Наверное, я не успеваю следить за всеми. Фото от 26 июня, но этот (прошедший) год был не показательный, все сроки передвинулись. да и само растение еще молодое

Всеми своими растениями довольна, иначе зачем их растить?

Модератор: Tatra
Наверное, я не успеваю следить за всеми. Фото от 26 июня, но этот (прошедший) год был не показательный, все сроки передвинулись. да и само растение еще молодое
фрона писал(а): ↑10 мар 2018, 07:07Вот этого я не поняла. Лена просила список сортов, которые я оставила себе. Я написала первую десятку.Хелен писал(а): ↑09 мар 2018, 11:15Еще про ценообразование на пионы. В списке раскрученные, " модные" пионы, и, как следствие, недорогие, доступные по цене. Хотя Бартзелла, или Луис Чойс( как он в цене то упал, радует) , например, настоящие жемчужины, я думаю, на все времена. И у всех разные предпочтения, и это замечательноNataliaT писал(а): ↑08 мар 2018, 12:27Наталья, спасибо за список! Радует, что 90% сортов на слуху и в принципе совпадает с моими вкусами. Скорее всего в пионах ТОП у многих именно так и выглядит. С вариациями конечно. Наверняка одни и те же сорта нравятся многим, возможно это уже классика.Хелен писал(а): ↑08 мар 2018, 10:10А мне вот интересно какие сорта пионов Наталья оставила...
TOP-10 - по алфавиту
Bartzella
Coral Sunset
Festiva Maxima
Henry Bockstoce
Lois Choise
Neon
Rhapsody (или Anastasiya Сосновец- Фомичева) - скорее всего, оставлю оба. Не могу отказаться ни от одного, хотя, концептуально, они очень похожи.
Sable
Sarah Bernhardt
Scarlet Heaven
Вот как-то так...
Девочки, давайте будет добрее! Не ведемся на провокации, развлекаться можно другими способами, нежели чем словесной эквилибристикой. Сейчас зачитывалась на прихозе рыбной темой. Так умудряются ругаться до оскорблений в вопросе с лимоном есть рыбу или без...У меня из списка есть 2, планирую заменить, но жалко, привыкла. Если кого -нибудь из списка подарят , не дай бог, что буду делать- мне не надо
(предупреждаю всех знакомых-мне растения и животных не дарить
Нужно место, время, силы
) И так каждый год ведешь с собой безнадежную борьбу- не буду брать, и всегда проигрываешь
![]()
При чем здесь ценообразование?
При чем здесь раскрученность и мода на пионы?
Какая разница, есть ли такие сорта у Вас?
Мой список не предполагал обсуждения.
Вот мой TOP11-20 по алфавиту.
Bess Bockstoce ( или Rose Heart)
Cytherea
Cora Louise ( или Julia Rose)
Do Tell
Etched Salmon
Highlight
Joker
Lorelei
Triphena Parkin
Одной строкой: п. Млокосевича, п. Марьин корень, п. Анемонефлора.
П. Путин
И такой у меня есть TO100.
Это не для обсуждения. Это мои предпочтения, мои ландшафные идеи и их воплощение... Это просто ответ на вопрос Лены.
У, это оч долго
В масштабе жизни это не много, тем боле что Ваш будет в следующем году (как его заполучить - см. личку).
Свет, я тоже итошку одну закопала. Экспериментирую...мичуринка писал(а): ↑08 мар 2018, 13:56Вообще я за эксперименты!
У меня обломился маленький кусочек корневища Бартзеллы, длиной с мизинец, но потоньше.
Спросила на форуме, есть ли шанс. Ответ был однозначный, что нет. Пророс, может и фото есть. Мелкий побег - дорастать ему до стандартной деленки лет "дцать", но ведь интересно!
Уже позже подумала, что корневище ИТО-шки принципиально от травянистого ничем не отличается и на нем точно так же есть спящие почки![]()
если есть кого попросить переслать, есть тут. http://www.swensongardens.com/Home/Intersectional Но с пересылкой дорогоVerchi писал(а): ↑10 мар 2018, 12:01Граждане садоводы, а есть у кого нибудь ИТО пион Уайт имперор??
Где его купить можно? В интернете цена на корень от 2 до 8 тысяч, жесть, конечно. И страшно.
Вот он по ссылке
www.podvorje.ru/retail/catalogue/perenn ... peror.html
Предположу, что тут ошибка вкраласьфрона писал(а): ↑10 мар 2018, 19:34Да нет же. Я тоже сначала так думала. Мой травянистый гибрид.
http://garden-nsk.ru/products/27389739
Ваша правда. Есть такоймышка Серафимка писал(а): ↑10 мар 2018, 20:44Нет, есть такой... как оказалось
http://www.paeo.de/navigation/name_wfh.html