Хосты На определение...Часть 2

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Re: Хосты На определение...Часть 2

Fleur » 28 июн 2017, 01:12

В марте получила заказанную хосту Paradise Island. Была она сильно проросшая, пришлось сразу посадить. До июня росла на подоконнике, потом в ОГ. Сейчас она выглядит вот так .
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
На Paradise Island мало похожа- и лист слишком широкий , и кайма тоже широковата, а уж красных черешков нет и в помине. :41:
Что за сорт это может быть? Или пока слишком мало времени для определения прошло после посадки - и форма и рисунок еще не "устаканились"?
Правда, один самый молоденький лист отдаленно Paradise Island напоминает... :43:
-(ссылка не найдена)-
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14102 раза

Tatra » 28 июн 2017, 08:01

Fleur писал(а):...Правда, один самый молоденький лист отдаленно Paradise Island напоминает...
На мой взгляд - нет. И лист у этой хосты по фотографии воспринимается более плотным, чем у Paradise Island.
Но какая это может быть хоста - не подскажу :oops:
NeoLen
в Клубе
Дача: д. Воргаш, рядом с Талдомом
Благодарил (а): 191 раз

NeoLen » 28 июн 2017, 09:37

Согласна с Татьяной, не Paradise Island. Форма и рисунок могут поменяться, но ножки не покраснеют... А она симпатичная)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 июн 2017, 13:26

Fleur писал(а):В марте получила заказанную хосту Paradise Island. Была она сильно проросшая, пришлось сразу посадить. До июня росла на подоконнике, потом в ОГ. Сейчас она выглядит вот так .
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
На Paradise Island мало похожа- и лист слишком широкий , и кайма тоже широковата, а уж красных черешков нет и в помине. :41:
Что за сорт это может быть? Или пока слишком мало времени для определения прошло после посадки - и форма и рисунок еще не "устаканились"?
Правда, один самый молоденький лист отдаленно Paradise Island напоминает... :43:
-(ссылка не найдена)-
Ирина, вариантов много, но сегодня в тени Gold Standard выглядел один в один как ваша хоста на фото :020:
Fleur
в Клубе
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 28 июн 2017, 20:01

Да, на Gold Standard похоже...
Обидно, что пересорт. Вдвойне обидо, что такой простенький сорт достался :69: .
Лет четырнадцать назад Gold Standard была одна из моих первых хост, и та оказалась вирусной, пришлось расстаться.
Что ж, пересорт не в первый раз, будем снова искать Paradise Island.
Кстати, есть у меня еще один пересорт. В прошлом году покупался как Temptation. Выглядел так:
-(ссылка не найдена)-

А в этом году стоит весь такой раскудрявый:
-(ссылка не найдена)-

Подозрительно похож на растущюю недалеко Golden Meadows, но центр более белый.
Еще видела на картинках сорт Andrew, вроде и на него похож... :020:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 28 июн 2017, 20:11

Fleur писал(а): Кстати, есть у меня еще один пересорт. В прошлом году покупался как Temptation. Выглядел так:
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

А размер? :wink: L или М?
И вообще слабо верится, что это одна и та же хоста :lol: . Такие разительные метаморфозы с ними не происходят.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28317 раз

МилаМила » 28 июн 2017, 20:29

Fleur писал(а):Да, на Gold Standard похоже...
Обидно, что пересорт. Вдвойне обидо, что такой простенький сорт достался :69: .
Лет четырнадцать назад Gold Standard была одна из моих первых хост, и та оказалась вирусной, пришлось расстаться.
Что ж, пересорт не в первый раз, будем снова искать Paradise Island.
Кстати, есть у меня еще один пересорт. В прошлом году покупался как Temptation. Выглядел так:
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

У меня рядом растут как раз Temptation (пятый год) и Andrew (третий год, наконц-то входит в силу). На мой взгляд, они очень похожи, но Temptation гораздо крупнее. Ваша вполне может быть Temptation.
Изображение
Вот кстати на всякий случай моя второгодка Volcano Island - не могли спутать?
Изображение
Изображение
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 июн 2017, 21:51

МилаМила писал(а): Кстати, есть у меня еще один пересорт. В прошлом году покупался как Temptation. Выглядел так:
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-

Это точно не Andrew,Эндрю не зеленеет никогда и выходит с четкой и ясной расцветкой.Его цветность не меняется в течение сезона.
Натали73
Новичок

Натали73 » 29 июн 2017, 21:11

Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Купила в интернет магазине летом дом хосту Шугар Дадди, с саженцем приложен лист однотонный,светло-зеленый,могут ли быть у этого сорта такие листья?
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 02 июл 2017, 01:14

Натали73 писал(а):Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Купила в интернет магазине летом дом хосту Шугар Дадди, с саженцем приложен лист однотонный,светло-зеленый,могут ли быть у этого сорта такие листья?
Без фото трудно что-либо сказать. Там, где ваша хоста находилась ДО прибытия к вам, могло не хватать солнца, воды и пр.жизненно важных составляющих, что определенно повлияло на ее вид. Посадите ее на подобающее ей место и понаблюдайте, если она соответствует сорту, то вы увидите это хотя бы к концу лета (но не факт, некоторым сортам надо посидеть год-два, чтобы приобрести индивидуальность).
Хостоманы, хостовладельцы и пр.хостожадины, у меня вот какой вопрос: был когда-то заказ от Нафани на хосты от Ф (если не ошибаюсь, то в 2009г). Очень хочу спросить тех, кто участвовал в нем - а был ли у вас пересорт в этом заказе?
Разбираясь со своими бирками, списками и каталогами, я обнаружила, что имею хосты, которые не заказывала в то время, а допустить пересорт от дядюшки Ф (даже самую мысль об этом!) считала кощунственной все эти годы. НО! Форумчане, посмотрев на фотографии в этой теме, сказали:"Ша! :evil: Это однозначно ОНО (сходились мнения нескольких Знатоков и НЕ верить им просто невозможно :? ).
Например, вот эта хоста была признана как Rhino Hide. (Еще раз спрошу мнения общества, она?)ИзображениеИзображение
Еще была получена Heat Wave, но тут сохранилась бирка и полное соответствие сорту (нижняя)Изображение
Эта сохранилась с биркой Capitan Kirk, но сомневаюсь, что это она (слева крайняя)
Изображение
Эти хосты тоже из того заказа ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Поскольку, прежде чем написать этот пост, я составила каталог и внесла в него фотографии из инета, то долго гоняла по нему в надежде обнаружить что-то похожее на моих...хм...жильцов. Не нашла.
Вот эту хосту посредством вышеописанного анализа определила как Аристократ. Если у кого она есть, посмотрите на соответствие (моя сидит в тени после 13-00)ИзображениеИзображение
Буду благодарна за любые отзывы.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14102 раза

Tatra » 03 июл 2017, 20:35

ossa писал(а):...Хостоманы, хостовладельцы и пр.хостожадины, у меня вот какой вопрос: был когда-то заказ от Нафани на хосты от Ф (если не ошибаюсь, то в 2009г). Очень хочу спросить тех, кто участвовал в нем - а был ли у вас пересорт в этом заказе?...
Участвовала, пересорт был. Но ни одной хосты ни по названию, ни по картинке у меня нет с того года.
Есть Rhino Hide более позднего приобретения. Но она еще не доросла до такого размера. То ли поэтому, то ли мне просто кажется, но мне кажется, что у моей Rhino Hide лист более округлый.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 03 июл 2017, 22:31

Вот эту хосту посредством вышеописанного анализа определила как Аристократ. Если у кого она есть, посмотрите на соответствие (моя сидит в тени после 13-00)
У меня Аристократ не вафельный. Но это мало что значит, потому что он у меня очень плохо нарастает, почти не шевелится много лет.

Изображение
Purple
в Клубе
Дача: Ленинградская обл. п.Мшинская
Благодарил (а): 1706 раз

Purple » 03 июл 2017, 23:08

Ирина-ossa, что то Ваш Rhino Hide не внушает 100% уверенности. У меня тоже более округлые листья.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 03 июл 2017, 23:15

Purple писал(а):Ирина-ossa, что то Ваш Rhino Hide не внушает 100% уверенности. У меня тоже более округлые листья.
Как раз я и не думала, что это он, просто ранее вешала эти фотографии в теме и Консилиум заподозрил в моем экземплярме именно его. Самое обидное, что бирка была, а вот надпись стерлась. :evil: Потом безуспешно искала по сортам, но даже ничего похоже не было. Хоста, кстати, весьма узнаваема, высота 35-45 см. Я уже по всему франзеновскому сайту прошлась в надежде найти имя...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 03 июл 2017, 23:42

ossa писал(а):
Purple писал(а):Ирина-ossa, что то Ваш Rhino Hide не внушает 100% уверенности. У меня тоже более округлые листья.
Как раз я и не думала, что это он, просто ранее вешала эти фотографии в теме и Консилиум заподозрил в моем экземплярме именно его. Самое обидное, что бирка была, а вот надпись стерлась. :evil: Потом безуспешно искала по сортам, но даже ничего похоже не было. Хоста, кстати, весьма узнаваема, высота 35-45 см. Я уже по всему франзеновскому сайту прошлась в надежде найти имя...

Ирин,у меня тоже была мысль а точно ли это Рино? У него листочек округлый сердечком
Последний раз редактировалось ТаняД 04 июл 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто