Томаты.Часть 6

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Томаты.Часть 6

Мичуринка » 13 дек 2016, 13:35

sava6363 писал(а):Если свежую травку положить толстым слоем в ОГ, то не так быстро она и перегнивает. Если стелить под укрытие, то хватит на неделю.
Наташа, я пробовала мульчировать толстым слоем. Все зависит от состояния травы - если она сырая ( в начале сезона, когда и имеет смысл мульчировать, особенно в огороде), то на весь сад пахнет силосом. И под ногами склизко :? И разогревается, и быстро перегнивает.
От погоды еще зависит - естественно.
А советы "подвяливать" опять же не очень жизненны - это надо по площади разложить, потом собрать и опять разложить...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 13 дек 2016, 14:48

мичуринка писал(а):
sava6363 писал(а):Если свежую травку положить толстым слоем в ОГ, то не так быстро она и перегнивает. Если стелить под укрытие, то хватит на неделю.
Наташа, я пробовала мульчировать толстым слоем. Все зависит от состояния травы - если она сырая ( в начале сезона, когда и имеет смысл мульчировать, особенно в огороде), то на весь сад пахнет силосом. И под ногами склизко :? И разогревается, и быстро перегнивает.
От погоды еще зависит - естественно.
А советы "подвяливать" опять же не очень жизненны - это надо по площади разложить, потом собрать и опять разложить...
:020: Не было у меня проблем. Я в клубнику стелю, под молодые яблони. У меня косилка с бункером. Вываливаю сразу на грядку, чуть раскидываю , чтобы горкой не лежала травка. Все.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2016, 14:56

sava6363 писал(а): :020: Не было у меня проблем. Я в клубнику стелю, под молодые яблони. У меня косилка с бункером. Вываливаю сразу на грядку, чуть раскидываю , чтобы горкой не лежала травка. Все.
Аналогично - из бункера. Силос получался :020:
Вспомнила - в мае косили, трава была сочная.
Может у вас короткие верхушки травы быстро сохнут - а мы собирали отовсюду, косили достаточно высокую траву, с парадных газонов мало получалось.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 13 дек 2016, 15:04

мичуринка писал(а):
sava6363 писал(а): :020: Не было у меня проблем. Я в клубнику стелю, под молодые яблони. У меня косилка с бункером. Вываливаю сразу на грядку, чуть раскидываю , чтобы горкой не лежала травка. Все.
Аналогично - из бункера. Силос получался :020:
Вспомнила - в мае косили, трава была сочная.
Может у вас короткие верхушки травы быстро сохнут - а мы собирали отовсюду, косили достаточно высокую траву, с парадных газонов мало получалось.
Все время пытаюсь цитату выделить. :lol:
Траву бункерной косилкой кошу только по полянам. По кустам и забору бензиновый триммер. Эту травку не пользую как мульчу.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 дек 2016, 15:18

sava6363 писал(а):...
Траву бункерной косилкой кошу только по полянам. По кустам и забору бензиновый триммер. Эту травку не пользую как мульчу.
Мы косили... дорогу. Свою - по ней только мы ездим. Косим регулярно, там практически газон. Но не парадный - трава мощная, мульча сырая :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 13 дек 2016, 21:48

Медуница писал(а): В новом сезоне хочу попробовать на черный укрывной посадить, чтобы не полоть.
Девочки! Только не кидайтесь тапками за мой вопрос :lol: Достался мне в наследство рулон пергомина. Выкидывать жалко, а стоительные работы не предвидятся, и мне подумалось положить его под кусты, под клубнику. Можно?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 13 дек 2016, 22:40

Думаю нет. Он ничем не чище рубероида, только что тоньше. Пропитка нефтепродуктами.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 14 дек 2016, 18:07

Все ясно. Спасибо за ответ!
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 03 янв 2017, 11:44

Ох, ну наконец-то добралась до форума. Ну, во-первых строках своего письма хочу передать всем привет :good:
Теперь по существу. Томатов в этом году у меня было море. Раздавала соседям, коллегам на работе и сами наелись до изжоги. Правда, не все росли хорошо и обильно. Все же 28 кустов томатов и 10 кустов баклажан - это слишком много для парника 6х3. Наверное, если бы я там жила постоянно, было бы проще. Но при наездах раз в неделю, я не успеваю отследить все пасынки. Как результат - местами заросшие джунгли с подгнивающими плодами. Но в целом и общем - очень даже ничего. Ну, и небольшой отчет по тем сортам, что успела записать в своей заветной тетрадке.
Томат Желтое сердце - ну ооооочень урожайный, огромные плоды, масляные на разрезе. Но на мой вкус слишком нежные, я люблю покислее, поядренее. А вот соседке очень понравился, даже семена попросила.
Изображение Изображение

Сибирский скороспелый. На вкус самый обычный. Но поскольку был самым ранним и дико урожайным, был прощен за невыразительность вкуса. Пока даже не знаю, буду ли сажать в будущем сезоне.
Изображение

Зефир в шоколаде. Черный томат. Вкусный, но урожайность средняя. Фото не могу найти.

Искушение - желтый томат, вкусный, урожайность средняя.

Алтайский оранжевый - огромный, очень вкусный и урожайный. У него определенно есть будущее на моих грядках.

А это мы с мужем проводили дегустацию. Внизу справа томат Гостинец, он считается белым, хотя на фото-то этого не видно. Очень вкусный.
Изображение

Девочки (и мальчики), простите, но сейчас навскидку просто не могу вспонить все, а записала очень мало. Но самыми урожайными и неприхотливыми у меня оказались томаты неизвестного сорта. Пришли они ко мне из двух разных источников, а оказались совершенно одинаковыми. Огромные, розовые, сердцевидные сочные томаты. Из одного можно было нарезать салатик на семью из 4-х человек.

Ассорти томатов в конце сезона
Изображение
Аркона
в Клубе
Дача: Тульская область
Благодарил (а): 98 раз

Аркона » 09 янв 2017, 20:35

А я в этом году решила посадить томаты строго через 60 сантиметров в теплице. А то в том году у меня такие джунгли были, хоть я томаты и пасынковала. У меня теперь другая проблема возникла. Второй год у меня прекрасный урожай на улице, и вот думаю я Детов совсем выгнать из теплицы и отправить их на улицу, а на их место арбузы посадить. Кто нибудь пробывал арбузы выращивать в помидорной теплице?
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 14 янв 2017, 05:54

Аркона, про арбузы идём сюда viewtopic.php?f=49&p=791448#p791448
:30:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 янв 2017, 18:46

Вопрос к irinka-malinka . Ира, а ты сажаешь Хлебосольный или Хлебосольные? Чьи они?
И к Гале Пушкиной. Галя, Илья Муромец чей? Он жёлтый?
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 19 янв 2017, 21:12

Еленочка писал(а):Вопрос к irinka-malinka . Ира, а ты сажаешь Хлебосольный или Хлебосольные? Чьи они?
Лена, мне Галя в прошлом году дала семян Ильи Муромца, так что могу ответить: он оранжевый! Вкусный! А чей - не знаю.
Хлебосольные растила в позапрошлом году от СибСада.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 янв 2017, 21:39

Еленочка писал(а):Вопрос к irinka-malinka . Ира, а ты сажаешь Хлебосольный или Хлебосольные? Чьи они?
я - в теплице
хлебосольный.... кажись , упаковки уже давно нет, сею свои семена
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 янв 2017, 13:54

Лиля, Хлебосольный не понравился?
Закрыто