Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

mvf2004 » 30 июл 2019, 12:45

Plumeria писал(а):
30 июл 2019, 12:29
Ну что, хорошо смотрится рыжий лилейник с фиолетовым клематисом. Мне нравится.
Майя, а Вы хотите больше лилейник пристроить или чуть-чуть расцветить этот уголок?
хороший вопрос.первое что хочу-провал кустом нового дерена заполнить.А след ярусом что-то нужно.Астильбы по росту малы -низки,лилейники лишние по саду болтаются,вот и пытаюсь слепить из-то что было.Только куст дерена купила новый и точно его там не хватает.остальное -можно фантазировать.Но места мало -аккурат на два куста много летников на мое видение
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 30 июл 2019, 12:51

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 12:41
Изображение
очень красивый переход от клематиса к лилейнику,через игру листьев пузырика на свету,и холодные и теплые и зеленоватые там все соединили,контекст .
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 12:53

что еще меня смущает и я почти уверена - купена и лилейники не поженятся,будут конкурировать по фигурам.Хотя купена там до этого прям очень нравилось,как она ствол яблони повторяет и ноги клематису прячет.
ПРидется ее убирать,видимо :(
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 12:55

ТаняД писал(а):
30 июл 2019, 12:51
mvf2004 писал(а):
Изображение
очень красивый переход от клематиса к лилейнику,через игру листьев пузырика на свету,и холодные и теплые и зеленоватые там все соединили,контекст .
это уже друга ягруппа - анемоны сиреневые ,пузирик и ветка голубо-сизой пихты горной -да очень мне там рыжки нравятся ,где типа временщики они.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 13:13

ТаняД писал(а):
30 июл 2019, 12:37
Самым пугающим может стать открытие бесконечности цвета,но это уже дебри)
Приглушённый оранжевый с не слишком ярким фиолетовым даже в теории довольно гармоничное родственно-контрастное сочетание. Вопрос в том,радует Ваш глаз или нет.Мне сложно выражать мнение,и к не очень люблю фиолетовые с оранжевыми.
Вооот!! :23: я знала,я знала,что вам тоже фиолет с оранжем -не то пальто,хотя считается вполне правильным
А я еще сомневаюсь.потому что на фоне дома . А основной фон будет пестрый - зелено белый к цветкам оранжа -будет нарядно-фальшиво -кмк :(

про то,что все цвета сочетаются,я в процессе многих своих экспериментов в саду и в интерьере особенно,давно дотумкала.Но все же побаивалась своего открытия -может у меня восприятие списфическое. А когда не так давно,кстати,где-то прочла об этом,мне даже леХше дышать стало :lol:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Plumeria » 30 июл 2019, 13:16

Майечка, мне кажется, все зависит от того, что Вы или мы все хотим получить в итоге от сочетания. В данный момент или в принципе - от натуры. Спокойной умиротворяющей гармонии или взрыва эмоций.
А так мне сочетание фиолетового с рыжим вполне. При условии, если фиолетового больше, а рыжего - вкраплениями. не в чистом виде, но на фоне зеленого. В чистом виде тоже не приемлю. Все-таки резковато. Но зелень микширует.
Последний раз редактировалось Plumeria 30 июл 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 13:25

Plumeria писал(а):
mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 12:31
Да,в этом сезоне почему то клематис крайне скудно цветет :o я его в кое-то веки решила подкормить -может в этом причина -ботвы как всегда много,а цветков -практически нет,грешить на тень вроде нельзя,солнце все есть,Это я к к тому,что кто-то на телефанах смотрит,может не найти цветков :о)
А чем подкармливали? правда, я тонкостей ухода за ними не знаю. У нас вроде сами растут и неплохо себя чувствуют. Но там надо точно разбираться. У них разные направления, потому разные принципы ухода за ними в той же формирующей обрезке. правда, для зеленой массы нужно одно, для цветения другое. Есть, конечно, комплексные удобрения, но предпочитаю все-так конкретные в разное время сезона применять.
я с химией плохо дружу,купила фляжку конского и просто азотного -сыпанула,ливанула :oops:
о,вспомнила,им надо почву раскислить,вроде .что-то у меня есть -доломитка вроде,ох,агротехник я на букву -х -не подумайте.что хороший :lol:
пойду почитаю,вспомню
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 30 июл 2019, 13:34

Мне тоже синим с желтым нравится больше, чем фиолетовый с оранжевым. Вопрос, что синих растений в десятки разов меньше чем фиолетовых...Оранжевый люблю с серебром, на фоне и с вкраплением бордо, точнее коричневатого бордо...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 30 июл 2019, 13:37

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 13:25
я с химией плохо дружу,купила фляжку конского и просто азотного -сыпанула,ливанула :oops:
о,вспомнила,им надо почву раскислить,вроде .что-то у меня есть -доломитка вроде,ох,агротехник я на букву -х -не подумайте.что хороший :lol:
пойду почитаю,вспомню
У меня универсальное и все.потому что дезигнер,а дезигнеру двухметровое яйцо не нужнО и метра хватит,потому ничем никого не кормлю. А после пересадки с солнца в полутень мое яйцо вытягиваться стало и я его тем более не удобряю,побаиваюсь :lol:
Еще флокс совсем не мое растение ни с какой стороны кроме запаха. Сидит Гжель в незаметном уголке и потягиваюсь туда как кокаинщик на запах.
Последний раз редактировалось ТаняД 30 июл 2019, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 30 июл 2019, 13:40

Гулька писал(а):
30 июл 2019, 10:01
...Если хотя бы часть постов подкреплять визуально,то разговор станет намного предметнее.
...
Гулька, до сих пор об этом писано не раз, если не вняли - значит не будет тебе (нам) "визуализации".
Смотри картины Шишкина :37:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 13:48

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 13:25
,купила фляжку конского и просто азотного -сыпанула,ливанула :oops:
пойду почитаю,вспомню
Ну правильно, азотом в основном и подкормили в таком сочетании. Азот превалирует, потому и зеленая масса поперла, простите за выражение. Но это тоже ничего. Считайте, что оздоровили. Доломитка - это хорошо. Для раскисления почвы мне нравится больше, чем известь.
Но дальше продолжать не буду, потому что есть тонкости для разных культур.
Вообще конский навоз - это очень большая ценность. Впрочем, как и коровий. Надо, конечно, его выдержать. потом гадость можно с ним занести на участок. Но он ценен тем, что в нем также микроэлементы есть в доступной для растения форме. Правда, если с азотом вместе, очевидно, аммонийным нитратом (селитрой) или карбомидом (мочевиной), то растение начало соответственно реагировать. Ничего страшного. Для цветения растению нужна здоровая зеленая масса.
Говорите, фляжку ливанули? Это какие-то вытяжки из навоза? Тогда совсем отлично, хоть и дороговато.
Я бы в такой ситуации по осень разбросала суперфосфат с калийной магнезией, потому как другого у нас нет. Хлорид и сульфат калия есть, но не люблю. первый - из-за хлора, хотя некоторые к нему не так чувствительны. Сульфат подойдет, но у меня есть лучше. А у вас есть лучше - монофосфат калия. Только его бы я лучше по весне использовала. Вернее, до цветения, но после подкормки азотными. Посередине. с азотными (навозом, компостом) лучше не совмещать.
Но это моя такая схема. Знатоки, думаю, подскажут лучше. Золой можно посыпать, если близко хвойных нет.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 30 июл 2019, 14:01

Девушки, вы будете темы придерживаться или это вам не по силам?
По удобрениям у нас есть отдельные темы - а форумчан и вовсе запретили обсуждать.
Или для кото-то сделали исключение??? :?
Последний раз редактировалось Мичуринка 30 июл 2019, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 14:08

мичуринка писал(а):
30 июл 2019, 14:01
Девушки, вы будете темы придерживаться или это вам не по силам?
По удобрениям у нас есть отдельные темы - а форумчан и вовсе запретили обсуждать.
Или для кото-то сделали исключение??? :?
Простите, Света, перстаем. И с форумчанами, и с удобрениями.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 14:17

Plumeria писал(а):
30 июл 2019, 13:16
Майечка, мне кажется, все зависит от того, что Вы или мы все хотим получить в итоге от сочетания. В данный момент или в принципе - от натуры. Спокойной умиротворяющей гармонии или взрыва эмоций.
А так мне сочетание фиолетового с рыжим вполне. При условии, если фиолетового больше, а рыжего - вкраплениями. не в чистом виде, но на фоне зеленого. В чистом виде тоже не приемлю. Все-таки резковато. Но зелень микширует.
Белла,я сама не могу пока с собой договориться -чего хочу :о) Но точно знаю,что проговаривая ,прописывая ситуацию,слушая мнения со стороны,обязательно придет нужное решение задачки

Вот я раньше,вначале темы показывала -к хостам роджерсия как родная вписалась -тоже не сразу придумалось.Это ведь надо по всему саду пройти -что есть пошукать,может что-то поделить можно,может где-то что-то не на месте -временно или ошибочно встроила раньше.
повторю фотку,хожу мимо это места теперь и душа на месте,она поет :23:

Изображение

Вот и тут хочу такого решения -все на своих местах,гармонично .уместно,логично -пока не пришла к этому :(

думаю дальше - клематис если как раньше будет буйно цвести,то его много, но он на стволе и в стороне от лилейника ,который зацветает позже и соцветий мало -так -вспышки звездулек .-неплохо.Но фон то пестрый будет !

-мне кажется это главная причина,которая всегда главная -фон!!-вот что у меня в голове не может устаканиться
Пестрый фон- бело-зеленый - это центр этого кусочка ,он будет сильно взгляд привлекать и все,что на нем,вот что меня больше всего смущает.
Был бы сейчас куст уже большим,я бы ...
ужо сходила,новые фотки сделала,приложив лилейник к мелкому кусту и к элегантиссима
я поняла теперь точно -пестролистность с лилейником никак ,на мой взгляд -цыганщина ,или новаторство? :lol:
это близко к листве нового дерена
Изображение

а это как на большой объеме,но этот куст гораздо светлее ,тоже нюанс,но для общего представления -зелено-белое и апельсин

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 14:23

мичуринка писал(а):
30 июл 2019, 13:40
Гулька писал(а):
30 июл 2019, 10:01
...Если хотя бы часть постов подкреплять визуально,то разговор станет намного предметнее.
...
Гулька, до сих пор об этом писано не раз, если не вняли - значит не будет тебе (нам) "визуализации".
Смотри картины Шишкина :37:

я не Шишкин,но я завсегда с визуализацией за всех отдуваюсь,выходит :(
Закрыто