Пионы.Часть 6
Модератор: Tatra
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Пионы.Часть 6
Ирина, может, Вы его просто не в то время нюхали.

Были даже моменты, когда я кого-нибудь тащила к розе - так пахнёт замечательно, а она в этот момент была совсем без запаха. Некогда отследить, что тут влияет - температура, влажность, время суток. Я свой срезала вчера бутоном, сегодня он раскрылся и чего-то я решила к вечеру все пионы в вазе обнюхать. У Rubra Plena и Mutabilis Plena слабый, скорее приятный запах, у остальных - обычный горьковатый пионовый.
В общем, почаще его нюхайте, может, поймаете момент. Зато он у Вас уже большой.

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Это да, запах может пропадать отчего то. Мой Ноузгей сегодня раскрыл первые бутоны, я обожаю его аромат, мне кажется фруктовым, а он сегодня без запаха 

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Вот! А я его понюхала - не впечатлил, показался очень слабым обычным пионовым. Он у меня тоже ещё маленький. Тоже первое цветение тремя цветочками. Буду ждать следующего года, чтобы поймать фруктовую ноту.

- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
И сделается он у меня занюханнымДусена писал(а): ↑28 май 2019, 22:58Ирина, может, Вы его просто не в то время нюхали.Некогда отследить, что тут влияет - температура, влажность, время суток. Я свой срезала вчера бутоном, сегодня он раскрылся и чего-то я решила к вечеру все пионы в вазе обнюхать. У Rubra Plena и Mutabilis Plena слабый, скорее приятный запах, у остальных - обычный горьковатый пионовый.
В общем, почаще его нюхайте, может, поймаете момент.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
IgorM писал(а): ↑28 май 2019, 21:46Добавлю...артик писал(а): ↑28 май 2019, 17:37Ну почему мы не верим Лучник З.И. - в Барнауле у памятника Лисавенко на территории НИИСС сама Лучник высаживала пионы Новость Алтая , они растут и цветут ежегодно и все они одинаковые, никакого Привета Алтая нет и не было в помине, помню в свое время я просил откопать мне Новость Алтая именно от памятника Лисавенко, чтобы быть в 100% уверенности в сорте - эти пионы растут и цветут у меня ежегодноЧлен секции Пионы клуба Цветоводы Москвы Швецова Н.С. в свое время специально звонила Лучник З.И. с просьбой прояснить ситуацию с этим сортом. Ответ был таков, что такого сорта (Привет Алтая) НЕТ и НЕ БЫЛО. Есть только сорт Новость Алтая!!! (Лариса Павлова)
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Александр Юрьевич, ну вообще-то я не буду спорить, есть такой сорт или нет. Я в восторге от обоих своих кустов, но все-таки хотелось бы разобраться:артик писал(а): ↑29 май 2019, 06:27IgorM писал(а): ↑28 май 2019, 21:46Добавлю...артик писал(а): ↑28 май 2019, 17:37Ну почему мы не верим Лучник З.И. - в Барнауле у памятника Лисавенко на территории НИИСС сама Лучник высаживала пионы Новость Алтая , они растут и цветут ежегодно и все они одинаковые, никакого Привета Алтая нет и не было в помине, помню в свое время я просил откопать мне Новость Алтая именно от памятника Лисавенко, чтобы быть в 100% уверенности в сорте - эти пионы растут и цветут у меня ежегодноЧлен секции Пионы клуба Цветоводы Москвы Швецова Н.С. в свое время специально звонила Лучник З.И. с просьбой прояснить ситуацию с этим сортом. Ответ был таков, что такого сорта (Привет Алтая) НЕТ и НЕ БЫЛО. Есть только сорт Новость Алтая!!! (Лариса Павлова)
1. Привет Алтая у меня от Вас. И Вы его мне давали в свое время именно как Привет Алтая.
2. Вот в этой же теме viewtopic.php?t=34948 Таня - Tatra показывала фото обоих сортов с выставки в Тимирязевке. А там, как правило, выставляют сорта не просто садоводов, а членов секции. Т.е. на тот момент такой сорт существовал? Яндекс испортился, ничего не посмотришь.
Надо Таню попросить, м.б. у нее на фото видно, кто выставлял эти сорта?
3. Вопрос IgorM из той темы так и остался без ответа.
- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
А пионы-то тем временем зацветают! Во всю цветет какой-то коралловый. Всегда считала, что это Корал Чарм, но вычитала, что он цветет позже всех коралловых... Значит не он
Рядом зацветает ИТО Джулия Роуз.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, я не фотографировала их. Просто описала, что видела и слышала.мышка Серафимка писал(а): ↑29 май 2019, 07:55...Таня - Tatra показывала фото обоих сортов с выставки в Тимирязевке...Надо Таню попросить, м.б. у нее на фото видно, кто выставлял эти сорта?...
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Тань, с телефона мне неудобно смотреть, но вроде там в теме были твои фото, а сейчас написано "изображение не найдено". Утверждать не буду, что ты это была, но почему-то мне запомнилось, что были фото.
- airin_ka
- Дача: Брянск
Помогите мне опознать вот этот пиончик. Куст классического размера. Стебли прочные. Цветет стандартно, то есть, среднего срока цветения). Покупался одним из самых первых та-а-аак давно. Абсолютно не помню, но очень хочется знать сорт. Из приметы - волнистые лепестки, цвет такой,, типа как у Паулы Фей, Цитерии