Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Алекс Калинина
в Клубе
Дача: Харьковская область
Благодарил (а): 36 раз

Re: Очень плохо нарастающие и проблемные хосты

Алекс Калинина » 20 июн 2016, 22:19

NataliaT писал(а): Важно происхождение.
Я Вам обещала показать после 27.06.
Я с нетерпением жду :) А Ваш JM "чьих будет"? :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 июн 2016, 23:12

Алекс Калинина писал(а):
А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинатором :lol: Точнее автором сорта.
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 20 июн 2016, 23:40

мичуринка писал(а):
Алекс Калинина писал(а):
А я думала, что происхождение у всех сортов одно - от единственной хосты, предоставленной для размножения оригинатором :lol: Точнее автором сорта.
Ага... Платье на показе в Париже в единственном экземпляре. А потом отшивают и во Вьетнаме , и в Таиланде, и в цехах завода АЗЛК...
Алекс Калинина
в Клубе

Алекс Калинина » 21 июн 2016, 09:48

Света, пожалуйста, не переносите ваш научный спор и в эту тему. Меня интересует конкретный сорт и его происхождение у конкретного человека.
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 21 июн 2016, 11:48

Алекс Калинина писал(а):Да.... Прям "Хождение по мукам" или "Сага о Jim Matthews" :о)
Алекс, "Хождение по мукам" не было б, если бы, я в то время заранее знала, что этот сорт медлительный. И, что период "красоты", происходит именно с момента развертывания листьев до их становления. Как хоста "встала на полные ноги" все проходит. А, я как раз, только подхожу. :evil: Сидела бы терпеливо и ждала. Ждала же я спокойно других тугодумов: Jade Cascade, Thunderbolt и т.д. :?
Алекс Калинина писал(а): Что же в этом сорте нашёл Jeroen Linneman? http://www.hostavalley.eu/jim-matthews.html Вернее, не так - что нужно этой хосте, какие условия, чтобы и мы подписались под каждым словом JL?

А что именно Вас смущает? Он акцентировал внимание на ее достоинствах.
По поводу "чтобы и мы подписались под каждым словом". Я разве опровергла его слова? "Красоту"- то эту я вижу! :о) Может, я что-то не так перевела? Я английский не знаю, компьютер переводил. А позеленеть, она все равно позеленеет. Ну, такой хамелеон "задуман". Как, например остановить зеленение у War Paint? :020:
Продлить "чудное мгновение" можно. Здесь Вы правы, озаботившись вопросом: "что нужно этой хосте, какие условия?". Заметила, в более прохладные весна, рисунок держится дольше. :)
Я, кстати, посмотрела. 4 года ему понадобилось, чтоб я его оценила и хоть что-то смогла сказать о нем. Для меня 4 года много. Возьмем, для примера Brother Strfan. С первого года, уже старается показать все свои индивидуальные качества сорта. :29:
Я собственно с этой точки зрения рассматривала эту хосту. А, если в общем, взглянуть на нее, как на "зелененькую", то у нее очень хорошие характеристики. Форма куста понравилась (об этом я уже писала), очень плотные ребристые листья, высокие устойчивые ноги, одиночные широкие волны по краю листа, выраженные закругленные основание плотно соединяются друг с другом после черешка, тем самым делая полный круг без разрывов. :37:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 июн 2016, 11:55

Алекс Калинина писал(а):
мичуринка писал(а):
Алекс Калинина писал(а):
Света, пожалуйста, не переносите ваш научный спор и в эту тему. Меня интересует конкретный сорт и его происхождение у конкретного человека.
Надеюсь, Наталья докажет с помощью фото тезис о происхождении
Тоже очень интересно посмотреть на самый породистый JM :lol:
Алекс Калинина
в Клубе

Алекс Калинина » 21 июн 2016, 12:04

Наташа, спасибо! Предупреждён, значит, вооружён (или как-то так) Теперь-то я знаю, что надо запастись терпением :) А заодно вспомнить климатические условия Новой Зеландии (JM из тех мест родом) Форма куста Вашего JM мне понравилась, и листья красивые. Дождусь ещё фото Наташи- NataliaT. Но что-то мне подсказывает, что решение я уже приняла :о) :lol: :oops:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 21 июн 2016, 12:18

NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):
Алекс Калинина писал(а):
Ага... Платье на показе в Париже в единственном экземпляре. А потом отшивают и во Вьетнаме , и в Таиланде, и в цехах завода АЗЛК...
Да мои хосты намного ближе! Из ближайшей помойки деревни Кукуево. :75: Как-то не удается все лично с бридерами познакомиться.
Хорошо, что хоть у Вас все хорошо с происхождением.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 июн 2016, 13:02

tata1000 писал(а):Тоже очень интересно посмотреть на самый породистый JM :lol:
Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать. От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого. И я не уверена, что JM у меня самый породистый. И тем более, никогда этого не говорила. Это Ваша придумка, Таня. В Вашем последнем сообщении. И что значит породистый? Он конь, что-ли?
Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 21 июн 2016, 14:31

NataliaT писал(а): Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Наташа, может исходить из понятия "разных экземпляров,одного и того же сорта"? Мне JM вообще не кажется привлекательным,но это ж на вкус и цвет тапки разные.Но интересно было бы взглянуть на Ваш экземпляр,увидеть Ваш опыт и впечатления. Я в смысле этого сорта лицо не заинтересованное,так,для общего развития.
А вот памятуя нашу прошлогоднюю договоренность про одну из Ваших the Queen...вот все-таки стоит она того или нет? Судя по тому как она "представлена у коллекционеров" надежд мало. Правда у меня есть возможность эксперимент расширить,т.к могу посадить ее в 7 зоне(крым) и поглядеть что будет там,где потеплее и период вегетации длиннее.
Что скажете?:-)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 июн 2016, 15:42

ТаняД писал(а):
NataliaT писал(а): Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Наташа, может исходить из понятия "разных экземпляров,одного и того же сорта"? Мне JM вообще не кажется привлекательным,но это ж на вкус и цвет тапки разные.Но интересно было бы взглянуть на Ваш экземпляр,увидеть Ваш опыт и впечатления. Я в смысле этого сорта лицо не заинтересованное,так,для общего развития.
А вот памятуя нашу прошлогоднюю договоренность про одну из Ваших the Queen...вот все-таки стоит она того или нет? Судя по тому как она "представлена у коллекционеров" надежд мало. Правда у меня есть возможность эксперимент расширить,т.к могу посадить ее в 7 зоне(крым) и поглядеть что будет там,где потеплее и период вегетации длиннее.
Что скажете?:-)
Стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?
Последний раз редактировалось NataliaT 21 июн 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 21 июн 2016, 20:50

NataliaT писал(а):А вот теперь: стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?
Да я с удовольствием послушаю про обе) но The Queen мне куда более интересна.
И,я так понимаю,что Child of the queen из той же "трудной серии" красавиц "голубых кровей"
Да и еще Вы упоминали про Alan Titchmarsh...я на него и Hot kiss очень заглядываюсь,какой на ваш взгляд лучше?
Последний раз редактировалось ТаняД 21 июн 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 21 июн 2016, 21:15

NataliaT писал(а): Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать.
Вот я прям ждала чего-то подобного :о) Из-за злобной Таты я никому ничего не покажу :о) Ну детский сад, мы это уже проходили и не раз. Я примерно представляю, куда сейчас повернет тема :lol:
Есть что показать - мы с удовольствием посмотрим, нет - ну и не нужно тумана напускать с происхождениями, обижать своими намеками моих подруг и нарываться на скандал. . И не нужно писать, что это мне одной опять показалось
NataliaT писал(а):От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого.
Признаем. Если это не околонаучные рассуждения, а конкретные факты и наблюдения, желательно подкрепленные фотографиями. Конкретику давайте уже, а не вот это все бла-бла-бла...
NataliaT писал(а): И я не уверена, что JM у меня самый породистый.
Эту фразу нужно выбить в камне - НатальяТ в чем-то не уверена! :-D
NataliaT писал(а):И что значит породистый? Он конь, что-ли?
Ой, вот только к словам придираться не нужно, все Вы поняли, "что конкретно я имела в виду". К слову, у меня этого сорта нет, но мне очень интересны отзывы обладателей.
NataliaT писал(а):Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Шо, даже и не померяемся... этим самым? :-D :-D

Да по барабану мне, в самом деле. И влезла я сюда исключительно из своей природной злокозненности :о)
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 июн 2016, 22:27

ТаняД писал(а):
NataliaT писал(а):А вот теперь: стоит ли она того или нет - кто она? The Queen или Jim Mattews?
Да я с удовольствием послушаю про обе) но The Queen мне куда более интересна.
И,я так понимаю,что Child of the queen из той же "трудной серии" красавиц "голубых кровей"
Да и еще Вы упоминали про Alan Titchmarsh...я на него и Hot kiss очень заглядываюсь,какой на ваш взгляд лучше?
Из моего опыта The Queen, Child of the Queen, Rare Breed, Prom Queen из одного ряда. Медленно, с трудом нарастают. Поздно выходят весной, заставляют меня волноваться. Мне кажется это потому, что в предложении они однолетки. По крайнкй мере, другие мне не встречались. И что для меня самое главное, я нахожу у себя похожие. И несмотря на то, что места у меня еще много, похожие хосты начинают меня напрягать. Пока мне удается с собой договариваться, но надо что-то делать. Поэтому сейчас ни одну из перечисленных я бы не стала брать. Но я и не коллекционер, поэтому мое мнение можно не учитывать :)
Alan Titchmarsh и Hot Kiss - вот от этих я бы никогда не отказалась. Alan T. - зеленый лист, четкий, насыщенный оранжево-желтый центр, тонкая белая полоска. Hot Kiss - лист цвета морской волны, центр насыщенно-лимонный, разделены тонкой белой полоской. Скорость нарастания обоих очень приличная. HK, приличный куст, спортанул розеткой морской волны, чем меня очень порадовал. Цвет уж больно необычен.
Какой на мой взгляд лучше? Оба!
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 июн 2016, 22:37

:открывай:
tata1000 писал(а):
NataliaT писал(а): Вот не хочется ничего никому доказывать и показывать.
Вот я прям ждала чего-то подобного :о) Из-за злобной Таты я никому ничего не покажу :о) Ну детский сад, мы это уже проходили и не раз. Я примерно представляю, куда сейчас повернет тема :lol:
Есть что показать - мы с удовольствием посмотрим, нет - ну и не нужно тумана напускать с происхождениями, обижать своими намеками моих подруг и нарываться на скандал. . И не нужно писать, что это мне одной опять показалось
NataliaT писал(а):От того, что Вы моих доказательств и показов не признаете, мне ни жарко, ни холодно. Я приобретаю хосты не для этого.
Признаем. Если это не околонаучные рассуждения, а конкретные факты и наблюдения, желательно подкрепленные фотографиями. Конкретику давайте уже, а не вот это все бла-бла-бла...
NataliaT писал(а): И я не уверена, что JM у меня самый породистый.
Эту фразу нужно выбить в камне - НатальяТ в чем-то не уверена! :-D
NataliaT писал(а):И что значит породистый? Он конь, что-ли?
Ой, вот только к словам придираться не нужно, все Вы поняли, "что конкретно я имела в виду". К слову, у меня этого сорта нет, но мне очень интересны отзывы обладателей.
NataliaT писал(а):Вы уж как-нибудь без меня договоритесь, у кого что самое породистое.
Шо, даже и не померяемся... этим самым? :-D :-D

Да по барабану мне, в самом деле. И влезла я сюда исключительно из своей природной злокозненности :о)
Тань, мне с телефона цитировать каждое предложение и отвечать на него, я могла бы написать, что лень или неохота . Но Вы ведь обидитесь. Да и это не так. Просто мне с телефона неудобно.
Поэтому, если кому-то что-то интересно и я могу это показать, всегда показываю. А меряться давай не будем?
Ответить