Это парк, даже больше - арборетум, причём выбраны фото с очень узкими хвойными.

Но хвойные не ограничиваются такими.

Это парк, даже больше - арборетум, причём выбраны фото с очень узкими хвойными.
И из словаря Ушакова.Паронимы: невежа — невежда
неве́жа — неве́жда
Слова составляют паронимическую пару. Часть речи слов: существительные.
невежа
— Грубый, невоспитанный, невежливый человек.
Примеры:
старый, молодой невежа
невежда
— Малообразованный человек, неуч; человек, несведущий в какой-либо области знания, профан.
Примеры:
абсолютный, полный невежда;
невежда в какой-либо области [науки, знания], в музыке, в любви.
Невежество
Неве́жество — недостаток знаний, необразованность, неразвитость, отсталость. Согласно словарю Ушакова — отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении — невоспитанность, невежливость.
Да как, как... Как обычно.
все же не провожу параллелей между профессионализмом и культурой общения.Характер дело такое....
Вот и меня тем же,я в саду чувствую себя Алисой в Зазеркалье ,это туда,это сюда,ходишь с разных ракурсов внутри думаешь.
Именно,сначала я хотела делать сад концептуально подобно Вашему,но постепенно поняла,что мое нутро мягче и хочется и нежности в саду и цвета и запаха
У всех нас без исключения лишь жалкие потуги,даже у великих и всемирно известных или не известных.Где мы а где природа, творец всего сущего...Жалкие букашки)
Оно всегда во вред,если это не суть концепции,потому как расстояние тоже определяет то как восприниматься будет,маленький сад,наполненный и переполненный деталями,может быть как драгоценная шкатулка бесконечного миниатюрного рассматривания,там большое не так важно.
абсолютно,даже не сомневайтесь.
я попробую общо обрисовать. Лирика понятие очень тонкое,внутреннее,субьективное,я восприняла ваш сад так,Алексей по другому,кто-то еще по-третьему,тут нет константы.
Анна,мне вчера было довольно сложно отвечая на разные посты придерживаться основной линии партии -названию темы, то бишьanehka писал(а): ↑17 июл 2019, 07:09
Майя, спасибо ! Понимаю , что имеет в виду Татьяна , когда пишет о лиричности сада, это и правда- очень тонко и на чувственном уже уровне. Наверное, взрослый ХВОЙНЫЙ сад - лиричным сделать сложно. Недавно рассматривала вот такие фото Лены Мумриной-
![]()
![]()
Это Финляндия . Очень красиво, но как-то...сурово ) И уж точно не лирично )
Ивы плакучие,да,самые самые любимые деревья в саду...под их распущенными косами всегда райское место.
Белла,дерен -элегантиссима -кустище уже ого-го ...страдаю - только дождешься лохмато-необъятно прекрасного -надо стричь,сдерживать,не люблю стричь.если честно,часто читаю пишут -секатор любимый инструмент,я бы и знать про него не хотелаPlumeria писал(а): ↑16 июл 2019, 23:33
Для себя решила, что надо делать разные уголки - яркие и вот такие спокойные, как у Майи сад.
Я бы ее сад скорее назвала лиричным, нежели свой с рюшечками и остальными прибамбасами в определенной его части. В нем так уютно, все располагает к тому, чтобы отдохнуть, даже не подумать, а отключиться от всего суетного. К тому же Вы представляете, какой там запах от хвойных! Мне он напоминает почему-то рассказ финна из "Руслана и Людмилы", Только еще не хватает фьордов и скал.Сказка, одним словом.
Наверно среди высоких деревьев не сильно вырастишь что-то яркое. разве что рододендроны.
Но я согласна с Андреем, уголок с дереном прекрасен и ярок за счет вариегатности растений.
И я тоже в тенистый уголок продумываю, что посадить. Дерен у нас был на штамбе вариегатный и замерз, очевидно. так жаль. но я ему подобрала замену - бересклет форчуна+роджерсия+хоста. И уже выспрашивала в хостах про трехцветные большого размера.
Майя, а дерен у Вас привитой на штамб или корнесобственный? и что там за цветочки сиреневые дружненько цветут? Герань?
Татьяна,нате вам еще косы
Оно,спасибо! у меня почти также уже,сажала 2 такие у выхода на реку,слева и справа у калитки,чтобы потом перевить ветви над калиткой,глажу их,любуюсь,опрыскиваю от грибов))