Лёля писал(а): ↑17 июл 2019, 08:12
anehka писал(а): ↑17 июл 2019, 07:09
Очень красиво, но как-то...сурово ) И уж точно не лирично )
Это парк, даже больше - арборетум, причём выбраны фото с очень узкими хвойными.

Поэтому они производят торжественное "готичное" впечатление.
Но хвойные не ограничиваются такими.

Они бывают разные, в том числе и развесистые, довольно прозрачные, светлые. Как и вся остальная растительность, они всего лишь инструмент. В общем, я за то, что хвойный сад может тоже быть и лиричным, и романтическим и всяким другим.

Если задаться целью, конечно.
Да,Ольга,согласна,хвойные разные есть.Развесисто -прозрачные кто у нас кроме лиственниц? Нету вроде больше других.Я не говорю про лесные участки,где под лапами старой огромной елки или под ажурной кроной вековой сосны поставь столик,накрой скатеркой - самоварчик,плюшки в блюде -чем не сюжет для лирико-романтичной фотосесии,да?

Но это же история другая - исходник сада -взрослые хвойные не тобой посаженные как основа,правильно?
А если задаться целью и посадить ту же быстрорастущую лиственницу,чтобы на ее основе быстро построить скелет нового сада -кто осмелится такое посадить -единицы -дЭрево первой величны - люди -низяяя !!! Вот что у нас на практике,так ведь?
А я у себя видовых лиственниц тем не менее по вдоль заборов изрядно насажала.Пока малы,но скоро-скоро их ажурные ветки добавят таки лирики саду

Жду и трепещу одновременно,ведь даже от заборов они свои ветвищи как протянут,что опять делать -ага,стричь
У меня арка из лиственниц давно,первые годы ее лиричной лохматости очень радовали,

а потом -бац -зима с мокрыми снегами-ледяными дождями ее к земле согнули как сивку-бурку,
сколько и здесь суровой лиричности моно разглядеть,не правда ли?
весной пришлось облванить по самое -самое.Третий год обрастает,но вид -так себе,даже спилить были мысли,пока терплю сцепив зубы
Так что цель и ее достижения так по времени могут растянуться,что думаешь - доживешь ли до того,когда все в саду идеально,как задумал