Нет - товарищ очень даже поторопился

. С учетом того что человек до этого не занимался магнолиями - то прихватил неизвестно зачем магнолию Суланжа и Сьюзен. Некая абстрактная Суланжа - зимовка вообще под вопросом. Есть конечно парочка экземпляров в подмосковье неких Суланжей. Но несколько штук зимуют у людей с укрытием, а парочка вроде бы в загорянке растет (если живы до сих пор). Но понятие магнолия Суланжа - сами понимаете - это понятие весьма растяжимое - по сути дела это гибридная группа и что у нас продают под этим названием - "сие науке не известно".
Магнолия Сьюзен - ну не самая легкая магнолия для Подмосковья.
А начинать то лучше с проверенных.
По поводу дешево в супермаркетах "в коробочках" - я в свое время два раза покупала стеллату в Ашане в феврале в коробочках из свежих поставок. Маленький черенок с минимум корней в торфе, замотанном полиэтиленом. Может быть сейчас что-то изменилось - но раньше в коробочках это было так.
Несмотря на наличие остекленного холодного балкона на северной стороне и возможности держать температуру близкой к уличной мне из двух раз ни разу не удалось сохранить саженец. Я сколько могла держала его в холодильнике. В марте высаживала и выносила на балкон ещё спящим. В апреле они начинали распускаться, потом тормозили и медленно засыхали.
Ну может быть Ирине повезет .
Но собственно говоря я уже потом прочитала что магнолии с открытыми корнями на западе покупать не рекомендуют. И судя по тому что эти три варианта в Аншанах-ОБИ продают уже лет 10 и разметаются покупателями они в огромных количествах. Но за эти 10 лет как-то экземпляров магнолий (даже звездчатой) в наших садах рядовых садоводов не прибавилось ничуть - то вероятно западные товарищи правы.