Вот говорю же, потерпите - распишу и на фото и рисунках покажу.
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
Нет, просто помнится цитокинины снимают апикальное доминирование, то есть должны стимулировать прорастание спящих почек. Но как верно заметила Тоха для каждой культуры должна быть разработана схема обработки - в этом и засадаФлоранс писал(а):А что, после обработки почки цитокининовой пастой может вырасти какая-то отличная от исходной хоста? Интересно попробовать! Только надо придумать, кого взять подопытным кроликом.Паста вроде была...
Лена, я все поняла, мне идея понравилась. Это ж не что-то принципиально новое неизведанное и прочее..., а модификация деления со своими нюансами и плюсами. Спасибо за трудОсень писал(а):Люди, у вас есть английский текст - читайте его. Переводила я, во-первых, очень быстро, во-вторых - в тексте явно были иллюстрации, которые остались во мраке неизвестности. Поэтому - ...
Пока в холодильник. Как земля начнет копаться на штык лопаты, у Вас, я думаю, недели через две, в ОГ. Сверху присыпьте сухим листом или лапником. Или вайями папоротника. Ну, или слегка укрывным материалом.Anett писал(а):Добрый день, уважаемые хостоводы!. Помогите, пожалуйста, советом. Купила в середине марта хосты. Хранились в холодильнике при т. +3. Одна из них проросла аж см 10.
Вот фото -(ссылка не найдена)-
Как с ней теперь поступить? В горшок и в холодильник? Или куда?
Заранее благодарна за совет.
Спасибо большое!NataliaT писал(а):Пока в холодильник. Как земля начнет копаться на штык лопаты, у Вас, я думаю, недели через две, в ОГ. Сверху присыпьте сухим листом или лапником. Или вайями папоротника. Ну, или слегка укрывным материалом.Anett писал(а):Добрый день, уважаемые хостоводы!. Помогите, пожалуйста, советом. Купила в середине марта хосты. Хранились в холодильнике при т. +3. Одна из них проросла аж см 10.
Вот фото -(ссылка не найдена)-
Как с ней теперь поступить? В горшок и в холодильник? Или куда?
Заранее благодарна за совет.
Наталья, спасибо огромное за помощь!NataliaT писал(а):Листья на той хосте, что на фото, раньше, чем через 2-3 недели в холодильнике, не начнут разворачиваться. Ну, если листья начнут разворачиваться, и Вы боитесь посадить в ОГ, тогда уж в горшок. Тогда она должна будет жить в горшке до того момента, когда минует угроза возвратных заморозков. В Моск обл это 10 июня. У Вас, думаю, позже. А может быть и нет, не уверена. Передерживать хосту с листьями в горшке сложнее, чем в ОГ, укрытую укрывным материалом. В горшке сложно поддержать водно-температурный баланс. Опасно корневую перегреть и перелить.