Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

Лошадь Белая » 28 июл 2019, 12:00

Леля :29: :о)
Очень порадовало :о)

Зато мы все любим музыку,балалайки и поговорить :о)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1459 раз

Plumeria » 28 июл 2019, 12:01

mvf2004 писал(а):
28 июл 2019, 11:40
сначала про Шишкина .Вот что это -опять телепатия,теперь уже с Беллой или совпадос? :о) Вчера еще когда думала что писать,мысли в голове крутились -о природе ,которой садоводы пытаются подражать, и вспоминались фразы избитые,типа- красота в глазах смотрящего,совершенная красота природы..
Да-да. Я об этом. О стремлении подражать природе. И у меня потому был когнитивный диссонанс, когда об этом Вы с Таней говорили. Ни в Вашем саду, ни в саду Сламы, которые безусловно восхищают, я не вижу естественной природы. Она скорее такая, как у Шишкина. И даже если деревья не завалены как, допустим, в корабельной роще, пейзаж-то довольно скуден и однообразен. Мне не показалось, что Вы к этому стремитесь. Хотя, может, где-то в тропиках иначе. Может быть Ян Слама, много путешествуя, этого там или еще где-то подобном регионе поднабрался картинок естественной природы. Не знаю.
И немного об оценках. Последнее время слышу или читаю разные "фи" в отношении Шишкина.
Ну, например, в Школе злословия, где это прозвучало из уст ведущих прямым текстом. дескать, недостойно. Приглашенный гость - работница музея просто даже возмутилась этоиу заявлению. Работница музея, естественно, с искусствоведческим образованием, не просто пол моет и пыль смахивает. Это я к тому, что иногда специалисты не согласны с категоричностью обывателей.
Последний раз редактировалось Plumeria 28 июл 2019, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 28 июл 2019, 12:09

Хелен писал(а):
28 июл 2019, 10:50
Фотографии не помогают, надо видеть весь сад, окружение.
Лена, очень верно. Например про дом, стоящий в этом саду, часто забывают. Сколько видела таких участков, где сад сам по себе, а дом совершенно не вписывается в этот сад! Но это, конечно, опять вопрос финансов... Хотя у и людей с достатком можно ТАКОЕ увидеть :?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 12:12

c-katek писал(а):
28 июл 2019, 11:51
Что рассказывает сад о садовнике... А что вы хотите знать о садовнике? Начните с этого. Недостаточно просто насладиться садом? непременно и о садовнике надо что-то узнать. А что вообще можно узнать о творце по одной конкретной работе? И что вы понимаете под словом "садовник"? Дизайнер? Человек, ухаживающий за садом, созданный дизайнером? или человек, у которого есть участок и он что-то там понасажал?
Вся эта тема ни о чем... Покажите свои сады, плз, очень хочется видеть.
Тема уже называется иначе, хотя да, задумывалась именно так, чтобы садовники рассказали - почему они делают такие сады, а не другие, исходя из своих личных предпочтений. Но в первом же посте допускалось, что разговор свободный и тема может быть переименована в соответствии с тем, о чем народ хочет поговорить. Оно так или иначе вырулит к личным предпочтениям. Как автор темы я так ее и задумывала, зачем ломать то, что есть, если можно создать свою и вести ее так, как хочется Вам?
Я приветствую Ваше пожелание показывать сады, потому поблагодарила. Покажите свой? Может быть тот, который хотели бы для себя. Расскажите, что нравится? Если возможно, то почему? Тема об этом. А садовник - это обобщенное понятие. Тот, кто сад сажает и выращивает. Он может быть любым.
Последний раз редактировалось Plumeria 28 июл 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 июл 2019, 12:23

))) Злоба и так и сяк сочится,через любую дырочку,если ее много никак не скрыть. На минутку задумалась не резким ли шарж получился,ан нет сейчас вижу,самое то,как-нибудь опубликую.
Кстати,тем у кого и с юмором и с прекрасным взаимопонимание,можно поглядеть военную карикатуру Кукрыниксов. “Потеряла я колечко,а в колечке 22 дивизии» обожаю)

Майя,про Шишкина)
Вот эти вот пишущие граждане искусствоведы,они отдельной жизнью живут от тех,кто создаёт сам. И поэтому все эти описания ну их надо через определенную призму воспринимать,не слишком буквально.
Шишкин мишек сам не писал,не умел он этого)но не в том суть. У него и цвет бедный и подход рабочий,он фотограф русской природы в искусстве. У него был точный острый изучающий взгляд.Каждый день выходил на пленэр как на работу. Для того чтобы это отчетливо увидеть нужно посмотреть его пейзажи в сравнении с пейзажами Саврасова.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 12:34

Вот. О нем я тоже вспомнила, потому что там уже больше смысла в сравнении с Шишкиным - о чем это.
Хотя эмоционально та же рожь мне откликается. Ну только потому, что \тот пейзаж напоминает тот, что из родных мест. Если вместо сосен были бы другие деревья.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 12:39

Таня, а Вы ж действительно в состоянии это сделать. Я про шаржи. Скажите, это может быть эмоциональной разрядкой? :)
Я просто вспоминаю про свою одноклассницу в школе, у которой явно был талант. И она изображала учителей, которые досаждали или обижали, издевались над некоторыми учениками. Бывало ж и такое. Наверно и бывает? Помню, это помогало. :о)
Причем, чем злобнее персонаж, тем больше материала для вдохновения ИМХО.
Нет, показывать не надо. :44: Расстреляют.
Мне - можно. (Мюллер)
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 28 июл 2019, 12:48

Лёля писал(а):
28 июл 2019, 11:41
А неплохой у нас состав участников темы. :о)
И нет ни одного профессионального балалаешника и преподавателя музыки.
Ольга, а что делать? Каждый приходит на форум за своим: вот мне в первую очередь нужны практические советы, все длинные посты с рассуждениями о «высоком» просматриваю по диагонали, нет у меня времени. Я уже за все время пребывания на форуме определила круг людей, сообщения которых я читаю в обязательном порядке. В первую очередь - это действительно профессионалы( а они есть, хотя и немного), некоторых люблю за стиль письма, некоторых( это в основном мужчины) - за краткость и когда все по делу. Есть безусловные фавориты, где все - в одном. А кому-то, видимо, действительно, надо свою самооценку повысить, кому- то элементарно скучно, кому-то надо напряжение сбросить, кто-то просто болтлив от природы - вот и получаем, что имеем...Приходится с этим мириться :)
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 28 июл 2019, 13:01

Plumeria писал(а):
28 июл 2019, 12:39
Таня, а Вы ж действительно в состоянии это сделать. Я про шаржи.
Нет, показывать не надо. :44: Расстреляют.
Мне - можно. (Мюллер)
ТрЫндец. Полный и абсолютный.
А почему сразу не Голгофа, а?
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 28 июл 2019, 13:11

Лошадь Белая писал(а):
28 июл 2019, 12:00
Леля :29: :о)
Очень порадовало :о)

Зато мы все любим музыку,балалайки и поговорить :о)
да,мы -такие -много чего любим,а поговорить так вообще -как меду напиться -с неглупыми то людьми :wink: И идеальные,белых и пушистых тут точно нет :о) Давайте тренькать дальше,кому интересно. :)

ЗЫ Таня,не надо карикатуры,плиз,опять будет Удольфсрач местного разлива -НИХАЧУ!!!
Давайте лучше и дальше на языке Эзопа говорить,когда невмоготу совсем сдерживаться
ЗЗЫ я одна штоле в саду пашу,ау,садоводы :37:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 13:16

Марфута писал(а):
28 июл 2019, 13:01
Не берите на свой счет. Ни в коем случае не в адрес администрации. Есть понимание, захотели бы, тему закрыли. Спасибо, что до сих пор даете возможность пообщаться вот так, в таком формате. :72: Пока, во всяком случае.
Это касается недовольных темой, которых просто силком заставляют читать длинные посты о том, что им неинтересно и доставляет душевные терзания. Уничтожать ведь можно и словами.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 июл 2019, 13:20

Белла,да,в годы учебы так делала. Иной раз тебя так деятели прекрасного припечатают,если нежный сразу в психушку. Церемоний не было,равно как и иллюзий.
Ладно,Бог с ним,с этим давно все ясно.
Обратите внимание на пейзажиста,Федора Васильева,он был большим талантом,умер рано,несмотря на ходатайства Репина Крамского и многих других,признанных мастеров того времени,Академия ему нужный статус так и не присвоила,судьба драматична,но пейзажи в Третьяковке. Это я не столько о Васильеве(который учился копируя европейские пейзажи из картинной галереи,а впоследствии активно переписывался с Крамским,работая над Мокрым лугом и на пленер с Шишкиным рвался.) тоесть ханжески к возможностям не относился. Отношение Майи к своему саду и то,что она нам рассказывает тут в переписке,напомнило мне путь Васильева).
Марфута
в Клубе

Марфута » 28 июл 2019, 13:25

Plumeria писал(а):
28 июл 2019, 13:16
Марфута писал(а):
28 июл 2019, 13:01
Не берите на свой счет. Ни в коем случае не в адрес администрации. Есть понимание, захотели бы, тему закрыли. Спасибо, что до сих пор даете возможность пообщаться вот так, в таком формате. :72: Пока, во всяком случае.
Это касается недовольных темой, которых просто силком заставляют читать длинные посты о том, что им неинтересно и доставляет душевные терзания. Уничтожать ведь можно и словами.
На нашем форуме, который существует уже довольно много лет, не принято закрывать темы. Если надо, то тему чистят.
Но, форум и живет так много лет потому, что люди умеют общаться. Кто не умеет, но хочет - учится вести диалог. С уважением к оппоненту.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 июл 2019, 13:29

Марфута писал(а):
28 июл 2019, 13:25
На нашем форуме, который существует уже довольно много лет, не принято закрывать темы. Если надо, то тему чистят.
Но, форум и живет так много лет потому, что люди умеют общаться. Кто не умеет, но хочет - учится вести диалог. С уважением к оппоненту.
Не знала этого. Тогда ваш форум выгодно отличается этим обстоятельством. Абсолютно согласна про уважение. Особенно когда это взаимно.
Марфута
в Клубе

Марфута » 28 июл 2019, 13:33

Plumeria писал(а):
28 июл 2019, 13:29
Марфута писал(а):
28 июл 2019, 13:25
Не знала этого. Тогда ваш форум выгодно отличается этим обстоятельством. Абсолютно согласна про уважение. Особенно когда это взаимно.
Взаимность. Основное слово.
Закрыто