Поездка на дачу - сезон 2019!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Мичуринка » 22 июл 2019, 21:29

Тоха писал(а):
22 июл 2019, 19:15
Мало того что задачи другие. Сейчас есть теория что в некоторых сорванных овощах- фруктах начинают идти химические процессы, влияющие на вкус. Разрушаются одни вещества, заменяясь другими.
Это не сейчас, это как бы классика :wink:
Яблоки на дозаривании - классический пример. Тыквы, которым надо "полежать". Порей, который накапливает витамин С при хранении (вроде как)... :37:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

LENA » 22 июл 2019, 21:44

Да это же понятно, что плод, оторванный "от сиськи", должен пройти ряд соответствующих изменений.
Ведь в нем заложен ресурс для продолжения рода.
Вряд ли селекционерам удалось повернуть вспять этот закон природы.
Plumeria
в Клубе
Сообщения: 3889
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
Благодарил (а): 1458 раз
Поблагодарили: 2525 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Plumeria » 22 июл 2019, 22:13

Тоха писал(а):
22 июл 2019, 19:15
Мало того что задачи другие. Сейчас есть теория что в некоторых сорванных овощах- фруктах начинают идти химические процессы, влияющие на вкус. Разрушаются одни вещества, заменяясь другими.
Ну так и есть. Сахара ведь высвобождаются из таких соединений, как гликозиды. По этой причине может высвобождаться наверно и витамин С в порее. Он тоже находится в растении в виде гликозидов наверно, раз накапливается, как Вы говорите. Синтезироваться он вряд ли может при хранении, а высвобождаться из гликозидов может. Надо почитать про витамин С - находится ли он в форме гликозидов в растении? Это такие соединения, где с одной стороны агликон или генон, а с другой стороны молекула какого-то сахара. Агликоном могут быть разные вещи, в том числе и витамины. Но я не уверена, что витамин С вот так уж сильно накапливается. Он же разрушается сильно. Правда, в растениях есть такие штуки, называющиеся коферментами, которые поддерживают витамин С. Т.е. они берут на себя удар и разрушаются первыми, а витамин С сохраняется.
Мичуринка, мне показалось, что Вы эти вещи знаете? Т.е. мне показалось, что Вы- профессионал с соответственным образованием.
У меня нет профильного образования, но в свое время дочка училась на химфаке и я ей помогала писать всякие там рефераты на соответственном курсе. Пришлось в дебри влезать. Штука интересная. Правда, подзабыла уже. Но послевкусие осталось. :)
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Cat » 22 июл 2019, 22:50

Виталий из Мгн писал(а):
22 июл 2019, 18:47
Рая, браво!Своё всегда почему-то вкуснее покупного.И дело не только в свежести продуктов.
Виталик, как я понимаю вкус зависит ооочень во многом от почвы и что туда вносили. Для покупной уж чего только не вносят в почву :? и сорта берут чтоб подольше лежала (до продажи надо), чтоб ..... и еще много чего.
Я на другой даче сажала сама картоху и она была оооочень и ооочень вкусная, почва там торф на штык лопаты и я мешала верх и чуть пониже с глиной, вот это была картоха :29: . Перебралась потом на другую , вот на эту дачу, почва песчаная, но не чистый песок, а еще что-то в ней, но это раньше было полем совхоза и видимо удобрений внесено было до кошмаров много - петрушку приходилось дважды за лето сеять, т к она становилась быстро жесткой, все росло как сумасшедшие, светла, морковь. А та самая картоха тоже, но вкус :( , я первое время просто ее есть не могла, такой вкус гадкий, мне тогда казалось, что магазинная вкуснее. Со временем может ушло то количество удобрений их почвы, а я особо их не вношу. Так теперь петрушка и за все лето не хочет нормально вырасти, но вот к этой картохе или привыкла или все же ее вкус изменился, т к я кроме компоста в лунки ничего не сыплю. Вот так у меня получается.
Ну как колесо-то?
Тоха писал(а):
22 июл 2019, 15:09
Так - всем спорщикам про маслята - читать "техническую литературу" :)
Маслят много видов. И среди них действительно есть виды без "кольца" от пленки, растущие в местах проживания спорщиков :) .
Зато в споре рождается истина. Во.
Тох, спасибо :72: .

:30:
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1928
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3615 раз
Поблагодарили: 3517 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Виталий из Мгн » 23 июл 2019, 05:32

А ещё прибавим сюда проделки торгашей (вспомните, как они ставили вёдра с водой в подсобках с сахаром, или накачивание кур водой через шприц, или намораживание льда на криветки, или...Короче, эта тема уже не для нас, а для ОБХСС).Мы ж если и применяем трюки, то противоположной направленности.Вот и получается, что наше всё вкуснее!
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Мичуринка » 23 июл 2019, 07:39

Plumeria писал(а):
22 июл 2019, 22:13
Тоха писал(а):
22 июл 2019, 19:15
Мало того что задачи другие. Сейчас есть теория что в некоторых сорванных овощах- фруктах начинают идти химические процессы, влияющие на вкус. Разрушаются одни вещества, заменяясь другими.
Ну так и есть. Сахара ведь высвобождаются из таких соединений, как гликозиды. ...
Белла, лучше не пишите о том, о чем не имеете представления. :(
Из Википедии:
Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбелённой части повышается более чем в полтора раза.
И дальнейшие рассуждения тоже не соответствуют действительности - Вы можете иметь свои представления о мире... А вот кто-то может и поверить, Виталий, например :?
(по пунктам опровергать не буду - все желающие сами могут самообразоваться)..
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 07:58

Своя картошка вкусная и зимой.
Имхо, зависит от колличества химии в неё залитой.
Сосед по весне принес картошку (в прошлом году посадил гектар и отчаянно обрабатывал от жука, работники его с ранцами -опрыскивателями по полям ходили )
На вкус кусок хозяйственного мыла, есть невозможно.
Решила я эту картошку посадить ради эксперимента.
Хорошая вкусная картошка выросла.
Уже один куст разобрала😀
Но я совсем, ни чем картошку не обрабатываю, так как имею возможность ежедневно собирать жука.
Понимаю, что не у всех такая возможность есть.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Мичуринка » 23 июл 2019, 08:02

Лошадь Белая писал(а):
23 июл 2019, 07:58
Своя картошка вкусная и зимой.
Имхо, зависит от колличества химии в неё залитой.
Сосед по весне принес картошку (в прошлом году посадил гектар и отчаянно обрабатывал от жука, работники его с ранцами -опрыскивателями по полям ходили )
На вкус кусок хозяйственного мыла, есть невозможно.
Решила я эту картошку посадить ради эксперимента, охота было узн
Вкус в первую очередь зависит от сорта, во вторую - от погоды и почвы. :37:
Есть сорта технические - урожайные, но невкусные.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 08:15

Я в этом году посадила Любисток.
Из всей пачки вырос только одно растение.
Однако если приживется, то одного будет и достаточно.
Оказалось, что любисток очень интенсивная приправа.
Веточка с тремя листочками насыщает постный суп ароматом сельдерея.
По мне - очень вкусно. Но я люблю постные супы с разнообразными травами и ароматами.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 08:22

Да, Светлана, ваша правда.
Но в моем эксперименте сорт тот же и земля должна быть у нас с соседом похожая.(но конечно же не 100%, мало ли, что способен сделать с почвой человек)
Он у меня ближайший сосед.
Агротехника у нас с ним разная.
У него трактора и массовые обработки.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Мичуринка » 23 июл 2019, 08:31

Лошадь Белая писал(а):
23 июл 2019, 08:22
Да, Светлана, ваша правда.
Но в моем эксперименте сорт тот же и земля должна быть у нас с соседом похожая.(но конечно же не 100%, мало ли, что способен сделать с почвой человек)
Он у меня ближайший сосед.
Агротехника у нас с ним разная.
У него трактора и массовые обработки.
Лена, ну не могут инсектициды так капитально вкус поменять - это все мифы...
"Химия, химия..." "Сахара из гликозидов"... :?
А одуванчики есть не страшно :wink: :
Химический состав
Млечный сок растения содержит тараксацин и тараксацерин, 2—3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % белка, что делает их питательными продуктами. В корнях одуванчика содержатся тритерпеновые соединения: тараксастерол, тараксерол, псевдотараксастерол, β-амирин; стерины: β-ситостерин, стигмастерин, тараксол; углеводы: до 40 % инулина; жирное масло, в состав которого входят глицериды пальмитиновой, мелиссовой, линолевой, олеиновой, церотиновой кислот; каучук, белки, слизи, смолы и др.
Википедия.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 09:13

Я конечно на анализ ту картошку не носила, но вкус был жуткий.
У меня свидетели есть😀
Сейчас же эта картошка съедобная, могу переслать для пробы😉
Одуванчик есть совсем не страшно.
(Я вовсе не понимаю, отчего дикоросы употреблять в пищу можно только в годы лихолетия.)
Более того я и в Ашане не боюсь продукты покупать.
Я смелая женщина.😀
Но свою картошку опрыскивать не буду.
Если опрыскивать зачем её сажать?
Можно вон у соседей или в магазине купить.
Моё глубокое внутренне убеждение, что инсектициды для человека Не полезно.
Я стараюсь минимизировать "химию в быту".
Понятно, что понятие химия весьма общирно, но чаще всего говоря о химии в агротехники имеем ввиду привнесение из вне человеком различных ядовитых соединений.
Мера соотношения природы и цивилизации у каждого своя.😉
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Мичуринка » 23 июл 2019, 09:22

Лошадь Белая писал(а):
23 июл 2019, 09:13
...Одуванчик есть совсем не страшно...
...
Моё глубокое внутренне убеждение, что инсектициды для человека Не полезно....
Мера соотношения природы и цивилизации у каждого своя.😉
Меня реально напрягает, когда о "химии" пишут люди, совершенно в этом не разбирающиеся. И, кстати, одуванчик тоже "инсектицид" :wink:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 09:22

Светлана, а это интересно.
Нужно будет в следующем году попробовать посадить две одинаковые картофелены, одну обрабатывать, а вторую нет
Очень любопытно, повлияет ли именно на вкус или нет.
Попробую. Не забыть бы только.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Лошадь Белая » 23 июл 2019, 09:24

Одуванчик это природное соединение.
Природе я доверяю больше, чем современным бизнесменам.😀
Закрыто