Мар писал(а):OFF это либо мое личное впечатление, либо рассказы и впечатления моих друзей .Нет, это не так. Совершенно отчетливо видно, что это перевод, дополненнный вами лично. Я уже ваш стиль хорошо знаю, так что могу сказать определенно.
Не надо вводить людей в заблуждение. Не даете ссылку- не надо( я даже знаю почему не даете: там написано не совсем так и не совсем то), но почему вы никогда не говорите прямо, а стараетесь как-то выкрутиться? И игнорируете/не замечаете то, на что не можете ответить? Мне вот это особенно неприятно, и разговор мне продолжать как-то не хочется. Про тон я уж вообще молчу.
Давайте уж лучше о бридерах.
Я даже знаю, почему: там не закрытый, там открытый перелом! Вот тут ссылка на фильм "Бриллиантовая рука"! Мне приятно, что Вы изучили мой стиль изложения. Много приходится писать . Многим нравится. А что Вы хотите услышать "прямо"? Чтобы "не вводить людей в заблуждение"? Кто из моих знакомых был в гостях у Барри Слая? Да, был.
А если Вам "особенно неприятно" , то это Вы завели разговор, а не я. И продолжаете разговаривать сама с собой.
Я написала соответственно теме : о бридере. То, что я о нем знаю. Не более. Кто, что и как, по каким методичкам переводит - не моя тема. А Вы предложили это обсудить и продолжаете это делать. И как ответить на Ваши вопросы, я не знаю. Могу обсудить его хосты, показать фото... Давайте уже перейдем к Bate Aukema. К его серии с префиксом Frisian.