Это не сейчас, это как бы классика

Яблоки на дозаривании - классический пример. Тыквы, которым надо "полежать". Порей, который накапливает витамин С при хранении (вроде как)...

Это не сейчас, это как бы классика
Ну так и есть. Сахара ведь высвобождаются из таких соединений, как гликозиды. По этой причине может высвобождаться наверно и витамин С в порее. Он тоже находится в растении в виде гликозидов наверно, раз накапливается, как Вы говорите. Синтезироваться он вряд ли может при хранении, а высвобождаться из гликозидов может. Надо почитать про витамин С - находится ли он в форме гликозидов в растении? Это такие соединения, где с одной стороны агликон или генон, а с другой стороны молекула какого-то сахара. Агликоном могут быть разные вещи, в том числе и витамины. Но я не уверена, что витамин С вот так уж сильно накапливается. Он же разрушается сильно. Правда, в растениях есть такие штуки, называющиеся коферментами, которые поддерживают витамин С. Т.е. они берут на себя удар и разрушаются первыми, а витамин С сохраняется.
Виталик, как я понимаю вкус зависит ооочень во многом от почвы и что туда вносили. Для покупной уж чего только не вносят в почвуВиталий из Мгн писал(а): ↑22 июл 2019, 18:47Рая, браво!Своё всегда почему-то вкуснее покупного.И дело не только в свежести продуктов.
Зато в споре рождается истина. Во.
Белла, лучше не пишите о том, о чем не имеете представления.
Вкус в первую очередь зависит от сорта, во вторую - от погоды и почвы.Лошадь Белая писал(а): ↑23 июл 2019, 07:58Своя картошка вкусная и зимой.
Имхо, зависит от колличества химии в неё залитой.
Сосед по весне принес картошку (в прошлом году посадил гектар и отчаянно обрабатывал от жука, работники его с ранцами -опрыскивателями по полям ходили )
На вкус кусок хозяйственного мыла, есть невозможно.
Решила я эту картошку посадить ради эксперимента, охота было узн
Лена, ну не могут инсектициды так капитально вкус поменять - это все мифы...Лошадь Белая писал(а): ↑23 июл 2019, 08:22Да, Светлана, ваша правда.
Но в моем эксперименте сорт тот же и земля должна быть у нас с соседом похожая.(но конечно же не 100%, мало ли, что способен сделать с почвой человек)
Он у меня ближайший сосед.
Агротехника у нас с ним разная.
У него трактора и массовые обработки.
Меня реально напрягает, когда о "химии" пишут люди, совершенно в этом не разбирающиеся. И, кстати, одуванчик тоже "инсектицид"Лошадь Белая писал(а): ↑23 июл 2019, 09:13...Одуванчик есть совсем не страшно...
...
Моё глубокое внутренне убеждение, что инсектициды для человека Не полезно....
Мера соотношения природы и цивилизации у каждого своя.![]()