Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
Я Вам обещала показать после 27.06.

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинаторомАлекс Калинина писал(а):Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
Я Вам обещала показать после 27.06.А Ваш JM "чьих будет"?
Ага... Платье на показе в Париже в единственном экземпляре. А потом отшивают и во Вьетнаме , и в Таиланде, и в цехах завода АЗЛК...мичуринка писал(а):А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинаторомАлекс Калинина писал(а):Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
Точнее автором сорта.
Алекс, "Хождение по мукам" не было б, если бы, я в то время заранее знала, что этот сорт медлительный. И, что период "красоты", происходит именно с момента развертывания листьев до их становления. Как хоста "встала на полные ноги" все проходит. А, я как раз, только подхожу.Алекс Калинина писал(а):Да.... Прям "Хождение по мукам" или "Сага о Jim Matthews"![]()
Алекс Калинина писал(а): Что же в этом сорте нашёл Jeroen Linneman? http://www.hostavalley.eu/jim-matthews.html Вернее, не так - что нужно этой хосте, какие условия, чтобы и мы подписались под каждым словом JL?
Надеюсь, Наталья докажет с помощью фото тезис о происхожденииАлекс Калинина писал(а):Света, пожалуйста, не переносите ваш научный спор и в эту тему. Меня интересует конкретный сорт и его происхождение у конкретного человека.мичуринка писал(а):А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинаторомАлекс Калинина писал(а):Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
Точнее автором сорта.
Да мои хосты намного ближе! Из ближайшей помойки деревни Кукуево.NataliaT писал(а):Ага... Платье на показе в Париже в единственном экземпляре. А потом отшивают и во Вьетнаме , и в Таиланде, и в цехах завода АЗЛК...мичуринка писал(а):А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинаторомАлекс Калинина писал(а):Я с нетерпением ждуNataliaT писал(а): Важно происхождение.
Точнее автором сорта.
Хорошо, что хоть у Вас все хорошо с происхождением.NataliaT писал(а): Важно происхождение.
Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать. От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого. И я не уверена, что JM у меня самый породистый. И тем более, никогда этого не говорила. Это Ваша придумка, Таня. В Вашем последнем сообщении. И что значит породистый? Он конь, что-ли?tata1000 писал(а):Тоже очень интересно посмотреть на самый породистый JM
Наташа, может исходить из понятия "разных экземпляров,одного и того же сорта"? Мне JM вообще не кажется привлекательным,но это ж на вкус и цвет тапки разные.Но интересно было бы взглянуть на Ваш экземпляр,увидеть Ваш опыт и впечатления. Я в смысле этого сорта лицо не заинтересованное,так,для общего развития.NataliaT писал(а): Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?ТаняД писал(а):Наташа, может исходить из понятия "разных экземпляров,одного и того же сорта"? Мне JM вообще не кажется привлекательным,но это ж на вкус и цвет тапки разные.Но интересно было бы взглянуть на Ваш экземпляр,увидеть Ваш опыт и впечатления. Я в смысле этого сорта лицо не заинтересованное,так,для общего развития.NataliaT писал(а): Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
А вот памятуя нашу прошлогоднюю договоренность про одну из Ваших the Queen...вот все-таки стоит она того или нет? Судя по тому как она "представлена у коллекционеров" надежд мало. Правда у меня есть возможность эксперимент расширить,т.к могу посадить ее в 7 зоне(крым) и поглядеть что будет там,где потеплее и период вегетации длиннее.
Что скажете?:-)
Да я с удовольствием послушаю про обе) но The Queen мне куда более интересна.NataliaT писал(а):А вот теперь: стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?
Вот я прям ждала чего-то подобногоNataliaT писал(а): Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать.
Признаем. Если это не околонаучные рассуждения, а конкретные факты и наблюдения, желательно подкрепленные фотографиями. Конкретику давайте уже, а не вот это все бла-бла-бла...NataliaT писал(а):От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого.
Эту фразу нужно выбить в камне - НатальяТ в чем-то не уверена!NataliaT писал(а): И я не уверена, что JM у меня самый породистый.
Ой, вот только к словам придираться не нужно, все Вы поняли, "что конкретно я имела в виду". К слову, у меня этого сорта нет, но мне очень интересны отзывы обладателей.NataliaT писал(а):И что значит породистый? Он конь, что-ли?
Шо, даже и не померяемся... этим самым?NataliaT писал(а):Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Из моего опыта The Queen, Child of the Queen, Rare Breed, Prom Queen из одного ряда. Медленно, с трудом нарастают. Поздно выходят весной, заставляют меня волноваться. Мне кажется это потому, что в предложении они однолетки. По крайнкй мере, другие мне не встречались. И что для меня самое главное, я нахожу у себя похожие. И несмотря на то, что места у меня еще много, похожие хосты начинают меня напрягать. Пока мне удается с собой договариваться, но надо что-то делать. Поэтому сейчас ни одну из перечисленных я бы не стала брать. Но я и не коллекционер, поэтому мое мнение можно не учитыватьТаняД писал(а):Да я с удовольствием послушаю про обе) но The Queen мне куда более интересна.NataliaT писал(а):А вот теперь: стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?
И,я так понимаю,что Child of the queen из той же "трудной серии" красавиц "голубых кровей"
Да и еще Вы упоминали про Alan Titchmarsh...я на него и Hot kiss очень заглядываюсь,какой на ваш взгляд лучше?
Тань, мне с телефона цитировать каждое предложение и отвечать на него, я могла бы написать, что лень или неохота . Но Вы ведь обидитесь. Да и это не так. Просто мне с телефона неудобно.tata1000 писал(а):Вот я прям ждала чего-то подобногоNataliaT писал(а): Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать.Из-за злобной Таты я никому ничего не покажу
Ну детский сад, мы это уже проходили и не раз. Я примерно представляю, куда сейчас повернет тема
![]()
Есть что показать - мы с удовольствием посмотрим, нет - ну и не нужно тумана напускать с происхождениями, обижать своими намеками моих подруг и нарываться на скандал. . И не нужно писать, что это мне одной опять показалось
Признаем. Если это не околонаучные рассуждения, а конкретные факты и наблюдения, желательно подкрепленные фотографиями. Конкретику давайте уже, а не вот это все бла-бла-бла...NataliaT писал(а):От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого.Эту фразу нужно выбить в камне - НатальяТ в чем-то не уверена!NataliaT писал(а): И я не уверена, что JM у меня самый породистый.![]()
Ой, вот только к словам придираться не нужно, все Вы поняли, "что конкретно я имела в виду". К слову, у меня этого сорта нет, но мне очень интересны отзывы обладателей.NataliaT писал(а):И что значит породистый? Он конь, что-ли?Шо, даже и не померяемся... этим самым?NataliaT писал(а):Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.![]()
![]()
Да по барабану мне, в самом деле. И влезла я сюда исключительно из своей природной злокозненности