Сирень (SYRINGA). Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2

Мичуринка » 11 май 2017, 21:14

Худышка писал(а):...
Покупала в Гарденплантс, может эта информация поможет?
Согласна с Дюймовочкой - корнесобственная.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 11 май 2017, 21:16

Дюймовочка писал(а):Игорь, это Вы про "П.П.Кончаловский" пишете, что даёт активно поросль? Или про "Индию"? Не совсем поняла..
Извиняюсь, подправил предложение в посте, чтобы понятнее было. Про "Индию" писал, про неё - неудержимую. :) Бутоны у Индии отличные - очень крупные и широкие. Как то плохо она у меня держит форму куста, но скорее всего из-за моего эксперимента с тремя стволами. "Затравили" меня несколькими фотами старых сиреней, у которых как буд-то переплетены стволы, вот я и рискнул на эксперимент с несколькими сиренями разных сортов....все никак не соберутся, разбегаются не пойми куда ветви.
П. Кончаловский прекрасно держит форму, скромняга....но - красавец! Не быстро наращивается, цветет пока регулярно - каждый год.
"Людвигу Шпету" я замену оставил - сирень "Надежда". Красавка...
"Олимпиада Колесникова" тоже прекрасна, цветет ежегодно, цветки в бутоне красивые.
Последний раз редактировалось Igorechek 11 май 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17788 раз

Худышка » 11 май 2017, 21:19

Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2017, 21:26

Худышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.
Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупала :о)
Но посмотреть можно :)
Худышка
в Клубе

Худышка » 11 май 2017, 21:36

мичуринка писал(а):
Худышка писал(а):Красная Москва посажена прошлой весной в ОГ,завтра попробую определить привитая или корнесобственная.
Лена, мы с Наташей Вам написали, что в Гарденплантс продают корнесобственную. Я сама там покупала :о)
Ой, я не увидела сообщение. Спасибо. Значит поросль оставляю?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2017, 22:35

Худышка писал(а):
мичуринка писал(а):
Решать Вам - если вы вдруг хотите сирень на штамбе, то поросль при такой кроне удаляется. Но я не советую - был опыт, смотрится красиво, но растение все равно старается изо всех сил жить так, как ему по природе положено, то есть выдает поросль много и постоянно.
А при обычной кустовой кроне сохраняйте пока все - пусть растение окрепнет, а дальше будете крону подправлять (если будет необходимость).
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 11 май 2017, 23:10

Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 12 май 2017, 00:58

Нюня писал(а):Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
Нюня, нет такого. Достал через форумчанина только ‘Фэнтези’ (‘Fantasy’), но она не Веховская, она от Американца Кларка. Покупали в Тимирязевке (теплица №8).
Пока не видел как цветет, в этом году первое цветение будет. http://sireni.ru/wp-content/gallery/fan ... tasy-3.jpg
Фантазию можно заказать в "Сиреневой усадьбе" из Липецка.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3612 раз

Осень » 12 май 2017, 08:48

Я купила крошечную Fantasy в Русрозе. Но она ли это - ей расти еще не знаю сколько лет.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 12 май 2017, 08:53

Igorechek писал(а):
Нюня писал(а):Игорь, а я в прошлом году посадила Веховскую Фантазию. Нет ли у Вас этого сорта, случайно?
Нюня, нет такого. Достал через форумчанина только ‘Фэнтези’ (‘Fantasy’), но она не Веховская, она от Американца Кларка. Покупали в Тимирязевке (теплица №8).
Пока не видел как цветет, в этом году первое цветение будет. http://sireni.ru/wp-content/gallery/fan ... tasy-3.jpg
Фантазию можно заказать в "Сиреневой усадьбе" из Липецка.
Игорь, там и купила. Хотела у Вас просто узнать об особенностях этого сорта. Кустик совсем ещё маленький, правда пришёл в прошлом году уже с цветущей веткой.Чего от него ждать в будущем?
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 12 май 2017, 12:54

Нюня писал(а):....Игорь, там и купила. Хотела у Вас просто узнать об особенностях этого сорта. Кустик совсем ещё маленький, правда пришёл в прошлом году уже с цветущей веткой.Чего от него ждать в будущем?
Ольга, при большом % совпадении сорта (т.к получали из Липецка) - в этом году возможно будет ослаблено цветение или вообще не будет. Я не могу сказать, что ждать в будущем. Не залюбите, на теплое местечко его, а лучше в теплицу до осени (в просторном горшке). Так он быстрее наберет зел. массу и не будет подвержен резким колебаниям погоды. Ближе к концу сентября - закаливание и в сад высадить. :37:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 12 май 2017, 13:50

Мар писал(а):Ирин, вот завтра на даче проверю по записям: по-моему, как раз 1 пересорт из Садко( но приятный, похож на Индию :)).
Я уже хочу , наверное, в цветущем виде,чтоб наверняка, хотя мне интереснее вырастить самой:)
и у меня пересорт скорее всего .) и тоже приятный. а может сирень возраст не набрала пока чтто, уж больно рыхлые соцветия
я Антуан Бюхнер брала , в литре.

НАРОД !!!!
если у меня она, то имейте ввиду !!!!!!
РАСТЕТ КАК , НЕ ЗНАЮ КТО ИЛИ ЧТО )))

ЗА 3 ЗИМЫ У МНЯ ПОЛНОЦЕННОЕ ДЕРЕВЦЕ.
начнет цвести опять буду сравнивать с сортом )
бутоны красные, распускается розовая потом белеет , но рыхлоеееееееее соцветиееееее :(
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 май 2017, 13:52

в прошлом году купила в Садко , в литре Знамя Ленина
:good: буду проверять, пока незабутонилась
Худышка
в Клубе

Худышка » 12 май 2017, 17:05

мичуринка писал(а):
Худышка писал(а):
мичуринка писал(а):
Решать Вам - если вы вдруг хотите сирень на штамбе, то поросль при такой кроне удаляется. Но я не советую - был опыт, смотрится красиво, но растение все равно старается изо всех сил жить так, как ему по природе положено, то есть выдает поросль много и постоянно.
А при обычной кустовой кроне сохраняйте пока все - пусть растение окрепнет, а дальше будете крону подправлять (если будет необходимость).
Как раз на штамбе хотела формировать. Вот она, малюська, извиняюсь, но фото не удалось перевернуть.
Изображение
Последний раз редактировалось Худышка 12 май 2017, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 12 май 2017, 17:28

картинки нет (
Закрыто