У меня растёт Larix kaempferi Stiff Weaper. Растёт два года, на третий пошла. В этом году появились шишки. Но, никак она не становится пушистой, не пойму что не так

Модератор: Tatra
Натуль, здесь ключевое слово "сделать обрезку". Во-первых, из чего? И, по всей видимости, чтобы сделать такую форму, как я хочу, а это форма "узкого конуса" ( это моя формулировка), придется обрезку проводить постоянно. А если я по какой-то причине не смогу обрезть, это будет бесформенная лохмушка. Вот зачем это надо, если есть такой культивар? Она в своем естественном виде очень мне нравится. Вот самая настоящая Царевна-Несмеяна. Ветки-реснички опущены, ножки закрыты, юбка-шлейф... Скромница, да и толькоДюймовочка писал(а):Натали, а что мешает сделать обрезку всех скелетных ветвей на нижнюю ближайшую к стволу почку, чтобы будущая ветвь росла вниз? И будет тебе струиться по стволу...
Прошу извинить, если вопрос покажется глупым.Tifon писал(а):...ссылка на ресурс, отечественных сортов.
http://rosih.ru/index.php?page=databaseshow&id=25
Тань, если это о Несмеяне, то что тебя смущает? Что ты предполагаешь с ней делать? Полноразмерное дерево.Tatra писал(а):Прошу извинить, если вопрос покажется глупым.Tifon писал(а):...ссылка на ресурс, отечественных сортов.
http://rosih.ru/index.php?page=databaseshow&id=25
Как понимать эту фразу для плакучей формы:
Скорость роста в 10 лет [?]: Крупный (К): прирост > 30 см, размер в 10 лет > 4.5 м
Это макушка от земли удалится на 4,5 м, если ничего не делать с лиственницей? Или что?
Положим, я ничего не буду делать с этой лиственницей.NataliaT писал(а):...
Тань, если это о Несмеяне, то что тебя смущает? Что ты предполагаешь с ней делать? Полноразмерное дерево.
...Скорость роста и размер в 10 лет [?]:Крупный (К): прирост > 30 см, размер в 10 лет > 4.5 м...
Дима, правильно ли я понимаю, что в данном случае это тот размер, который может получиться, если одну из веток привязать (подвязывая по мере роста) к вертикальной палке высотой около 5 м?Tifon писал(а):Там при внесение дается на выбор опред. набор данных. А так плакучие хоть и растут по метру в год, но виду того, что их высота ограничивается размером который мы сами ее подвяжем. То есть выбирая размер более 50 см, она автоматом попадет в крупномеры. То они выбиваются из общего списка. Это косяк сайта, и исправить это сложно. Скажем так, это метод исключения ))))
Более того, сорт не мой и я надеюсь, что Саша со временем внесет коррективы.
Да, в ином случае, она просто будет не особо выше изначальной высоты подвоя.Tatra писал(а): Дима, правильно ли я понимаю, что в данном случае это тот размер, который может получиться, если одну из веток привязать (подвязывая по мере роста) к вертикальной палке высотой около 5 м?