Татьяна2012 » 27 дек 2016, 20:19
Нет, таких нету.
Но скажу пару слов о тех, что есть. Есть ещё (из любимых) Белорусское малиновое. Очень сочное, красивое, тёмно-малинового цвета, а мякоть зеленоватая, нежная, не очень крупное. Но оно скорее осенне, как-то съедается быстро... Хотя, сейчас посмотрела, должно храниться по март. Но мы его съедаем первым, до Нового года (едоков хватает). Уже и фотографировать нечего. Было две яблони - одна покинула нас, да и вторая тощая какая-то, нужно срочно будет привить на другое дерево, что-бы сохранить сорт. И парша часто поражает плоды. Но соотношение сахара и кислоты очень приятное. Я не сторонник кислых сортов. Ему дают 4,4 балла, видимо из-за самого дерева - хиловатое оно.
Есть Имрус и Имант. Но они только начинают плодоносить, в этом году был первый урожай. Яблоки вкусные, кисло-сладкие. Про хранение ничего не скажу, пока лежат хорошо.
В этом году убрали две яблони - Белорусский Синап и Чистотел. Не понравились на вкус, хотя Чистотелу дают 4, 6 балла. По описанию и фото, вроде, соответствуют, вроде не пересорт. Но Синапу и дают 4 балла. Аниякий. Зато ни болезней, ни парши не замечено. Хранится без проблем, почти не портится (в смысле нет гнилых совсем). Очень крепкое яблочко, в смысле твёрдое. Чисто зелёного цвета, сказала бы не товарного вида. Увидишь - съесть не хочется. Может нужно было его пустить на сок?
А Чистотел пресноватый. Но яблоки крупные, сочные, очень урожайный сорт. Но по одному дереву нельзя судить, я, может , и не права... Был случай, когда папа привил свой же Белый налив на свой же сеянец, тут же у себя в саду, а яблоки были совершенно не похожи на белый налив. Назвали Сказкой. Были сочные, крупнее налива и не становились "парахняными" - ну, не знаю, каким словом сказать, были сочными и вкусными долго.