Согласна с Дюймовочкой - корнесобственная.Худышка писал(а):...
Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?
Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Извиняюсь, подправил предложение в посте, чтобы понятнее было. Про "Индию" писал, про неё - неудержимую.Дюймовочка писал(а):Игорь, это Вы про "П.П.Кончаловский" пишете, что даёт активно поросль? Или про "Индию"? Не совсем поняла..

П. Кончаловский прекрасно держит форму, скромняга....но - красавец! Не быстро наращивается, цветет пока регулярно - каждый год.
"Людвигу Шпету" я замену оставил - сирень "Надежда". Красавка...
"Олимпиада Колесникова" тоже прекрасна, цветет ежегодно, цветки в бутоне красивые.
Последний раз редактировалось Igorechek 11 май 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.
- Мичуринка
- в Клубе
Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупалаХудышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.

Но посмотреть можно

- Худышка
- в Клубе
Ой, я не увидела сообщение. Спасибо. Значит поросль оставляю?мичуринка писал(а):Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупалаХудышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.![]()
Но посмотреть можно
- Мичуринка
- в Клубе
Решать Вам - если вы вдруг хотите сирень на штамбе, то поросль при такой кроне удаляется. Но я не советую - был опыт, смотрится красиво, но растение все равно старается изо всех сил жить так, как ему по природе положено, то есть выдает поросль много и постоянно.Худышка писал(а):Ой, я не увидела сообщение. Спасибо. Значит поросль оставляю?мичуринка писал(а):Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупалаХудышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.![]()
Но посмотреть можно
А при обычной кустовой кроне сохраняйте пока все - пусть растение окрепнет, а дальше будете крону подправлять (если будет необходимость).
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
-
- в Клубе
Нюня, нет такого. Достал через форумчанина только ‘Фэнтези’ (‘Fantasy’), но она не Веховская, она от Американца Кларка. Покупали в Тимирязевке (теплица №8).Нюня писал(а):Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
Пока не видел как цветет, в этом году первое цветение будет. http://sireni.ru/wp-content/gallery/fan ... tasy-3.jpg
Фантазию можно заказать в "Сиреневой усадьбе" из Липецка.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я купила крошечную Fantasy в Русрозе. Но она ли это - ей расти еще не знаю сколько лет.
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Игорь, там и купила. Хотела у Вас просто узнать об особенностях этого сорта. Кустик совсем ещё маленький, правда пришёл в прошлом году уже с цветущей веткой.Чего от него ждать в будущем?Igorechek писал(а):Нюня, нет такого. Достал через форумчанина только ‘Фэнтези’ (‘Fantasy’), но она не Веховская, она от Американца Кларка. Покупали в Тимирязевке (теплица №8).Нюня писал(а):Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
Пока не видел как цветет, в этом году первое цветение будет. http://sireni.ru/wp-content/gallery/fan ... tasy-3.jpg
Фантазию можно заказать в "Сиреневой усадьбе" из Липецка.
-
- в Клубе
Ольга, при большом % совпадении сорта (т.к получали из Липецка) - в этом году возможно будет ослаблено цветение или вообще не будет. Я не могу сказать, что ждать в будущем. Не залюбите, на теплое местечко его, а лучше в теплицу до осени (в просторном горшке). Так он быстрее наберет зел. массу и не будет подвержен резким колебаниям погоды. Ближе к концу сентября - закаливание и в сад высадить.Нюня писал(а):....Игорь, там и купила. Хотела у Вас просто узнать об особенностях этого сорта. Кустик совсем ещё маленький, правда пришёл в прошлом году уже с цветущей веткой.Чего от него ждать в будущем?

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
и у меня пересорт скорее всего .) и тоже приятный. а может сирень возраст не набрала пока чтто, уж больно рыхлые соцветияМар писал(а):Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию).
Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)
я Антуан Бюхнер брала , в литре.
НАРОД !!!!
если у меня она, то имейте ввиду !!!!!!
РАСТЕТ КАК , НЕ ЗНАЮ КТО ИЛИ ЧТО )))
ЗА 3 ЗИМЫ У МНЯ ПОЛНОЦЕННОЕ ДЕРЕВЦЕ.
начнет цвести опять буду сравнивать с сортом )
бутоны красные, распускается розовая потом белеет , но рыхлоеееееееее соцветиееееее

- irinka-malinka
- в Клубе
в прошлом году купила в Садко , в литре Знамя Ленина
буду проверять, пока незабутонилась

- Худышка
- в Клубе
Как раз на штамбе хотела формировать. Вот она, малюська, извиняюсь, но фото не удалось перевернуть.мичуринка писал(а):Решать Вам - если вы вдруг хотите сирень на штамбе, то поросль при такой кроне удаляется. Но я не советую - был опыт, смотрится красиво, но растение все равно старается изо всех сил жить так, как ему по природе положено, то есть выдает поросль много и постоянно.Худышка писал(а):Ой, я не увидела сообщение. Спасибо. Значит поросль оставляю?мичуринка писал(а):Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупалаХудышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.![]()
Но посмотреть можно
А при обычной кустовой кроне сохраняйте пока все - пусть растение окрепнет, а дальше будете крону подправлять (если будет необходимость).

Последний раз редактировалось Худышка 12 май 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- irinka-malinka
- в Клубе