Что садовник рассказывает о саде
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Re: Что садовник рассказывает о саде
Plumeria, Red Jack совсем не капризный, у меня растет лет 5 из маленького горшочка. Цветет огромными шапками исправно каждый год. Я его на зиму укрываю, в Ваших краях без этого можно обойтись. И еще, у вас же доступны сорта Кондратовича, они роскошны и как раз для Ваших мест, что называется спецом.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
К сожалению в нашей зоне рискованного земледелия на зиму лучше подстраховываться по полной - то ледяные дожди, то толстый наст, то снежные завалы...
Глобозу разваливает зимой, потом она долго восстанавливается. А когда ей стало 20+, то и совсем форма потерялась((
при этом не шишкует и не грибит..
У Вудварди ( во всяком случае под таким названием покупала тую) этого не бывает. Форма - шар, диаметром 2+ возраст примерно 25 лет.
Причем стрижка ей не нужна вовсе - приросты равномерные, ничего нигде не выскакивает.
Рейнголд «RHEINGOLD» и Голден глоб GOLDEN GLOBE тоже хорошо восстанавливаются после зимы.
как-то так...
- Нинос
- в Клубе
понятно.. значит штамбы были сразу..
Ладно, перезимуем многоножками, а потом посмотрим)
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Может напоминать,т к в облачный день снято,больше ради цветовых пятен и фактур.
Чуть чуть скажу о своём участке.
Он не достался мне в наследство и вообще не легко достался,но выбирала его сама,случайно. Накопив сумму достаточную для покупки среднестатистического клочка земли,стала подыскивать таковой и случай привел в местечко,полностью окружённое лесом.Склизкий промозглый ноябрь,огромное поле фантастических перепадов уровня грунта,и холмы и равнины и склоны,потрясающий лес повсюду,строгий северный на вид,добраться из города очень неудобно,ни дорог ни воды ни электричества,ничего,только пули свистят по опушкам и кабаньи следы повсюду. Ноги вязнут в мокрой глине,страшно,холодно,красиво и чтобы приобрести понравившийся нужно заплатить вдвое больше,чем в кармане.
И чуть чуть о хозяевах. Участок в природоохранной зоне. Слева соседи очень богатые,справа соседи пригопленные. Справа грядки на лужайке. Слева уничтожена приречная экосистема на склоне,заменена на дорогостоящий рулонный газон со всей подготовкой грунта и полагающимися прибамбасами,нанят Лд,после часа знакомства с которым я замолчала на тему просьб поглядеть что как он там придумал,поняв что будет казенный Эпик фейл.
В глазах обоих соседей я странная,потому что оставила и бурелом на склоне и валежник и вообще все как было до меня: селезеночник с хохлатками по весне,дикую лещину и ольшанник,сумасшедше цветущие старые черёмухи,в мае сбивающие с ног своим ароматом и белыми облаками цветов,бузину,дикий шиповник,кучу мелких и крупных птиц в том числе редких,гнездящихся там и вообще не борюсь с кротами.Более того привесила два скворечника в которых уже гнездятся птицы и предупредила,что если сюда кто-то подумает сунуться особливо с техникой и в целях наведения аккуратизма,сразу камнем в глаз и не только.
А сама хожу и думаю:попробуй сделай человечишко что-нибудь такое,чтобы не испортить уже созданное не тобой.Смотри и запоминай как здесь ветер гуляет,как формы и линии сожительствуют,как свет плывет и цвета меняются.Разные люди,разное восприятие,разное отношение.
- Нинос
- в Клубе
Да, согласна. У меня не так, к сожалению... Но то, что получилось, уже не исправишь, только если вырубать..
Странно, что у вас не складывается с рододендронами.. Ваше местное растение, практически, а вот надо же((
может быть поможет:
http://flower.onego.ru/kustar/rodod/rd_00.html
- Нинос
- в Клубе
Ну вот это все и легло в основу сада, о чем и говорила Лёля.
А если изначально чистое поле, вообще безо всего?
Понятно, что можно было не покупать... но тут уже играют свою роль другие факторы..
-
- в Клубе
Нет, не сочувствуйте.IgorM писал(а): ↑29 июл 2019, 20:41Поразительная способность топить мелкий вопрос (хоть и не очень корректный...) в потоке ненужной информации...
У вас проблемы с общением... сочувствую, искренне... не расстраивайтесь...![]()
Что ж вы искать то надумали? По корешкам определять имя? Дайте зацвести, возможно, что и фотографии на упаковке не будет соответствовать![]()

Поняла, что для определения надо ждать цветения. Подожду. Спасибо, что затратили на меня время.

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Сам участок ровный из того что могло бы назваться деревом,только маленькая метровая березка.
Я могла бы тоже там газон сделать как соседи. У меня старое огромное мертвое дерево за краем участка,кора отрывается ветром,дятлы и вороны силуэтами мелькают,сосед спросил,а чего ты с ним делать будешь? Отдай на пилораму и скамейки и стол сразу будут. Говорю,верхние ветки спилю и скульптуру поставлю. Круглые глаза соседа и долгая пауза))).
В основу легло совсем другое.
-
- в Клубе
Спасибо, OMA. Наверно ред джек не капризный. У меня тоже цвели огромными шапками.Думаю, ему не понравилось подмокание сильное как и всем другим рододендронам, потому что все остальное, что им нужно, я сделала. Но пока живут, так что надеюсь, ситуация выправится. Уже и почки новые появились и обрастают потихоньку новой листвой.OMA писал(а): ↑29 июл 2019, 20:54Plumeria, Red Jack совсем не капризный, у меня растет лет 5 из маленького горшочка. Цветет огромными шапками исправно каждый год. Я его на зиму укрываю, в Ваших краях без этого можно обойтись. И еще, у вас же доступны сорта Кондратовича, они роскошны и как раз для Ваших мест, что называется спецом.
Про Кондратовича знаю. Но я не рижанка и потому в нашем городе доступно то, что имеется в основном в магазине сети Depo. А там спошь голландское все. Вытяну эти кусты, буду что-то другое подбирать.
А Вы, судя по имени, отношение к нашим местам имеете непосредственное?
- Нинос
- в Клубе
Да, но у участка уже был образ, от которого вы и оттолкнулись..
Вернее, то, что сразу за границей участка .
Привлеченная территория)
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Нина, багряник - это пряничное дерево.
А хлебное растет на Новой Гвинее.
У меня багряников было штук 30 - переростки в питомнике. Запах по осени... И даже древесина после шредера пахнет.
А хлебное растет на Новой Гвинее.
У меня багряников было штук 30 - переростки в питомнике. Запах по осени... И даже древесина после шредера пахнет.
-
- в Клубе
Таня, представила, какая красота.

И еще вспомнила склон у бабушке на реке. Там, где пляжная зона, достаточно чисто, только редкие кусты. Сбоку ивы, наполовину затопленные в реке. Когда-то она была мелкая. Построили плотину, вода поднялась. И вода чистая-чистая. Только бабушка пугала сомами. они там водятся. И раки. огромные. А если их сварить на костре, да еще с травками, обязательно укропчика.
- Нинос
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Не...
Нина, посмотри, у меня инет не тянет, чтобы ссылок накидать. Задай в поиске "пряничное дерево" и "хлебное дерево".
Да и пахнет он как раз кондитерской фабрикой, так что все по делу!
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Белла, не вытягивайте Блек Джека, он очень хорош, цвет необычный. У меня участок с близкими ГВ, позапрошлый год лило все лето да и этот июль не айс, полет нормальный. У них же очень компактная корневая, а Вы пишите, что УГВ у Вас низкие, не могло его подтопить, тут что-то другое. Просто подсыпьте ему хвойного опада, судя по моему любит полутень (впрочем, у меня все в-з так растут). Его бы в фото в Рододендроновую тему, может, что подсказали бы наши рододендроведы. Должен оправится и порадовать.
Насчет имени, скажем так, некоторое отношение, но это долгая семейная история.
Насчет имени, скажем так, некоторое отношение, но это долгая семейная история.