Нюня писал(а):Рая, а это фермерское стадо? Коровки ухоженные...
Дык целыми днями на улице , на огромных полях и всего 2 дня на каждом.
Тоха писал(а): Племенной материал стоит ого-го, поэтому все коровы и быки чипованные

. Я так думаю, каждое животное можно вычислить и определить его местоположение по GPS-навигатору
Это случаем не "Мираторг" у вас там разворачивается?. Он вроде на этой породе специализируется.
Только пастухи вечно проворонят кого-нибудь из телят. В позапрошлом году теленок аж в лес удрал , им пришлось мамку тоже отпустить и она мычала всю ночь, пока теленок не вернулся. А ведь рядом медведи где-то, совсем рядом.
мичуринка писал(а):Рая, я помню, что ты писала про яблоки и соседа-фермера, но в моем представлении фермеры с таким размахом работают редко, это похоже на агрофирму
Именно в этой деревне два фермера, один прям напротив меня, они много лет держали коров штук 5 вроде, порося и птички, продавали молоко, творог, смЯтанку

, на полях сажали картоху. Дети выросли, уже внуки появились , из животин остались только курочки. Поля скашивают , сено скрученное в катушки продают. У второго фермера остались коровы и всякая другая живность, но от меня минут 20 ходу. Эти стада, что на фотках не нашенской деревни, вроде частника из соседнего поселка. Этот частник выкупил старый разваливающиеся скотный двор, оставшийся от совхозов , вычистил территорию вокруг, а там уже появлялась буквально свалка и помойка, закупил импортных мясных коровок и бычков, вот и расширяется год от года. Теперь на территории вокруг скотного двора раскатаны упакованные герметично катушки с зеленкой и каждый год количество их увеличивается. Коровки вроде круглый год на улице, так говорил пастух в позапрошлом году, но мне как-то не особо верится в это, но в дождь и ветер они точно ночуют в полях. Вот сегодня был весь день и ночь холодные, всего +4, но они ночевали все в поле. Все яблоки, которые я выбросила в канавку за моим участком ( канаву проделали лесовозы, вот и приходится поднимать уровень) , все яблоки эти коровки подчистую схрумкали . Молодцы. Да и поле стало совсем чистое , без травы пока

. Дык у них бока были раздуты как у беременных, тока колыхалось при ходьбе из стороны в сторону.
Козюли твои модницы, прически шикарные

.