Света, все-таки вегетативное размножение в нашем понимании и микроклональное - две большие разницы. При микроклональном размножении тоже все начинается с нуля.мичуринка писал(а):Странно как-то. Ты ведь приобрела растение, которому от РХ уже несколько лет. Так что это уже по твоим подсчетам никак не семилетка, а гораздо более ценный мех...NataliaT писал(а): . Вот я приобрела div и она у меня росла 5 лет. И когда я с тобой поделюсь, то у тебя будет уже семилетка...
Точный возраст растения можно указывать только при посеве - там да, жизненный цикл начинается с нуля. А при вегетативном делении все условно.
P.S. И кстати о птичках... При вегетативном делении у маленькой деленки сортовые признаки ох как меняются - и об этом много писали на этом форуме (лично я). Вспомни мою Risky Bisuness, которую ты не признала
Ты, когда получишь хосты от Франзена div и t.c., попоробуй на div найти следы вегетативного деления.
А о птичках... При вегетативном делении у маленькой деленки сортовые признаки могут отсутствовать именно потому, что происхождение хосты микроклональное. А каким еще может быть такое масовое размножение? Те, которые от РХ, нам не интересны. Их всего- то около 40 видов. Все хотят новинки. А их откуда взять?
Только не надо требовать у меня никаких ссылок. Я их не сохраняю. Если и фиксирую что-то, то только на бумаге, по старинке. Или просто запоминаю. Память тренирую.
Много обсуждений и информации к размышлениям на сайтах региональных организаций AHS.