Очень порадовало

Зато мы все любим музыку,балалайки и поговорить

Да-да. Я об этом. О стремлении подражать природе. И у меня потому был когнитивный диссонанс, когда об этом Вы с Таней говорили. Ни в Вашем саду, ни в саду Сламы, которые безусловно восхищают, я не вижу естественной природы. Она скорее такая, как у Шишкина. И даже если деревья не завалены как, допустим, в корабельной роще, пейзаж-то довольно скуден и однообразен. Мне не показалось, что Вы к этому стремитесь. Хотя, может, где-то в тропиках иначе. Может быть Ян Слама, много путешествуя, этого там или еще где-то подобном регионе поднабрался картинок естественной природы. Не знаю.mvf2004 писал(а): ↑28 июл 2019, 11:40сначала про Шишкина .Вот что это -опять телепатия,теперь уже с Беллой или совпадос?Вчера еще когда думала что писать,мысли в голове крутились -о природе ,которой садоводы пытаются подражать, и вспоминались фразы избитые,типа- красота в глазах смотрящего,совершенная красота природы..
Лена, очень верно. Например про дом, стоящий в этом саду, часто забывают. Сколько видела таких участков, где сад сам по себе, а дом совершенно не вписывается в этот сад! Но это, конечно, опять вопрос финансов... Хотя у и людей с достатком можно ТАКОЕ увидеть
Тема уже называется иначе, хотя да, задумывалась именно так, чтобы садовники рассказали - почему они делают такие сады, а не другие, исходя из своих личных предпочтений. Но в первом же посте допускалось, что разговор свободный и тема может быть переименована в соответствии с тем, о чем народ хочет поговорить. Оно так или иначе вырулит к личным предпочтениям. Как автор темы я так ее и задумывала, зачем ломать то, что есть, если можно создать свою и вести ее так, как хочется Вам?c-katek писал(а): ↑28 июл 2019, 11:51Что рассказывает сад о садовнике... А что вы хотите знать о садовнике? Начните с этого. Недостаточно просто насладиться садом? непременно и о садовнике надо что-то узнать. А что вообще можно узнать о творце по одной конкретной работе? И что вы понимаете под словом "садовник"? Дизайнер? Человек, ухаживающий за садом, созданный дизайнером? или человек, у которого есть участок и он что-то там понасажал?
Вся эта тема ни о чем... Покажите свои сады, плз, очень хочется видеть.
Ольга, а что делать? Каждый приходит на форум за своим: вот мне в первую очередь нужны практические советы, все длинные посты с рассуждениями о «высоком» просматриваю по диагонали, нет у меня времени. Я уже за все время пребывания на форуме определила круг людей, сообщения которых я читаю в обязательном порядке. В первую очередь - это действительно профессионалы( а они есть, хотя и немного), некоторых люблю за стиль письма, некоторых( это в основном мужчины) - за краткость и когда все по делу. Есть безусловные фавориты, где все - в одном. А кому-то, видимо, действительно, надо свою самооценку повысить, кому- то элементарно скучно, кому-то надо напряжение сбросить, кто-то просто болтлив от природы - вот и получаем, что имеем...Приходится с этим мириться
да,мы -такие -много чего любим,а поговорить так вообще -как меду напиться -с неглупыми то людьмиЛошадь Белая писал(а): ↑28 июл 2019, 12:00Леля![]()
![]()
Очень порадовало![]()
Зато мы все любим музыку,балалайки и поговорить![]()
Не берите на свой счет. Ни в коем случае не в адрес администрации. Есть понимание, захотели бы, тему закрыли. Спасибо, что до сих пор даете возможность пообщаться вот так, в таком формате.
На нашем форуме, который существует уже довольно много лет, не принято закрывать темы. Если надо, то тему чистят.Plumeria писал(а): ↑28 июл 2019, 13:16Не берите на свой счет. Ни в коем случае не в адрес администрации. Есть понимание, захотели бы, тему закрыли. Спасибо, что до сих пор даете возможность пообщаться вот так, в таком формате.Пока, во всяком случае.
Это касается недовольных темой, которых просто силком заставляют читать длинные посты о том, что им неинтересно и доставляет душевные терзания. Уничтожать ведь можно и словами.
Не знала этого. Тогда ваш форум выгодно отличается этим обстоятельством. Абсолютно согласна про уважение. Особенно когда это взаимно.
Взаимность. Основное слово.