Есть..бокомirinka-malinka писал(а):картинки нет (

Модератор: Tatra
Вот ...перевернутое. Можете скопировать его себе в сообщение, а я удалю свое.Худышка писал(а):....Как раз на штамбе хотела формировать. Вот она, малюська, извиняюсь, но фото не удалось перевернуть.
На штамбе - так на штамбеХудышка писал(а): ...
Как раз на штамбе хотела формировать. Вот она, малюська, ...
...играть в рулетку, закупая из разных источников или добывая у знакомых и форумчан. Вот почему покупал я КМ из двух источников, чтобы хоть что то было...не терять года.мичуринка писал(а):...Но тогда еще проблема - а где взять 100% нужный сорт.
Друг, вот потому я и сомневаюсь, что это КМ. Кроме того, молодые листья темные - подозреваю, что сорт будет с темными цветкамиIgorechek писал(а):...играть в рулетку, закупая из разных источников или добывая у знакомых и форумчан. Я думаю все встречались с пересортом и не один-2 раза, а поболе. Есть статья в инете, не помню где читал, там есть перечень с % возможности черенкования. КМ попадает в малые % черенкования и думаю, что поросль от своего растения - удача, которую нельзя упускать. "Ами Шот" тоже туговат на поросль - наращивается куст, но ничего не растет у земли. Вынужден делать воздушное черенкование на боковых ветках.мичуринка писал(а):...Но тогда еще проблема - а где взять 100% нужный сорт.
Я скорей всего прислушаюсь к Вашему совету и оставлю кустом, просто я ей маловато место оставила, поэтому хотела сделать на штамбе. А Красавицу Москвы я купила на дороге весной 2014, это мой последний опыт покупки на дороге, у нее был сломан центральный проводник, ну я ее решила вести на штамбе, поросли нет, увидела вчера бутон, посмотрим что это за сорт. Кстати она в эти заморозки подмерзла, опрыскала Стимулом, через час оклемалась. Фото попробую чуть позже выложить.мичуринка писал(а):На штамбе - так на штамбеХудышка писал(а): ...
Как раз на штамбе хотела формировать. Вот она, малюська, ...![]()
Смотрятся правда здорово, но думаю все же такие растения недолговечны. Если уже в год растение дало поросль - представляете, сколько ее будет позже? Думаю, для формирования на штамбе надо выбирать сорта, дающие мало поросли.
Я сиренями специально не интересовалась, но помню, что например Красавица Москвы якобы мало поросли дает. Но тогда еще проблема - а где взять 100% нужный сорт.
Лена, не совсем поняла - "сломан центральный проводник" и "вести на штамбе". Штамб в идеале должен быть ровненький такой, если пришлось обрезать - то это уже обеспечена некоторая кривизна.Хотя со временем исправится, точно. Или я не верно поняла?Худышка писал(а):...
Я скорей всего прислушаюсь к Вашему совету и оставлю кустом, просто я ей маловато место оставила, поэтому хотела сделать на штамбе. А Красавицу Москвы я купила на дороге весной 2014, это мой последний опыт покупки на дороге, у нее был сломан центральный проводник, ну я ее решила вести на штамбе, поросли нет, увидела вчера бутон, посмотрим что это за сорт. Кстати она в эти заморозки подмерзла, опрыскала Стимулом, через час оклемалась. Фото попробую чуть позже выложить.
"Замечательный источник" Красавицы Москвы...у дороги!Худышка писал(а):...Красавицу Москвы я купила на дороге весной 2014, это мой последний опыт покупки на дороге, у нее был сломан центральный проводник...
Лена, по мне так штамб и крона не очень соотносятся по размеру - при таком штамбе я бы ветви кроны сильно укорачивала.Худышка писал(а):http://pic.tvoysad.ru/di/4FPE/image.jpg
Вот как я веду Красавицу Москвы.
Ну дла, подзапутались мы...И я тоже про тоже писала - что листья у маленького саженца как у "темноокрашенного" сорта.Дюймовочка писал(а):Вообще-то, выше Худышка писала про Красную Москву, а не Красавицу Москвы )). У неё явно тёмноокрашенный сорт ). Про который она спрашивает про поросль.. А у штамбовой - светлые листья. Хотя, про соответствие сорта при покупке у дороги ...
Ага, хорошо, а когда и сколько отрезать? После цветения или осенью?мичуринка писал(а):Лена, по мне так штамб и крона не очень соотносятся по размеру - при таком штамбе я бы ветви кроны сильно укорачивала.Худышка писал(а):http://pic.tvoysad.ru/di/4FPE/image.jpg
Вот как я веду Красавицу Москвы.