Хосты На определение...Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

Re: Хосты На определение...Часть 2

ossa » 09 май 2017, 01:33

Прошу помощи у профи и сопалатников по определению вот этой хосты Изображение.
Бирка утеряна безвозвратно, ибо рабочие не относятся к факту ее существования с необходимым пиететом.
Хоста из Ф.заказа, список я добросовестно прошелудила, но ничего подобного не нашла. Буду благодарна за любую инфу. :72:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 09 май 2017, 03:29

Paul Revere в списке был? Очень похож (лист должен быть плотный)
Или Loyalist , или Fire and Ice
slana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 762 раза

slana » 09 май 2017, 17:00

Enterprise?
но более всего на Loyalist похожа.
ossa
в Клубе

ossa » 10 май 2017, 14:29

Таня, Света, спасибо обоим! Прихожу к выводу, что утеряна инфа по какому-то заказу, иначе бы я не стучалась лбом в очевидное. Перепутать такой сорт очень сложно, уж очень он...фигуристый, что ли? Loyalist - спорт от Fire and Ice, пока не очень вижу, чем они различаются. Крученостью листьев? Размером белой серединки или цветной каймы?
tata1000
в Клубе

tata1000 » 10 май 2017, 14:43

Их 4 аналогичных - Fire and Ice, Loyalist, Paul Revere, Flash of Light
Вот здесь можно почитать
http://www.americanhostasociety.org/Mem ... rticle.pdf
ossa
в Клубе

ossa » 10 май 2017, 16:02

Спасибо... :? а по-русски нет? Как-то не сильны мы в аглицком и переводчик тупит...или я... :24:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 10 май 2017, 16:50

Ну, если коротенько, в самом конце сравнительная табличка:
- Отношение к солнцу (горючесть?) - Fire and Ice - особенно восприимчив, Loyalist - отчасти восприимчив, Paul Revere - наименее восприимчив, Flash of Light - наиболее восприимчив
- Закрученность листьев - Fire and Ice - сильно скручен, Loyalist - сильно скручен, Paul Revere - не так скручен, Flash of Light - сильно скручен
- Форма куста - компактный, вертикальный у всех
- Темп роста - Fire and Ice - медленный, Loyalist - умеренный, Paul Revere - умеренный, Flash of Light - очень медленный
- Уход - Fire and Ice - нуждается в трепетном уходе, Loyalist - более энергичный, Paul Revere - более энергичный, Flash of Light - очень привередливый, особенно в молодом возрасте
- Размер - Fire and Ice - маленький, Loyalist - немного больше, Paul Revere - немного больше, Flash of Light - самый маленький (по сравнению с Loyalist)

А вот так, без таблички, не отличишь.. у Paul Revere и Loyalist - более плотный лист, и они меньше горят, быстрее растут..
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 10 май 2017, 23:09

bl15a писал(а):В общем, остановилась я на сортах Halcyon или Frosted Dimples, спокойный оттенок, думаю в ряд один из этих сортов будут смотреться спокойно и красиво. Главное сейчас понять их размеры-))) тк. сколько читаю информацию везде пишут по разному. высота еще схожа, а вот ширина.... а ширина имеет большое значение, т.к. у меня полоса всего 40 см, большую брать нельзя (с одной стороны упрется в забор, с другой ляжет сильно на плитку.
Но сколько всего узнала нового-))) спасибо вам девочки! На счет горшков поняла, надо будет подумать чтоб на следующий год создать красоту-))) но с горшками проще, они будут полностью в тени-)))
Для такого размера жизненного пространства,эти сорта не подходят.Как мне кажется.И посадка в горшки бывает вынужденной и временной мерой,но никак не основной концепцией.Крепко подумайте,прежде чем начать мучить растения.
Из того,что есть у меня и каким-то боком соответствует цветовым предпочтениям(фотошоп не применялся)

Catherine
Изображение

Dress Blues
Изображение
Изображение

El Nino
Изображение

First Frost
ИзображениеИзображение

Valley's Glacier
Изображение

Touch Of Class
Изображение
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 11 май 2017, 12:51

Вот мне кажется что под ширину полосы 40 см надо брать Голубые Мышиные Уши и не мучится.

Голубые почти все лето, нарастают хорошо, в полоску 40 см. впишутся без проблем. А уж как цветут!!!.
ну и для разнообразия разбить полоску редкими вкраплениями кого-то контрастного не синего из тех же маленьких.
Хотя бордюр из мышей самодостаточен на мой взгляд.
bl15a
СадоВед
Дача: МО, Сынково (Подольский район)
Благодарил (а): 27 раз

bl15a » 11 май 2017, 13:07

Добрый день! Девочки, спасибо большое за информацию.
Ольга, посмотрела перед сном ваши фото и всю ночь снились хосты-)))) какая красота, как в мультфильме про винни-пуха, это мой самый любимый цвет-))))
Видимо не судьба мне посадить что то небольшое и красивое-( всеж полутени мне сказали у меня нет, солнца много, места мало и широкие хосты не подходят, пересаживать в дальнейшем не вариант, пересадить просто некуда. Сажать хосты схожие на папоротники смысла нет, тк. изначально я хотела красивые хосты, т.к. эта дорожка это вход на участок и первый вид когда выходишь из дома. Для кого то это мелочи, у меня играет видимо перфекционизм и индивидуальность-)
Тоха
в Клубе

Тоха » 11 май 2017, 13:36

А чем вам Мышь не подошла? Она у меня почти на полном солнце растет? Один из лучших мировых сортов - "blue mouse ears".
Изображение
Последний раз редактировалось Тоха 11 май 2017, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
bl15a
СадоВед

bl15a » 11 май 2017, 13:36

Попытка сжатия фото в телефоне-)) и отправка-))) просто сложно обычно когда не видишь место-) ну вот именно про эту дорожку я говорила-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тоха
в Клубе

Тоха » 11 май 2017, 13:43

О-о-о. Если это соседский участок - то вам сюда хосты в принципе не подходят - любой бордюр из любых хост просто потеряется на фоне соседской лужайки.

Но в принципе, если повесить на забор тростниковые или бамбуковые маты, то Блю Маус сюда впишется по размеру . И мне кажется вполне симпатично получится. Правда что скажут соседи?.
Либо вам надо подбирать "стоячие" высокие многолетники, которые создадут хоть какую-то иллюзию заборчика и прикроют газон.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 11 май 2017, 14:26

Тоха писал(а):О-о-о. Если это соседский участок - то вам сюда хосты в принципе не подходят - любой бордюр из любых хост просто потеряется на фоне соседской лужайки.

Но в принципе, если повесить на забор тростниковые или бамбуковые маты, то Блю Маус сюда впишется по размеру . И мне кажется вполне симпатично получится. Правда что скажут соседи?.
Либо вам надо подбирать "стоячие" высокие многолетники, которые создадут хоть какую-то иллюзию заборчика и прикроют газон.
Мне не нравится идея очень длинного однородного бордюра.
Может лианы? Чей забор-то (кто ставил)?
bl15a
СадоВед

bl15a » 11 май 2017, 14:48

Да, согласна, что соседский участок портит картину, но я придумала пока сделать в том месте полосу из поликарбоната, пока это мысли вслух так сказать, но попробовать хочу так сделать. А что за маты? как они выглядят? Что скажут соседи?-))) ничего не скажут-))) я с ними в прошлом году ругалась из-за девичьего винограда, который оплетал забор и вид был..... а осенью когда вся листва свалилась на камни..... я его срезала со своей стороны так, что с их стороны он просто не удержался... но я просила их отсадить виноград и сделать опору не из забора... зачем мне убирать чужой мусор.... забор они ставить не хотят (хотя предлагала сделать это за свой счет даже). Девичий виноград кроме всего вышеперечисленного еще стал расти в грядки ближайшие и клумбы у меня на участке, а эту заразу ничем не убрать...в итоге они смерились с тем что девичьего винограда на заборе не будет-)
Мышка голубая мне понравилась, но мне сказали что на солнце она не будет с голубоватым оттенком, а будет зеленая....Света тоже писала что голубым нужна тень, поэтому я как то и убрала ее из списка....
Тоха, а растет быстро? просто вот что прочла еще: Blue Mouse Ears – маленькая хоста (S) с округлыми сине-зелеными плотными листьями, растет медленно.
Какая у нее высота и ширина во взрослом состоянии? (приблизительно)
Света, если только разных мышей чередовать-)
Забор ставили предыдущие собственники участков (мы и соседи купили эти участки в один год). И кто бы забор не ставил, сажать надо то что не мешает другим. А то в первые годы они и тряпки сушили на нем-)))
У меня уже была мысль если с хостами не судьба, посадить спирею-)
Закрыто