Ну и как  вам ураган?! 
Часов с одиннадцати с небольним вечера до половины первого было светло как днем. Сильный ветер,  дождь с градом, к счастью,  града было мало,  вернее,  об его присутствии я догадалась по резкому звуку по крыше,  вылезть на улицу не рискнула,  сидела в домике ни жива ни мертва. Радовало только то,  что молнии сверкали везде и ослепительно ярко,  но, видимо,  где-то по периферии, так как раскаты грома были хоть и постоянными,  но,  к счастью,  не такими оглушительными, как иногда бывает. Я все повыключала и сидела дрожала с закрытыми глазами,  а Гуффи, собак, тихонько скулил. Иногда выглядывая в окно,  видела,  как,  буквально,  пополам гнулась высокая туя. Думала,  что сломается.. 
Когда стихло,  вышла на улицу проверить,  очень боялась,  что ветер всё поломал,  но на первый взгляд в темноте почти ничего такого не увидела. Утром обнаружила только сломанную гортензию и погнутые кусты. 
Зато из под навеса у дома с дивана содрало тостое одеяло,  служившее матрасом,  и выволокло на середину участка на дождь,  раскидало диванные пружинные подушки. Опрокинуло и отшвырнуло на середину довольно тяжелую скамейку с металлическим каркасом,  а большой тяжелый итальянский стол тоже оказался на улице, его вышибло скамейкой  

Пластиковое кресло нашла вообще метрах в десяти от навеса.
Опрокинуло бочку в 200 литров наполовину с водой,  слишком,  видимо,  легкая оказалась. Я её  специально заранее немного опустошила,  чтобы вода под дом не текла.
 Вечером помотрела по телевизору про ураган,  как валялись по Москве сотнями вырванные огромные деревья,  как приподнимало целые дачные постройки,  и от них осталавалась только груда мусора,  поняла,  как нам тут повезло! 
Но всё равно,  в тот момент было реально СТРАШНО! 
Такое на моей памяти, наверное,  впервые, хотя ливни страшные,  да,  бывали и покруче, но такой силы ветра не припомню! 
Если только году в ...2000-м, когда на ВДНХ "срубило" почти под корень несколько шикарных голубых елей (как же их жалко было!), и по Москве тоже было сложно проехать из-за поваленных деревьев. 
Кто помнит,  в каком это было году?