Сирень (SYRINGA). Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Волька
в Клубе
Дача: Дом Волгоградская область
Благодарил (а): 320 раз

Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2

Волька » 25 май 2016, 21:28

Осень писал(а): У меня такое было на ней же, видимо хлороз.
Спасибо, Лена. Хлороз это все-таки не вирус, можно бороться.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 25 май 2016, 22:52

Волька писал(а):Помогите разобраться, что с моей Красавицей? Это вирус? :sos^ ...
Рука показывает вирус на кисти КМ или все таки интересен вопрос по раскраске листьев?
Попробуйте произвестковать почву, подкормите универсальным удобрением - кемирой, или жидким бона форте, сирени отзывчивы к нему. На перегнивший навоз и золу мои сиреньки не жалуются - имеют в достатке, так что они забыли, что такое пожелтение листьев или болячки. :)
У меня были до обработки такие листья на другой сирени, думаю ничего страшного. Кстати такой же эффект наблюдал у КМ, когда под её корневой обосновался муравейник. Хорошо заметил случайно, еле выходил, листва начала быстро желтеть и обесцвечиваться, сок из листьев как будто кто высасывал, расцветка очень напоминала хлороз. Если муравьи рядом - посыпьте их гнездо и тропинки порошком "Гром-2"...разводить не обязательно в воде.
Коробочка
Новичок
Дача: дачи нет

Коробочка » 26 май 2016, 11:49

Здравствуйте все. У кого есть сорт Красная Москва - первое цветение может отличаться по цвету? Пиккоплантовский кустик выдал первую кисть - в бутонах она была такой
Изображение

После раскрытия цветов цвет изменился - примерно как на этом фото http://sireni.ru/sy2/wp-content/uploads ... y-bush.jpg

И кисть рыхлая, цветки сидят на длинных ножка, как у гиацинтовой. Цветки раскрылись только вчера. Аромат сильный, приятный. Кустик в Московской области, 5км от МКАД.
Ходила на экскурсию в Ботсад МГУ позавчера - у них Красная Москва темно-красная, но кисти в бутонах, цветки еще не раскрылись.

Пиккоплант не то мне продал?
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 26 май 2016, 23:50

Коробочка писал(а):...Пиккоплант не то мне продал?
Если по фото в ссылке в которой лепестки загнуты наружу, то явно не Красная Москва. Первое цветение по цвету может отличаться, да и последующее тоже, в зависимости от почвы и температуры. Вот может точнее, ваша на эту похожа ? (Красная Москва) - http://domsireni.ru/wp-content/uploads/ ... oskva2.jpg
Честно говоря, я бы и вашей был бы рад если запах сильный. Редкие сирени имеют сильный запах...аромат.
В определении сорта - цветка и бутона не достаточно, много показателей ещё определяют сорт. (в начале цветения, середине и конце)
ViGo
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 8 раз

ViGo » 07 июн 2016, 16:31

Покажу и я некоторые свои сиреньки.

Первая покупалась, как Московский Университет, но что-то сильно сомневаюсь, хотя сиренька понравилась.
Изображение

Вторая сирень Бель де Нэнси (Belle de Nancy).
Изображение

Несравненная Красавица Москвы.
Изображение

Из неизвестных... Предположительно, сирень Миссис Эдуард Хардин (Mrs. Edward Harding).
Изображение Изображение

Голубая махровая красавица, лепестки в три ряда.
Изображение

Чудесная трёхцветная махровая сирень с лиловыми бутонами, в начале цветения с сиреневыми, а затем и с голубыми, цветками.
Возможно, сирень Кондорсе (Condorcet). Необыкновенно ароматная и душистая.
Изображение
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 07 июн 2016, 19:26

Коробочка писал(а):Здравствуйте все. У кого есть сорт Красная Москва - первое цветение может отличаться по цвету? Пиккоплантовский кустик выдал первую кисть
Мне объясняли, что Красную Москву легко идентифицировать по жёлтым тычиночкам в глубине цветка :44:
У меня две подтверждённые Красные Москвы, а в этом году зацвёл первый раз какой-то зачеренкованный тёмный сорт (люблю тёмные), но была одна кисть да и та да конца не раскрыла бутончики. Надеюсь, на будущий год цветение будет приличным. Куст с меня и такой жирненький. Но я знаю, Красная Москва - тугодумка.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 04 окт 2016, 22:00

Подскажите, пожалуйста, хочу посадить два куста сирени: Андрюша Громов и Красная Москва на участок земли где по весне очень рано тает снег и рано оголяется земля, у меня там много многолетников выпало ( эхинацея, примула бесстебельная и др). Я боюсь что хуже будет цветение, а посадить там очень хочется, место перед входом в дом .
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 04 окт 2016, 22:41

ЛюФе писал(а):Подскажите, пожалуйста, хочу посадить два куста сирени: Андрюша Громов и Красная Москва на участок земли где по весне очень рано тает снег и рано оголяется земля, у меня там много многолетников выпало ( эхинацея, примула бесстебельная и др). Я боюсь что хуже будет цветение, а посадить там очень хочется, место перед входом в дом .
Ошибочно думать, что сирень вымерзает, она скорее вымокает на затопляемом весной месте. А у Вас , если рано оголяется земля, условия благоприятные. Ну и главное для сирени - качество саженцев. Покупайте в проверенном месте, тогда не будет вопроса о морозостойкости того или иного сорта. Я бы посоветовала корнесобственную, с привитыми у меня был печальный опыт.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 04 окт 2016, 23:05

Да у меня 15 кустов из заказа меристемной сирени нужно рассадить. Многие уже цвели. Но я не знаю как сирени реагируют на ранний сход снега . Привитые 3 сорта у меня выпали в другом месте, лет пять назад. :( , больше не покупаю.
Нюня
в Клубе

Нюня » 05 окт 2016, 09:53

ЛюФе писал(а):Да у меня 15 кустов из заказа меристемной сирени нужно рассадить. Многие уже цвели. Но я не знаю как сирени реагируют на ранний сход снега . Привитые 3 сорта у меня выпали в другом месте, лет пять назад. :( , больше не покупаю.
Сажайте, проблем не должно быть. Почву только в посадочной яме сделайте, как сирень любит. Люба, а есть у Вас уже опыт выращивания меристемной сирени? Мнения по поводу меристемных растений очень противоречивые...
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 окт 2016, 10:05

Да опыт не большой, мы делали заказ в ботаническом саду по моему МГУ, я брала 2 заказа , все прижилось кроме одного куста сорта "Нина". Растила по инструкции которую нам дала ответственная по заказу , некоторые кусты уже процвели. А сорт Андрюша громов сломала собака и я его черенковала, теперь он есть у родственников, красивый сорт кисть плотная густая и широкая.
Нюня
в Клубе

Нюня » 05 окт 2016, 11:13

А я в своё время накупила привитой сирени в Ивантеевском питомнике, питомник с хорошей репутацией раньше был. Осталась в живых только одна. Это сейчас я понимаю, что прививать сирень на быстрорастущий подвой (у меня была бирючина) плохо, в месте прививки наплыв образовался и пошло - поехало... Все мои нынешние сирени из питомника Тереховых. Как и многие чубушники. Проблем никаких.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 05 окт 2016, 12:12

ЛюФе писал(а):Да опыт не большой, мы делали заказ в ботаническом саду по моему МГУ...
Как бы "войти" в тусовку ваших будущих заказов меристемы? :oops:
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 05 окт 2016, 12:21

Давно это было , заказ формировали на этом форуме - большое спасибо организатору.
Но хотелось бы получить ответ на вопрос: Будет ли хуже цветение у сирени если ранней весной, когда на всем участке лежит еще долго лежит снег , земля у данных кустов сирени будет оголена.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 05 окт 2016, 13:06

ЛюФе писал(а):Давно это было , заказ формировали на этом форуме - большое спасибо организатору.
Но хотелось бы получить ответ на вопрос: Будет ли хуже цветение у сирени если ранней весной, когда на всем участке лежит еще долго лежит снег , земля у данных кустов сирени будет оголена.
Да сажайте, не бойтесь. Правильно вам Ольга пишет. Главное, что бы залива не было. У меня сидят в клумбах из покрышек - выше уровня земли. Рано сходит снег, нет замокания. Лично у моих подопечных одна болезнь - разрыв коры у земли. у одной с теневой стороны, у других с солнечной (меристема). Так что побелка стволов не помешает, а поможет избежать таких неприятностей. КМ в этом году пробую выхаживать, но не из меристемы. Пришлось усаживать её глубже, чтобы новую корневую нарастила....состояние плачевное. Хорошо, что я на своих сиренях делаю отводки и запас есть на восстановление коллекции.
Все сирени - на своих корнях. подрастающую Индию в горшке как то забыл на зиму в теплице. Так и стояла в горшке голышом в ледяной теплице. Весной отлично ожили почки и сейчас подрастает хорошо.
Вы спрашиваете - Цвести....а бог её знает. Если хорошо перенесет зимовку скелет растения, так чего же ей не цвести?
Закрыто