Томаты.Часть 6

Закрыто
Elena64472
Дача: МО Наро-Фоминский район пл. зосимова Пустынь
Благодарил (а): 41 раз

Re: Томаты.Часть 5

Elena64472 » 23 май 2016, 22:49

aw13 писал(а):Меня такой пятнистый цвет листьев пугает. Помнится после появления сначала не особочётких осветлённых пятен, вскоре затемненные участки чернели и я их нещадно обрывала, однако чтобы это как-то сказывалась на урожае не помню.
То есть это не смертельно? Никакой вирусной болезни нет? Перерастут? Выше вроде все нормально. Но как-то тревожно :(
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 24 май 2016, 01:16

Елена, просто чего-то не хватает, то стресс после посадки. Нижние всегда отличаются от тех, что новые росли после посадки на ПМЖ. А не какая-то зараза.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 24 май 2016, 10:07

Еленочка писал(а)::020: Раньше-то всё нормально было.
Где землю берете и не стали ли в земельные смеси подмешивать ещё какие-то дополнительные компоненты.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 24 май 2016, 10:11

Елена, ничего страшного. Обычная реакция на стресс переноса с комнатных условий в тепличные.
Я уже такие листья все оборвала в эти выходные, когда окучивала. Но у меня помидоры ещё 2-мая высажены.
Elena64472
Дача: МО Наро-Фоминский район пл. зосимова Пустынь
Благодарил (а): 41 раз

Elena64472 » 24 май 2016, 10:22

Тоха писал(а):Елена, ничего страшного. Обычная реакция на стресс переноса с комнатных условий в тепличные.
Я уже такие листья все оборвала в эти выходные, когда окучивала. Но у меня помидоры ещё 2-мая высажены.
Спасибо все утешавшим. :37: Стало полегче!!!
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 26 май 2016, 21:43

Сегодня после работы съездила на дачу проведать закупоренные на время холодов парники. Все растюхи чувствуют себя великолепно. Особенно томатики. За несколько дней пока нас не было не сварилось и не замёрзло ничего. Наоборот - томатики пожирнели и повеселели. Ждут пасынкования. Дверки в парники оставила приоткрытыми на максимальный размер ограничителей, поставленные мужем с самого начала их использования. Только вот так расхваливаемый мужем, как самый крепкий парник, хоть и ни разу нигде не провалился за несколько прошедших зим, но начал ржаветь.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 28 май 2016, 20:50

У меня осталось около сотни помидоров и около 50 штук перцев. Томаты все суперские, в основном минусинцы и другие от хороших коллекеционеров. Посадила много в надежде, что погибнут, а они все наоборот поперли. Мои в теплице и в ОГ уже дали плодики и все цветут.
Если решитесь, надо чтобы кто-то один приехал на машине и сразу все забрал. Жду неделю . Потом выброшу. Живу по Симферопольской трассе в селе Молоди . это 35 км от кольцевой
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 май 2016, 21:42

Nadin_K писал(а):У меня осталось около сотни помидоров и около 50 штук перцев. Томаты все суперские, в основном минусинцы и другие от хороших коллекеционеров. Посадила много в надежде, что погибнут, а они все наоборот поперли. Мои в теплице и в ОГ уже дали плодики и все цветут.
Если решитесь, надо чтобы кто-то один приехал на машине и сразу все забрал. Жду неделю . Потом выброшу. Живу по Симферопольской трассе в селе Молоди . это 35 км от кольцевой
Жаль что уже набрали по самое не балуйся, а так - с удовольствием бы подскочили. Мы тоже на Симферопольском, но значительно ближе к МКАДу. А томатики уже с плодиками вообще - класс! Высший пилотаж, о котором могу только мечтать. У меня за эти выходные дружно только начали цвести, да и то пока не все. Сегодня утром, встав пораньше перед работой и заглянув в парник, увидела, что один, находящийся вблизи дверки , упал. Быстренько подвязала. Прошлогодние верёвки перед креплением обмакивала в раствор марганцовки, хотя даёт ли что это обеззараживание не знаю. В следующие выходные буду подвязывать всё, что нужно. Вот светлые пятнышки на листьях некоторых, где общая масса листвы посветлее - высокорослые, тоже стали хорошо видны, но, в основном, коренастые низкорослые имеют тёмнозелёную листву. Ну и последние как-то красивее что ли. Если получится, фотосессию попробую выложить после следующих выходных.
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 30 май 2016, 23:49

У меня тоже томаты уже зацветают. Прямо как-то непривычно :oops:
А дома, у балконных черри уже маленькие помидорки завязались :23:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2016, 00:50

А мы едим... с 23 февраля :о) Правда, с черенка прошлогоднего. :oops:
-(ссылка не найдена)- Выкинуть рука не поднималась, вот привезли на дачу и в ведро. А было в 1 литровом контейнере! А так продолжение его уже на грядке. Не семенами, а черенками размножила, т.к. он гибрид МиниСтар. :oops:
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 31 май 2016, 01:00

Кэти писал(а):А мы едим... с 23 февраля :о) Правда, с черенка прошлогоднего. :oops:
-(ссылка не найдена)- Выкинуть рука не поднималась, вот привезли на дачу и в ведро. А было в 1 литровом контейнере! А так продолжение его уже на грядке. Не семенами, а черенками размножила, т.к. он гибрид МиниСтар. :oops:
Шикарно :29:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 31 май 2016, 01:57

Кэти писал(а):А мы едим... с 23 февраля :о)
Вооот, рука профи.... :37: :37: :37:
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 31 май 2016, 11:47

Еленочка писал(а):
Кэти писал(а):А мы едим... с 23 февраля :о)
Вооот, рука профи.... :37: :37: :37:
Я пока начинающий Копатыч, поэтому в основном набираюсь опыта, информации... планы строю разные :oops:
И своих балконных томатиков я нашла когда делала закупки для основного посадочного сезона. Но в этом году я вот как раз думаю: на пакетах у них написано про высадку в феврале, тогда к июню будут плоды. А если в сентябре-октябре сажать? Досветку сделать не проблема, дома тепло. В общем, планирую попробовать таким образом обеспечить себе и семейству овощной сезон и в зимний период :37:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2016, 12:03

:oops: Это же от прошлогоднего черенка. И черри. Они как правило первыми зреют на любых кустах.
На окне -(ссылка не найдена)- оказалось, что снимала 15 января B-o . Потом к ДР моему на стол подали. :lol:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 31 май 2016, 12:08

Благодаря этому черенку делала вывод, что кисти хорошо завязываются при хорошем освещении. Как постоянно пасмурные дни были, кисти типа "комочки", а не заостренные бутоны. То есть не развиваются кисти. Сейчас в теплице, нагоняет много пасынков, потому что горизонтально держала его. На пасынках уйма кистей, цветки. Идет продолжение жизни того черенка. Вот подумаю, потом именно с того брать новый черенок на след.год? Просто мне интересно, и окна южные, 11 этаж.... :153: вот есть где ему жить...
Закрыто