Ну и как вам ураган?!
Часов с одиннадцати с небольним вечера до половины первого было светло как днем. Сильный ветер, дождь с градом, к счастью, града было мало, вернее, об его присутствии я догадалась по резкому звуку по крыше, вылезть на улицу не рискнула, сидела в домике ни жива ни мертва. Радовало только то, что молнии сверкали везде и ослепительно ярко, но, видимо, где-то по периферии, так как раскаты грома были хоть и постоянными, но, к счастью, не такими оглушительными, как иногда бывает. Я все повыключала и сидела дрожала с закрытыми глазами, а Гуффи, собак, тихонько скулил. Иногда выглядывая в окно, видела, как, буквально, пополам гнулась высокая туя. Думала, что сломается..
Когда стихло, вышла на улицу проверить, очень боялась, что ветер всё поломал, но на первый взгляд в темноте почти ничего такого не увидела. Утром обнаружила только сломанную гортензию и погнутые кусты.
Зато из под навеса у дома с дивана содрало тостое одеяло, служившее матрасом, и выволокло на середину участка на дождь, раскидало диванные пружинные подушки. Опрокинуло и отшвырнуло на середину довольно тяжелую скамейку с металлическим каркасом, а большой тяжелый итальянский стол тоже оказался на улице, его вышибло скамейкой
Пластиковое кресло нашла вообще метрах в десяти от навеса.
Опрокинуло бочку в 200 литров наполовину с водой, слишком, видимо, легкая оказалась. Я её специально заранее немного опустошила, чтобы вода под дом не текла.
Вечером помотрела по телевизору про ураган, как валялись по Москве сотнями вырванные огромные деревья, как приподнимало целые дачные постройки, и от них осталавалась только груда мусора, поняла, как нам тут повезло!
Но всё равно, в тот момент было реально СТРАШНО!
Такое на моей памяти, наверное, впервые, хотя ливни страшные, да, бывали и покруче, но такой силы ветра не припомню!
Если только году в ...2000-м, когда на ВДНХ "срубило" почти под корень несколько шикарных голубых елей (как же их жалко было!), и по Москве тоже было сложно проехать из-за поваленных деревьев.
Кто помнит, в каком это было году?