Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
не торф не очень хорошо если нельзя обеспечить сухого укрытия всю зиму, он уж если намокнет, то сохнет долго, т.е. у тебя влажность будет повышенная в корнях плюс мороз, ну и представь какие могут быть последствия.
Лучше кампомост, ну или хотя бы этот торф перемешай с песком. Ну эти чисто мое личное мнение
Лучше кампомост, ну или хотя бы этот торф перемешай с песком. Ну эти чисто мое личное мнение
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
В прошлом году тоже сыпала торф(коричневый нейтральный) вокруг куста(на куст не нагребала) и сверху двойной слой лутрасила. По весне торф был покрыт плесенью. Что касается перезимовки, то розы укрытые одинаково, перезимовали по разному(кто хуже, кто лучше). Роз у меня немало, поэтому решила в этом году укрыть только двойным слоем лутрасила, не окучивая, т. к. прививка заглублена см на 5 при посадке. Ну и, конечно, всю зиму буду переживать, как всегда. По хорошему-листва плюс сухость, это все , что нужно розе для зимовки.
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
я тоже укрываю розы стразу несколькими штуками. Но ведь есть "одниноко" растущие розы. вот их то мешками и удобно. Но всего удобней плетстые мешками укрывать. под мешок можно ничего и не класть. Роза то в мешочке. ей хорошо. тепло и сухо. Только не надо усердствовать с пригибанием . Ну и мешок закрепить, чтоб не слетел.
- Ирина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- imers
- в Клубе
Михайловна, черный лутрасил будет очень сильно нагреваться весной, под ним будет днем "баня", а ночью - опять холод. ИМХО, это не есть хорошо. К тому же, под белым лутрасилом розы после зимовки в сугробе постепенно привыкают к солнышку, а под черным как? Переукрывать весной белым или после снятия притенки городить? А вот у меня была мысль - использовать черный лутрасил в качестве мульчи для защиты корней и прививки - укутать им основание куста, вместо окучки. А сверху укрывать белым.
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
-
- в Клубе
Я бы поостерегся укытывать основание куста черным лутрасилом. Все равно лутрасил намокает и смерзается - это не есть хорошо (мое мнение). Лучше уж растелить лутасил ченый между кустами, как это делают против сорняков. Хотя я и этого бы не делал.imers писал(а):Михайловна, черный лутрасил будет очень сильно нагреваться весной, под ним будет днем "баня", а ночью - опять холод. ИМХО, это не есть хорошо. К тому же, под белым лутрасилом розы после зимовки в сугробе постепенно привыкают к солнышку, а под черным как? Переукрывать весной белым или после снятия притенки городить? А вот у меня была мысль - использовать черный лутрасил в качестве мульчи для защиты корней и прививки - укутать им основание куста, вместо окучки. А сверху укрывать белым.
P.S. Сугобо мое личное мнение!