Стадо голов 200 с лишнем, сейчас цифру забыла, как-то спрашивала у пастуха. Но это не одно такое большущее, год от года все увеличивается. С навозом, наверное, без проблем. Кому надо заказывают. Еще интересно как используется это же самое поле - за год третий раз травка убирается
Животные, и не только домашние
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Животные. Не только домашние
Сосед фермер держит коров.
Стадо голов 200 с лишнем, сейчас цифру забыла, как-то спрашивала у пастуха. Но это не одно такое большущее, год от года все увеличивается. С навозом, наверное, без проблем. Кому надо заказывают. Еще интересно как используется это же самое поле - за год третий раз травка убирается
. Первый раз фермер скосил траву на сено, собрал и продал. Второй раз травку подросшую скосили на зеленку, упаковали в катушки и будут давать коровкам зимой, третий раз запустили это стадо и коровки, телята и бычки все начисто подобрали (гуляют все вместе и коров не доят, т к телятки все освобождают
) .

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Похоже Абердин-Ангус. Рая их и не доят - это мясная порода. Племенной материал стоит ого-го, поэтому все коровы и быки чипованные
. Я так думаю, каждое животное можно вычислить и определить его местоположение по GPS-навигатору
Это случаем не "Мираторг" у вас там разворачивается?. Он вроде на этой породе специализируется. Но до этого огромные черные стада на выпасе я за Воронежом только видела - зрелище ещё то
.
Это случаем не "Мираторг" у вас там разворачивается?. Он вроде на этой породе специализируется. Но до этого огромные черные стада на выпасе я за Воронежом только видела - зрелище ещё то
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Рая, я помню, что ты писала про яблоки и соседа-фермера, но в моем представлении фермеры с таким размахом работают редко, это похоже на агрофирмуCat писал(а):Стадо голов 200 с лишнем, сейчас цифру забыла, как-то спрашивала у пастуха. Но это не одно такое большущее, год от года все увеличивается. С навозом, наверное, без проблем. Кому надо заказывают. Еще интересно как используется это же самое поле - за год третий раз травка убирается. Первый раз фермер скосил траву на сено, собрал и продал. Второй раз травку подросшую скосили на зеленку, упаковали в катушки и будут давать коровкам зимой, третий раз запустили это стадо и коровки, телята и бычки все начисто подобрали (гуляют все вместе и коров не доят, т к телятки все освобождают
) .
У нас с деревне есть полтора фермера, техника есть, сараюшки, но живности не более трех коров, остальное по мелочи.
- Мичуринка
- в Клубе
-(ссылка не найдена)-
Просто Кузя.
Кузя, Федя, Кася и Бася съели под ноль мою живую изгородь
Просто Кузя.
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Ну, здесь надо выбирать: либо такой красавец Кузя, либо живая изгородьмичуринка писал(а):-(ссылка не найдена)-
Просто Кузя.
- Мичуринка
- в Клубе
Дык теперь они на соседскую переключились. Сосед плачет... Грецию съели, теперь вот за нас взялисьНюня писал(а):Ну, здесь надо выбирать: либо такой красавец Кузя, либо живая изгородьмичуринка писал(а):-(ссылка не найдена)-
Просто Кузя.
Кузя, Федя, Кася и Бася съели под ноль мою живую изгородьЯ бы выбрала Кузю!
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Света, ну насколько хороши твои парнокопытные!!! Всееее!!! Полный восторг!!!
- Cat
- в Клубе
Дык целыми днями на улице , на огромных полях и всего 2 дня на каждом.Нюня писал(а):Рая, а это фермерское стадо? Коровки ухоженные...
Только пастухи вечно проворонят кого-нибудь из телят. В позапрошлом году теленок аж в лес удрал , им пришлось мамку тоже отпустить и она мычала всю ночь, пока теленок не вернулся. А ведь рядом медведи где-то, совсем рядом.Тоха писал(а): Племенной материал стоит ого-го, поэтому все коровы и быки чипованные. Я так думаю, каждое животное можно вычислить и определить его местоположение по GPS-навигатору
![]()
Это случаем не "Мираторг" у вас там разворачивается?. Он вроде на этой породе специализируется.
Именно в этой деревне два фермера, один прям напротив меня, они много лет держали коров штук 5 вроде, порося и птички, продавали молоко, творог, смЯтанкумичуринка писал(а):Рая, я помню, что ты писала про яблоки и соседа-фермера, но в моем представлении фермеры с таким размахом работают редко, это похоже на агрофирму![]()
Козюли твои модницы, прически шикарные
Последний раз редактировалось Cat 12 окт 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
От девушки, я боялась, что кудри не заметите! А у Кузи они самое что ни на есть смешное. Как шапочка на голове.
Рая, есть способ (или метод?
) круглогодичного содержания бычков на улице, но под навесами. Это я читала про наши старые породы. А если порода с хорошей шерстью, то явно можно держать круглый год на улице. Тем более, что доить не надо.
Хотя если животные содержатся в помещении, это однозначно выгоднее - не тратят энергию на обогрев, экономия в кормах. Хотя опять же, если они на траве и сене - то корма дешевые, может и экономить не стоит.
И с третьей стороны - мы в нескольких хозяйствах покупали телят. Как содержится скот в помещениях, лучше слабонервным и не знать. В том числе и холодрыга и сквозняки.
А коровы от туров произошли - а те жили в Европе в лесах. Правда шерстью их природа не обделила. Были даже какие-то попытки скрещивания коров определенных пород для того, чтоб что-то похожее на туров вывести, но дело не пошло.
Если правильно помню
Рая, есть способ (или метод?
Хотя если животные содержатся в помещении, это однозначно выгоднее - не тратят энергию на обогрев, экономия в кормах. Хотя опять же, если они на траве и сене - то корма дешевые, может и экономить не стоит.
И с третьей стороны - мы в нескольких хозяйствах покупали телят. Как содержится скот в помещениях, лучше слабонервным и не знать. В том числе и холодрыга и сквозняки.
А коровы от туров произошли - а те жили в Европе в лесах. Правда шерстью их природа не обделила. Были даже какие-то попытки скрещивания коров определенных пород для того, чтоб что-то похожее на туров вывести, но дело не пошло.
Если правильно помню
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
да уж кудрявый козлик - это круто
.
Вот эту черную породу положено содержать на улице - она как раз под уличное содержание выведена, даже зимой. Это порода, дающая мраморное мясо.
Вот эту черную породу положено содержать на улице - она как раз под уличное содержание выведена, даже зимой. Это порода, дающая мраморное мясо.
- Cat
- в Клубе
Да я все понимаю про содержание на улице, но мне коровок жалко, особенно когда уже поля снегом припорошит, а они еще на улице. Вот удовольствие лежать на снегу. Поэтому и не хочется верить, что и в глубокую зиму тоже на улицеТоха писал(а):Вот эту черную породу положено содержать на улице - она как раз под уличное содержание выведена, даже зимой. Это порода, дающая мраморное мясо.
- Мичуринка
- в Клубе
Рая, не хочется о грустном, но... читала, что держат коров и в металлических ангарах (быстро возводимые конструкции), вроде как и в помещении, а вымя у них к полу примерзает. А по глубокому снегу их вряд ли по улице гоняют, смысла нет. Где-то в загоне - где есть корма и вода.Cat писал(а):Да я все понимаю про содержание на улице, но мне коровок жалко, особенно когда уже поля снегом припорошит, а они еще на улице. Вот удовольствие лежать на снегу. Поэтому и не хочется верить, что и в глубокую зиму тоже на улицеТоха писал(а):Вот эту черную породу положено содержать на улице - она как раз под уличное содержание выведена, даже зимой. Это порода, дающая мраморное мясо., бр-р-р. А коровки именно с мраморным мясом.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Попалось на просторах инета
https://pikabu.ru/story/dikaya_tvar_iz_ ... yandex.com
Шутки природы... или генетики:
https://www.pitomec.ru/statya_originaln ... yandex.com
https://pikabu.ru/story/dikaya_tvar_iz_ ... yandex.com
Шутки природы... или генетики:
https://www.pitomec.ru/statya_originaln ... yandex.com
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
У нас сегодня тоже весь день принимается дождь. Уже спасибо, всё полил!
А мы вчера поймали на участке крота. Занимался странным делом: взрывал маленькие ямки и шел дальше и опять ямка. Отнесла в лес. А потом обнаружила на участке, сколько же он успел нарыть этих ямок! Ямки не глубже 3-4 см. Червей искал?
Вообще вчера был зверинский день: сначала кротик, потом похождения ежа вокруг холодильника, потом нашла под отвернутым комом земли норку и в ней такая чёрная штука типа ящерицы, только с широким плоским по вертикали хвостом. Черная. Подумала, что тритон. Уже не первый раз такое встречаю. Вообще думала, что тритоны - водные существа, а уже второй раз встречаю в земле в норке. Ну и под конец дня опять ненасытный ёжик - ходила обрезала отцветшие розы, а он так и сновал вокруг меня, то там вынырнет из кустов, то тут, куда я, туда и он. Последний раз подошел ко мне чуть не вплотную, можно было потрогать, но не решилась. А, еще после обеда выложила на крышку хрящи от курицы и позвала: Ёжа, иди кушать. На слово "кушать" отреагировал мой старенький кот, приковылял к крышке, так они и сидели вместе у крышки и ели. Но муж застал момент делёжки: ёж подрёб себе лапой бОльшую часть.
А мы вчера поймали на участке крота. Занимался странным делом: взрывал маленькие ямки и шел дальше и опять ямка. Отнесла в лес. А потом обнаружила на участке, сколько же он успел нарыть этих ямок! Ямки не глубже 3-4 см. Червей искал?
Вообще вчера был зверинский день: сначала кротик, потом похождения ежа вокруг холодильника, потом нашла под отвернутым комом земли норку и в ней такая чёрная штука типа ящерицы, только с широким плоским по вертикали хвостом. Черная. Подумала, что тритон. Уже не первый раз такое встречаю. Вообще думала, что тритоны - водные существа, а уже второй раз встречаю в земле в норке. Ну и под конец дня опять ненасытный ёжик - ходила обрезала отцветшие розы, а он так и сновал вокруг меня, то там вынырнет из кустов, то тут, куда я, туда и он. Последний раз подошел ко мне чуть не вплотную, можно было потрогать, но не решилась. А, еще после обеда выложила на крышку хрящи от курицы и позвала: Ёжа, иди кушать. На слово "кушать" отреагировал мой старенький кот, приковылял к крышке, так они и сидели вместе у крышки и ели. Но муж застал момент делёжки: ёж подрёб себе лапой бОльшую часть.