Томаты.Часть 6

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Томаты.Часть 6

Мичуринка » 19 фев 2017, 14:57

LENA писал(а):Свет, а у тебя песок?
Почему приходится часто поливать?
Голимый песок. И пять лет в теплице землю не меняли -вношу под корни перегной. Мульчировать надо, но как не поливать??? Если круглый год теплица закрыта от осадков?
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 19 фев 2017, 16:56

Вновь здороваюсь со всеми после зимнего перерыва. :23: Сегодня муж принёс из гаража убранные и разобранные реечные каркасы стеллажей для рассады. Подкупаю свежие семена , среди которых обязательно ДE БАРАО всех цветов ( "Золотого" пока не купила). Любимая "Медовая капля", похоже канула в лету, но вместо неё вчера в "Оби" купила похожую внешне "Золотой дождь". Хотелось бы ещё "Чёрный мавр" и очень понравившуюся по прошлому году "Хурму", но тоже пока не встречала. Однако время ещё есть. Понемногу прибавляется опыт. В прошлом году урожай был рекордный и ничего от фитофторы сильно не пострадало. Тоже почти постоянно с середины июня и до середины августа держу дверцы парника открытыми настежь. Опыта в открытом грунте так и не появилось . После гибели самого первого урожая томатов несколько лет назад, как-то больше не возникало желания что-либо кроме клубники и травы выращивать в ОГ. Впрочем - вру. Огурцы, горох, кабачки , редис и кое-что ещё, но это вначале обязательно под лутросилом или в туннельных парничках, хотя пару раз, когда в жару не смогли приехать и проветрить , в этих туннелях и под плёнкой всё сгорело. Кроме этого пару раз за сезон всё в парнике обрабатывала Фитоспорином. В прошлом году впервые замульчировала. Понравилось, но слой можно было бы и потолще. Ну и для себя вывела Закон - чем лучше рассада , тем выше вероятность получения хорошего урожая.
Elena64472
Дача: МО Наро-Фоминский район пл. зосимова Пустынь
Благодарил (а): 41 раз

Elena64472 » 19 фев 2017, 17:10

Есть в продаже "Медовая капля" Совсем на днях ее видела. Точно не помню где,так как бегаю по всем магазинам.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 фев 2017, 20:25

Свет, ты молодец и боец.
Наверное, мульча - твое всё?
А в песок сколько не лей, все будет мало. :(
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 19 фев 2017, 20:54

Дорогие мои помидорколюбки !!!
Про сорта томатов и их достоинства не буду.
Тут обсуждать нечего.
Но вот хочется информации про гибриды от Семко - Малвазия , Стрега , Малика, Розовый спам , Ашкелон , Гилгал и Черри от Юрия.
Семена то я уже купила.Фото впечатляют. И характеристики.
Но может , кто то уже сажал такие ?
Всё - таки хочется убедиться , сеять или не стоит.Ну скажем , для подстраховки.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 19 фев 2017, 22:18

LENA писал(а):Свет, ты молодец и боец.
Наверное, мульча - твое всё?
А в песок сколько не лей, все будет мало. :(
Лен, спасибо, конечно, но не дорабатываю я, однозначно. Мульча (древесная) - это в цветниках, и трава туда же, под кусты какие-нибудь. А в теплице как-то не получается. По мне в идеале соломки прикупить - но на нее цена заоблачная. Еще есть у меня узкие полосы черного спанбонда - думаю, как приспособить, между рядами кустов можно пристроить, но корявенько, я же сажаю в шахматном порядке, и поливать не совсем понятно как. А чистой травы, с газонов, совсем мало.
LENA
в Клубе

LENA » 19 фев 2017, 23:30

Свет, а я (уже писала)в закрытых черных мешках траву пару-тройку дней подержу - она и сваривается. Никаких семян. Запах только сильный, когда разложу - соседи спрашивают, что это такое вроде тухлой селедки.
Сорри за офф, но мой работник рассказывал, что у нас в садоводстве один дяденька всякую траву из леса тачками возит и в грядки поглубже закапывает. Осенью. Говорит - чернозем у него в грядках практически. :o
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 20 фев 2017, 00:23

Сейчас "замочила" больше двадцати сортов помидор и это только среднепоздние , еще и ранние нужно посадить, а в теплицу только 25 штук входит, мужу обещала больше в открытый грунт не сажать :? Не знаю что и делать.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 фев 2017, 09:37

LENA писал(а):Свет, а я (уже писала)в закрытых черных мешках траву пару-тройку дней подержу - она и сваривается. Никаких семян. Запах только сильный, когда разложу - соседи спрашивают, что это такое вроде тухлой селедки.
Сорри за офф, но мой работник рассказывал, что у нас в садоводстве один дяденька всякую траву из леса тачками возит и в грядки поглубже закапывает. Осенью. Говорит - чернозем у него в грядках практически. :o
Лена, у нас не травы не хватает, а времени в сезон. Траву-то мы косим - у нас же козы, да и свиньи "трявоядной породы".
https://fotki.yandex.ru/users/v-gol79/album/528106/
И сено заготавливаем ( в том числе и муж косит бензокосой). И вокруг брошенные участки - "коси - не хочу"
На помидоры сил не остается.
А теплые грядки на основе травы - мы с этого начинали, обкашивали окрестности, перегной тогда было не купить. Когда это увидел староста деревни, сильно удивился такой рачительности :о) и организовал нам ежегодную доставку перегноя.
Но все равно несколько теплых грядок по весне мы закладываем - это практически компостки, присыпанные тонким слоем зрелого компоста.
И рядом с теплицами такие есть - чтобы этот компост сразу в теплицу ( а на их место новые компостки)... Осталось только сделать :о)
И у нас весь огород (кроме картошки) только на таких бывших компостках - эксплуатируем 4-5 лет и закладываем на этом месте или рядом новую теплую грядку.
ЛюФе писал(а):Сейчас "замочила" больше двадцати сортов помидор и это только среднепоздние , еще и ранние нужно посадить, а в теплицу только 25 штук входит, мужу обещала больше в открытый грунт не сажать :? Не знаю что и делать.
Люба, я малоросликов сажала в горшки, держала в теплице между кустами и в проходе. Можно и на улицу выставить, если что :37:
LENA
в Клубе

LENA » 20 фев 2017, 11:17

Свет, снимаю шляпу.
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 20 фев 2017, 13:05

мичуринка писал(а):
LENA писал(а):Свет, а я (уже писала)в закрытых черных мешках траву пару-тройку дней подержу - она и сваривается. Никаких семян. Запах только сильный, когда разложу - соседи спрашивают, что это такое вроде тухлой селедки.
Лена, у нас не травы не хватает, а времени в сезон. Траву-то мы косим - у нас же козы, да и свиньи "трявоядной породы".
https://fotki.yandex.ru/users/v-gol79/album/528106/
И сено заготавливаем ( в том числе и муж косит бензокосой). И вокруг брошенные участки - "коси - не хочу"
На помидоры сил не остается.
А теплые грядки на основе травы - мы с этого начинали, обкашивали окрестности, перегной тогда было не купить. Когда это увидел староста деревни, сильно удивился такой рачительности :о) и организовал нам ежегодную доставку перегноя.
Но все равно несколько теплых грядок по весне мы закладываем - это практически компостки, присыпанные тонким слоем зрелого компоста.
И рядом с теплицами такие есть - чтобы этот компост сразу в теплицу ( а на их место новые компостки)... Осталось только сделать :о)
И у нас весь огород (кроме картошки) только на таких бывших компостках - эксплуатируем 4-5 лет и закладываем на этом месте или рядом новую теплую грядку.
ЛюФе писал(а):Сейчас "замочила" больше двадцати сортов помидор и это только среднепоздние , еще и ранние нужно посадить, а в теплицу только 25 штук входит, мужу обещала больше в открытый грунт не сажать :? Не знаю что и делать.
Люба, я малоросликов сажала в горшки, держала в теплице между кустами и в проходе. Можно и на улицу выставить, если что :37:
Я тоже восхищаюсь всем вашим хозяйством, неужели это все сделано только в четыре руки?
Я не успеваю ничего на своих 15 сотках, поэтому и редко фото выкладываю . Но я одна по саду бегаю, муж болеет :(
А в горшке я в прошлом году сажала Балкони Ело - поздно дал плоды, потом заболел, в этом году попробую еще, но проблема в том что я набегами на даче и трудно с поливами
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 фев 2017, 13:21

ЛюФе писал(а): ...
Я тоже восхищаюсь всем вашим хозяйством, неужели это все сделано только в четыре руки?
Я не успеваю ничего на своих 15 сотках, поэтому и редко фото выкладываю . Но я одна по саду бегаю, муж болеет :(
А в горшке я в прошлом году сажала Балкони Ело - поздно дал плоды, потом заболел, в этом году попробую еще, но проблема в том что я набегами на даче и трудно с поливами
Фото парадные - а на деле за последние два года участок сильно запустили, но он и не маленький (65 сот). Но раньше я одна бегала, а теперь и муж на пенсии, но мы не молодеем, и болеем :( И уже не знаю, как будем выкручиваться в следующем сезоне :020:. Но мы очень хотели иметь землю, и мне нравится жить в деревне, и суета тоже :)
А в горшках мне приходилось поливать помидоры и два раза в день, иначе никак. :020:
ЛюФе
в Клубе

ЛюФе » 20 фев 2017, 14:06

Света, думаю назрела тема :" Как сделать труд саду легче " или другое название , хотелось что бы делились своими находками, как облегчить садоводу жизнь.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 20 фев 2017, 14:18

ЛюФе писал(а):Света, думаю назрела тема :" Как сделать труд саду легче " или другое название , хотелось что бы делились своими находками, как облегчить садоводу жизнь.
Я только "за"! Наверное, и у меня есть, чем поделиться, ведь первая реакция наших гостей: "Неужели вы это сами???" :020:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 20 фев 2017, 17:48

сурокла писал(а):Но вот хочется информации про гибриды от Семко - Малвазия , Стрега , Малика, Розовый спам , Ашкелон , Гилгал и Черри от Юрия.
Галя, я Ашкелон тоже хотела купить. Отзывы не гуд совсем были.
Закрыто