Не совсем в тему.. Помидоры давно выращиваем в теплицах, благо их уже три.
В прошлом году после большого перерыва решила посадить помидоры в ОГ - сначала под пленку. Возни много - урожай весь погиб от ФФ.
Но перцы были удачные, и в этом году остатки рассады перца (самую слабую) высадили очень тесно на маленькую грядку (тоже сначала под спанбонд, потом совсем сняли).
В итоге в прошлом году в теплице перец был плоховат, а в этом в теплице практически в начале сезона стал загибаться. Там и паутинный клещ, и еще какие-то напасти, практически не было плодов, а в ОГ урожай был ну очень большой. Несмотря на загущенность раза в три.
Если бы не ФФ, думаю и помидорам в ОГ было бы лучше, чем в теплице, но это только в наших конкретных условиях. В теплицах землю давно пора менять, а сил нет
В ОГ же я сажаю на бывшие теплые грядки, считай чистый компост

И севооборот имеется
И еще - раньше помидоры сажала в ОГ, при своевременной обработке ядохимикатами от ФФ спасались полностью. Не фотографировала тогда, но вид был как на лучших фото

, собирала и по 300, и по 500 кг...
Думаю, если перейти от ядреных фунгицидов на более мягкие средства (биологические, настой золы и прочее), то можно в ОГ пытаться вырастить, а без обработок это лотерея, причем шанс в нее выиграть такой же, как и в жизни
Но при выращивании с большим количеством органики помидоры однозначно устойчивей к ФФ, давно уже заметила. Как-то бросила пасынки на компостку, они там прижились и до конца сезона были здоровые, а основные кусты таки заболели (Де Борао без обработок).