ЗояК писал(а):Лиля, мне кажется на ФФ повлияла погода в этом году. Нас, на юго-востоке и юге от Москвы, залило полностью и жара стояла невыносимая днем, а ночи холодные, влажность почти стопроцентная. К северу и северо-востоку от Москвы было суше, не говоря уж о более северных районах. Я по погодной теме следила - там и урожай лучше был.
И моя вина тоже была, что урожай не обильный был и ФФ часть съела - не смогла я успеть и постоянно прыскать простоквашей, фитоспорином, сухим сеном укрывать землю( да и где его было взять-сухое) - я успевала только косить и полоть 20 своих соток и 25 за оградой - трава росла как на дрожжах.
Я к тому это, что не отказывайтесь от ОГ.
Зоя, конечно погода. Очень мокро у нас было, дожди заливали. Но вот Лена (Медуница) никогда не укрывала томаты. И еще кто-то писал раньше, что томаты стоят под дождем и ничего

. Я же вроде профилактику делала, может недостаточно.
От ОГ отказываться не буду, подбираю сорта, чтобы пораньше созревали. Возможно у меня летом только ОГ и будет, теплицы своей нет, я пользовалась соседской. Соседка три года болеет, не приезжала, а теперь собирается продавать дачу. А свою теплицу ставить - это еще мужа уговорить надо, не хочет. Так что, всё внимание на ОГ! И надеяться, что погода будет хорошая