Бридер - это не профессия!

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

Re: Бридер - это не профессия!

NataliaT » 20 ноя 2016, 22:02

мичуринка писал(а):...
Наташа, я неоднократно сталкивалась с тем, что ты очень вольно обращаешься с биологическими понятиями, трактуя их "как тебе проще" и при этом полностью извращая смысл.
Для того, чтобы "писать, как думаешь" по определенной теме, надо иметь хотя бы представление о предмете :)
А это о правилах перевода с английского языка на русский:
http://www.english-source.ru/for-learne ... a-perevoda
Света, а это не уничижительное обращение к людям?
Я просто не обращаю на это внимание... Мне про бридеров интереснее.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 ноя 2016, 22:09

NataliaT писал(а):
мичуринка писал(а):...
Наташа, я неоднократно сталкивалась с тем, что ты очень вольно обращаешься с биологическими понятиями, трактуя их "как тебе проще" и при этом полностью извращая смысл.
Для того, чтобы "писать, как думаешь" по определенной теме, надо иметь хотя бы представление о предмете :)
А это о правилах перевода с английского языка на русский:
http://www.english-source.ru/for-learne ... a-perevoda
Света, а это не уничижительное обращение к людям?
Я просто не обращаю на это внимание... Мне про бридеров интереснее.
Нет, не уничижительное. Я высказываю свое мнение корректно.
Надо различать понятия "обидно" и "оскорбительно".
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 20 ноя 2016, 22:16

Света, продолжай различать и высказывать. Но это тема о бридерах. Может, что и получится...
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 20 ноя 2016, 22:55

OFF это либо мое личное впечатление, либо рассказы и впечатления моих друзей .Нет, это не так. Совершенно отчетливо видно, что это перевод, дополненнный вами лично. Я уже ваш стиль хорошо знаю, так что могу сказать определенно.
Не надо вводить людей в заблуждение. Не даете ссылку- не надо( я даже знаю почему не даете: там написано не совсем так и не совсем то), но почему вы никогда не говорите прямо, а стараетесь как-то выкрутиться? И игнорируете/не замечаете то, на что не можете ответить? Мне вот это особенно неприятно, и разговор мне продолжать как-то не хочется. Про тон я уж вообще молчу.
Давайте уж лучше о бридерах.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 20 ноя 2016, 23:30

Мар писал(а):OFF это либо мое личное впечатление, либо рассказы и впечатления моих друзей .Нет, это не так. Совершенно отчетливо видно, что это перевод, дополненнный вами лично. Я уже ваш стиль хорошо знаю, так что могу сказать определенно.
Не надо вводить людей в заблуждение. Не даете ссылку- не надо( я даже знаю почему не даете: там написано не совсем так и не совсем то), но почему вы никогда не говорите прямо, а стараетесь как-то выкрутиться? И игнорируете/не замечаете то, на что не можете ответить? Мне вот это особенно неприятно, и разговор мне продолжать как-то не хочется. Про тон я уж вообще молчу.
Я даже знаю, почему: там не закрытый, там открытый перелом! Вот тут ссылка на фильм "Бриллиантовая рука"! Мне приятно, что Вы изучили мой стиль изложения. Много приходится писать . Многим нравится. А что Вы хотите услышать "прямо"? Чтобы "не вводить людей в заблуждение"? Кто из моих знакомых был в гостях у Барри Слая? Да, был.
А если Вам "особенно неприятно" , то это Вы завели разговор, а не я. И продолжаете разговаривать сама с собой.
Я написала соответственно теме : о бридере. То, что я о нем знаю. Не более. Кто, что и как, по каким методичкам переводит - не моя тема. А Вы предложили это обсудить и продолжаете это делать. И как ответить на Ваши вопросы, я не знаю. Могу обсудить его хосты, показать фото... Давайте уже перейдем к Bate Aukema. К его серии с префиксом Frisian.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 ноя 2016, 23:38

NataliaT писал(а):
Мар писал(а):OFF это либо мое личное впечатление, либо рассказы и впечатления моих друзей .Нет, это не так. Совершенно отчетливо видно, что это перевод, дополненнный вами лично. Я уже ваш стиль хорошо знаю, так что могу сказать определенно.
Я даже знаю, почему: там не закрытый, там открытый перелом! Вот тут ссылка на фильм "Бриллиантовая рука"! Мне приятно, что Вы изучили мой стиль изложения. Много приходится писать . Многим нравится. А что Вы хотите услышать "прямо"? Чтобы "не вводить людей в заблуждение"? Кто из моих знакомых был в гостях у Барри Слая? Да, был.
А если Вам "особенно неприятно" , то это Вы завели разговор, а не я. И продолжаете разговаривать сама с собой.
Я написала соответственно теме : о бридере. То, что я о нем знаю. Не более. Кто, что и как, по каким методичкам переводит - не моя тема. А Вы предложили это обсудить и продолжаете это делать. И как ответить на Ваши вопросы, я не знаю. Могу обсудить его хосты, показать фото... Давайте уже перейдем к Bate Aukema. К его серии с префиксом Frisian.
Наташа, неужели ты не чувствуешь, что переходишь все границы? Думаешь, многим твой тон нравится? Ты уверена?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 20 ноя 2016, 23:56

мичуринка писал(а):
NataliaT писал(а):
Наташа, неужели ты не чувствуешь, что переходишь все границы? Думаешь, многим твой тон нравится? Ты уверена?
Света, я чувствую, что ты везде хочешь скандала, где некомпетентна. И таких тем много. Даже такая безобидная тема, как тема о бридерах :о). Сказать-то по теме нечего... Спокойной ночи, Света.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9906 раз

Дюймовочка » 21 ноя 2016, 00:37

NataliaT писал(а):.. Давайте уже перейдем к Bate Aukema. К его серии с префиксом Frisian.
Давайте уже перейдём :good:

Мне интересно читать про бридеров. Самой мне искать эту информацию совершенно некогда, да и честно говоря, и в голову не приходило :oops: - в "языки" я не вхожа (помните, писали в анкетах "Чтение и перевод со словарём в рамках школьной программы"...). Ну, может, чуть побольше, самое чуть-чуть... Автоперевод - к описанием сортов, да к комментариям на вебе... Несколько фамилий оригинаторов... А тут - информация, да на блюдечке...
Давайте уже по теме, ПОЖАЛУЙСТА! А то "нашла коса на камень"...
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1250 раз

Irene U. » 21 ноя 2016, 10:21

К вопросу о патрициях
http://www.hostalady.com
Видимо, фамилия многим не дает покоя. Где-то давно читала информацию от первого лица, что фамилия произносится именно так.
Мар
в Клубе
Дача: Расторгуево, Московская область
Благодарил (а): 148 раз

Мар » 21 ноя 2016, 10:36

Ирина, да мы все знаем, как произносится, происхождение фамилии- далеко не от "патриция".
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 ноя 2016, 13:26

Мар писал(а):...что последнее слово всегда должно оставаться за вами- пусть, но зачем же для этого вносить в оригинал свои добавления ("Обучался он по британской системе Kids in the Workforce Institute Education - Kiwi. Многие комплексы идут из детства... Оттуда и Kiwi. "). Я убеждена, что в оригинале было по-другому , а то и не было этого пассажа вовсе:)
Не в продолжение свары, а исключительно как свое мнение :)
Мне трудно себе представить, что про уважаемого человека допустимо писать с таком тоне. И я также как МАР сомневаюсь, что эта фраза была в первоисточнике.
Уточняю - фраза принадлежит не МАР.
"Единожды солгав - кто тебе поверит?"
Посему присоединяюсь к просьбе по принципиальным моментам давать ссылки на оригинал.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 ноя 2016, 13:36

мичуринка писал(а):
Мар писал(а):...что последнее слово всегда должно оставаться за вами- пусть, но зачем же для этого вносить в оригинал свои добавления ("Обучался он по британской системе Kids in the Workforce Institute Education - Kiwi. Многие комплексы идут из детства... Оттуда и Kiwi. "). Я убеждена, что в оригинале было по-другому , а то и не было этого пассажа вовсе:)
Не в продолжение свары, а исключительно как свое мнение :)
Мне трудно себе представить, что про уважаемого человека допустимо писать с таком тоне. И я также как МАР сомневаюсь, что эта фраза была в первоисточнике.
Уточняю - фраза принадлежит не МАР.
"Единожды солгав - кто тебе поверит?"
Посему присоединяюсь к просьбе по принципиальным моментам давать ссылки на оригинал.
Что понимаете под "оригиналом"? И "первоисточником"? Хотелось бы посмотреть... Ткните пальцем...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 ноя 2016, 13:53

И по теме: киви - символ Новой Зеландии, это общеизвестный факт. Это не аббревиатура, и название птицы-эндемика острова (островов).
Может я чего не так понимаю? Сорта из Новой Зеландии, серия KIWI - в чем подвох?
"«Киви» (англ. kiwis) — шуточное прозвище самих новозеландцев"
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 ноя 2016, 14:49

Хотела написать о Bate Aukema покороче. Но, видно, не получится :)
Пожелаем удачи молодому, последовательному, целеустремленному и трудолюбивому селекционеру Бэйту Аукема!
Последний раз редактировалось NataliaT 21 ноя 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 21 ноя 2016, 14:58

мичуринка писал(а):И по теме: киви - символ Новой Зеландии, это общеизвестный факт. Это не аббревиатура, и название птицы-эндемика острова (островов).
Может я чего не так понимаю? Сорта из Новой Зеландии, серия KIWI - в чем подвох?
"«Киви» (англ. kiwis) — шуточное прозвище самих новозеландцев"
Подвох в том, что ты не знаешь. А выводы делаешь. Селекционеров и производителей хост в НЗ, мягко сказать, что много. А префикс Kiwi принадлежит только одному. Барри Слаю. Только его сортам хостам. А не просто "сортам из НЗ". А у остальных жителей НЗ может быть что угодно, и птица, и шутливое прозвище.
Ответить