыли.) Розы прошлые года на зиму не обрезала, а веснойсрезала то, что не перезимовало.
И у меня появилось два вопроса: могу ли я при укрвтии лутрасилом срезать веточки, что торчат выше дуг и можно ли укрыть черным лутрасилом (у меня его много скопилось :lol: )
Перс
в Клубе
Дача: Солнечногорский р-он

Перс » 23 окт 2007, 11:53

Танюш по идее черный лутрасил будет больше нагреваться от солнца.
Но в том году у меня не хватило белого и я Нью даун- плетистую укрыла черным, все отлично перезимовало-не хуже чем все остальные розы, но возможно это сорт такой не убиваемый.
Dushka
в Клубе

Dushka » 23 окт 2007, 11:57

ТАНЮШЕЧКА писал(а):
Dushka писал(а):Девочки, а у кого-нибудь есть Робуста? Надо ли ее укрывать или, может, ну ее на фиг? Страшный монстр ведь вырос. А уж колючий какой. В прошлом году я ее пригибала, а в этом даже не знаю, как справиться с ней. Может, оставить так, как есть и экспериментнуть?
Лен :72: , у меня есть, но ТОКА чей-то у меня с ней случилось в прошлом году весной, так и не поняла, что это было. :020: А в этом я ее пересадила, так что у меня не монстр сейчас она совсем.
Так вот где-то в Розебуке читала, что обмерзает она наполовину, посмотри. По моему опыту лучше пригнуть конечно, но с некоторыми побегами этого сделать вообще невозможно было. Обрезала весной, то что оставалось выше уровня снега. :oops:
Танюш, Спасибо за ответ. Начитавшись про колготки, попробую с их помощью пригнуть. Не получится, так оставлю или обрежу на фиг.
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 23 окт 2007, 12:28

Где то уже писала, я кроме колготок еще использую мешки из под сахара. Они (мешки) у меня не расспыаются . Так вот одеваею на голову розе мешок, в низу завязываю, но не крепко и тяну по тихоньку. Так и укладываю в мешке. Получается и быстро, и без ран и роза не на земле лежит.
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 23 окт 2007, 14:56

Не рассыпаются, Ирин они у тебя, т.к. ты их целиковыми используешь. А я вот, Арина бестолковая, решила их разрезать а потом между собой сшить. Дуля! :о) Разрезала, о они как стали сыпаться. Попробывала спичками края прижечь, получилось, но спичек надо много. Хорошо, я в это время печку топила :) зажгла щепочку и у двух мешков края обработала (на большее меня не хватило :o ) Теперь привезу степлер и сошью их между собой и этим полотном накрою.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 23 окт 2007, 15:19

оченна интересный у вас опыт, девушки...
а тогда и сумки, в кторых челноки товары перевозят (полосатые), тоже должны подходить для этого дела?
ELENA121

ELENA121 » 23 окт 2007, 15:26

Татьяна я тоже резала мешки но склеивала скотчем.
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе

ТАНЮШЕЧКА » 23 окт 2007, 15:35

Михайловна писал(а):
И у меня появилось два вопроса: могу ли я при укрвтии лутрасилом срезать веточки, что торчат выше дуг и можно ли укрыть черным лутрасилом (у меня его много скопилось :lol: )
Тань :72:, я вообще осенью обрезаю, чтоб удобно укрывать было.
А лутрасил черный сначала только и использовала, не знала тогда, что он вроде как для мульчирования. :oops: Т.е. какой мне в магазине продали - тем и укрывала, а потом уж узнала, что надо белым укрывать. НО, чесслово, черный мне даже больше нравится! :wink: Так что спокойно укрывай черным, он просто света меньше пропускает, ИМХО даже лучше! :wink:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 23 окт 2007, 16:11

С мешками был опыт у Анны. Точно помню :)

Дело в том, что я тоже мешки заготовила прошлой осенью, но воспользоваться так и не получилось. А Аня укрывала. Лист засыпала внутрь.
И где-то это описывалось :)
БИрина
в Клубе

БИрина » 24 окт 2007, 10:33

Да, кажется Аня писала про мешки. Но я НЕ засыпаю ничего внутрь. просто на голову плетистой одеваю и вперед. Быстро, удобно , не травматично. И весной удобно поднимать. колышки снимаю, а мешок оставляю. Получается, что ветер и солные ей не страшены, а распрямитья ей уже можно.
Dushka
в Клубе

Dushka » 24 окт 2007, 10:36

А если в мешке укладывать, то, наверное, можно уже ничего не подкладывать под розу. Так и класть на землю, да?
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 24 окт 2007, 12:18

ELENA121 писал(а):Татьяна я тоже резала мешки но склеивала скотчем.
Лен, широким и с одной стороны?
Михайловна
в Клубе

Михайловна » 24 окт 2007, 12:23

Оля писал(а):С мешками был опыт у Анны. Точно помню :)
А Аня укрывала. Лист засыпала внутрь.
И где-то это описывалось :)
А я хочу сразу полотном накрыть все сразу, а не каждую в отдельности. А еще у соседа прямо впритык к нашему участку растет липа, и, естественно, лист летит и к нам, его, липовый :lol: лист можно использовать для укрытия?
Танюш, спасибо, прикрою черным.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 24 окт 2007, 22:06

а я вот чего хотела спросить. я своим розочкам-первододкам в ножки кинула по хорошей горсти торфа. исходила из того, что воду он пропускает плохо, зато может корни и прививочку согреть зимой. так ли это и нет ли здесь каких-то обсоятельств, ктороые я не учла?
Закрыто