Ох, ну наконец-то добралась до форума. Ну, во-первых строках своего письма хочу передать всем привет
Теперь по существу. Томатов в этом году у меня было море. Раздавала соседям, коллегам на работе и сами наелись до изжоги. Правда, не все росли хорошо и обильно. Все же 28 кустов томатов и 10 кустов баклажан - это слишком много для парника 6х3. Наверное, если бы я там жила постоянно, было бы проще. Но при наездах раз в неделю, я не успеваю отследить все пасынки. Как результат - местами заросшие джунгли с подгнивающими плодами. Но в целом и общем - очень даже ничего. Ну, и небольшой отчет по тем сортам, что успела записать в своей заветной тетрадке.
Томат Желтое сердце - ну ооооочень урожайный, огромные плоды, масляные на разрезе. Но на мой вкус слишком нежные, я люблю покислее, поядренее. А вот соседке очень понравился, даже семена попросила.
Сибирский скороспелый. На вкус самый обычный. Но поскольку был самым ранним и дико урожайным, был прощен за невыразительность вкуса. Пока даже не знаю, буду ли сажать в будущем сезоне.
Зефир в шоколаде. Черный томат. Вкусный, но урожайность средняя. Фото не могу найти.
Искушение - желтый томат, вкусный, урожайность средняя.
Алтайский оранжевый - огромный, очень вкусный и урожайный. У него определенно есть будущее на моих грядках.
А это мы с мужем проводили дегустацию. Внизу справа томат Гостинец, он считается белым, хотя на фото-то этого не видно. Очень вкусный.
Девочки (и мальчики), простите, но сейчас навскидку просто не могу вспонить все, а записала очень мало. Но самыми урожайными и неприхотливыми у меня оказались томаты неизвестного сорта. Пришли они ко мне из двух разных источников, а оказались совершенно одинаковыми. Огромные, розовые, сердцевидные сочные томаты. Из одного можно было нарезать салатик на семью из 4-х человек.
Ассорти томатов в конце сезона